QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: camelia2

累死我了,也不知道有什么用

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我记得我以前上课的时候还把翻译骂了一顿,老师挺好的,看到我们下午很困还买糖给我们吃,给我们提神

新浪微博达人勋

原帖由 lincoca 于 2008-7-17 14:40 发表

92是要求所有申请换身份的人都要上这个课,包括学生转工作居留,商人,自由职业,家庭团聚和换法籍

94也是,但是不知道换10和申请法籍的要不要上

新浪微博达人勋

原帖由 lincoca 于 2008-7-17 14:40 发表

92是要求所有申请换身份的人都要上这个课,包括学生转工作居留,商人,自由职业,家庭团聚和换法籍

不一定,我在92换的,我没有上。

新浪微博达人勋

原帖由 葵花开 于 2008-7-17 14:49 发表

我是今年4月换的 OMI的人告诉我是新的PROCEDURE 然后上课那天我的GROUPE里面就包括了所有换身份的人

新浪微博达人勋

原帖由 有所谓 于 2008-7-17 14:47 发表
我记得我以前上课的时候还把翻译骂了一顿,老师挺好的,看到我们下午很困还买糖给我们吃,给我们提神

我真的觉得神灯的劣根,尤其是阿尔及利亚北非那些地方来的
感觉自己就是法国人一样,我靠!什么种都分不清
我们的老师也挺好的,人家天天讲课。把时间定得都很紧,那个翻译一来,所有人都被雷到了
一个翻译,课结束了,直接走就好了,老师发出席证明,她搞得和领导一样,非要发。
叫老师管签名,死人,拿着证明不发和黑人唠嗑
大家都急得要命,
时间很晚了,浪费一下午了,谁不想回家呀!
她就拿着说说说

新浪微博达人勋

原帖由 葵花开 于 2008-7-17 14:49 发表

人在法国飘哪有不挨刀
你换的时候没找你,
不定什么时候就找补回来了

我还被要求买275的欧票呢!!!!

新浪微博达人勋

原帖由 lincoca 于 2008-7-17 14:52 发表

我是今年4月换的 OMI的人告诉我是新的PROCEDURE 然后上课那天我的GROUPE里面就包括了所有换身份的人

那看来是新政策了。
那换10年的时候 不是就要去了?很烦人。

新浪微博达人勋

原帖由 lincoca 于 2008-7-17 14:52 发表

那被要求要买邮票了吗?
我刚渡假回来 ,哪有钱买邮票呢?
等下个月再去取好了

新浪微博达人勋

原帖由 葵花开 于 2008-7-17 14:56 发表

那看来是新政策了。
那换10年的时候 不是就要去了?很烦人。

听体检的地方人说这个证明换十年的时候是要的
但是我知道换十年的是要体检的
我体检的那天就有几个是换十年的
但是上不上课就不知道了

新浪微博达人勋

原帖由 camelia2 于 2008-7-17 14:56 发表

人在法国飘哪有不挨刀
你换的时候没找你,
不定什么时候就找补回来了

我还被要求买275的欧票呢!!!!
...

看上面说的看来将来是免不了了。
不过国内签过来的都要275.
我一个朋友最惨,跟我一年来的,稀里糊涂,居留过期3天结的婚,是MAIRIE给订的日子,MAIRIE还信誓旦旦的没关系。结果办居留的时候给据了,说要她回国再回来。还好本来就准备回国的,就回国办吧。结果回来要她交275,你说,就3天,多花了225.

新浪微博达人勋

原帖由 camelia2 于 2008-7-17 14:57 发表

那被要求要买邮票了吗?
我刚渡假回来 ,哪有钱买邮票呢?
等下个月再去取好了

都要买邮票的。还年年涨价呢。

新浪微博达人勋

原帖由 camelia2 于 2008-7-17 14:58 发表

听体检的地方人说这个证明换十年的时候是要的
但是我知道换十年的是要体检的
我体检的那天就有几个是换十年的
但是上不上课就不知道了 ...

可是我那时从来没有这个要求,跟我同期的一个朋友也没有上过这个课,都是在ANTONY办的。

新浪微博达人勋

原帖由 葵花开 于 2008-7-17 14:59 发表

都要买邮票的。还年年涨价呢。

啊??我没被要求买啊??!!
10年的也是要上的啦。。。有在这边待20多年的换身份的医生也被要求去上了。。。

新浪微博达人勋

我在92,也上了一天的课,简直是折磨,中午吃的特烂,之前发了 一张语言证明说是以后换居留用,是不是申请法籍的时候就不用再考语言了呢?有没有MM知道??

新浪微博达人勋

原帖由 angerouge 于 2008-7-17 15:03 发表
我在92,也上了一天的课,简直是折磨,中午吃的特烂,之前发了 一张语言证明说是以后换居留用,是不是申请法籍的时候就不用再考语言了呢?有没有MM知道?? ...

不用勒
申请法籍的材料清单里面没有语言证明要求