QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: camelia2

累死我了,也不知道有什么用

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

原帖由 clan 于 2008-7-16 21:35 发表

真是变严格了,我们以前都没听说过要上法国的历史,法律什么的课。不过也好,多懂一些知识

就是融入法国,大概了解一下法国的历史什么的
还有关于妇女权益还有社会运作什么的
就是基本的常识性的东西
多了解一些是很好,可是那个翻译呱燥的嗓音,,,,,,,,

新浪微博达人勋

原帖由 活活鱼头 于 2008-7-16 21:41 发表
是申请法籍的人才会被要求上这个课吗?

第一次申请家庭居留,和法国人结婚的那种

申请法籍的不知道上不上

新浪微博达人勋

原帖由 lucie0921 于 2008-7-16 21:46 发表
我主动要求要上来着, 可是PREFE 的人说我不用上.

在anaem体检的时候有一个面试,然后语言不好的会被要求上法语课,我要求上,听说还有饭,可是人家不给我,
就给我一个一天的叫formation civique,这个是必须的,不上不行,然后给证明
第二年续居留的时候要提供2个证明
1。ATTESTATION SESSION D`INFORMATION SUR LA VIE EN FRANCE(这个体检当天就给了)
2.ATTESTATION DE FORMATION CIVIQUE
还有一个CONTRATD`ACCUEILETD`INTEGRATION

那天体检的时候还给了一个FICHE DE LIAISON给ANPE表格

新浪微博达人勋

漏掉了一个 ATTESTATION MINISTERIELLE DE DISPENSE DE FORMATION LINGUISTIQUE

新浪微博达人勋

云里雾里?我为什么没这些程序啊?

新浪微博达人勋

原帖由 Jmanu 于 2008-7-17 10:44 发表
云里雾里?我为什么没这些程序啊?

那我就不知道了
我的顺序就是
递交申请家庭居留材料在3月份
5月份收到体检通知,
6月份体检,在体检的时候面试,考察法语同时给了一个formation civique约会
昨天去上了课
昨天晚上回到家接到警察局的取居留的通知和买邮票的事情

好像兰月也是这样的程序

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

原帖由 lucie0921 于 2008-7-17 11:42 发表
我也没有这个程序啊, 都没有体检. 问他们是不是需要上课, 他们说不需要. 就一个RDV 和LG 一起的.
不过我不在PARIS 哈.

也许外省不一样吧!

新浪微博达人勋

原帖由 camelia2 于 2008-7-16 21:15 发表

不是法语课
我体检的时候第一个面试,然后拿到了所有的证明,被要求上一天的课,然后再给一个证明,说来年续居留的时候要用,没有这个证明就不能给第二年的居留 ...
我怎么没体检也没上课

新浪微博达人勋

原帖由 冷俊 于 2008-7-17 14:25 发表

我也没有去过:eek:

那你去体检的时候他们没有给你一个区的约会吗?
我看94的都要求了
不知道别的省

如果你有这个约会没有去的话那就大条鸟
后果会很严重的,听说警察局会要,没有就不给居留

新浪微博达人勋

原帖由 camelia2 于 2008-7-17 10:05 发表

第一次申请家庭居留,和法国人结婚的那种

申请法籍的不知道上不上
我去年也没人叫我上课呢 奇怪  95省

新浪微博达人勋

原帖由 soniascc 于 2008-7-17 14:31 发表
我怎么没体检也没上课

94省的家庭居留是要体检的,还要上课

兰月有上
还是说从学生居留转家庭居留不用?
没听说不用呀!

新浪微博达人勋

原帖由 soniascc 于 2008-7-17 14:33 发表
我去年也没人叫我上课呢 奇怪  95省

我是94的

新浪微博达人勋

原帖由 活活鱼头 于 2008-7-16 21:41 发表
是申请法籍的人才会被要求上这个课吗?

92是要求所有申请换身份的人都要上这个课,包括学生转工作居留,商人,自由职业,家庭团聚和换法籍