QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: diabolo

学生居留被拒,申请免费律师,胜诉全过程,8月18拿到recepisse

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 修一修 于 2008-7-18 19:30 发表
这次还是小孩子当了“挡箭牌”,难怪很多人说,想在法国呆着,就要赶紧找个女人生个孩子!

我有小孩的事实确实是判决中的重要因素,但法院的判决信也说,根据我提供的材料可以看出prefecture说我学习不认真是不成立的。我觉得也不是全拿小孩说事。我那个没过的M2其实就差论文答辩了,我其他课都过了,论文我也写了,因为老婆怀孕生孩子,没顾得上和导师联系,结果错过答辩机会,是我的疏忽。这次的事对我也是个教训,今后一定好好学习,天天向上。(rf4rf)

新浪微博达人勋

你好,我朋友也才收到了被拒的信,我今天问了律师,说写这个上诉信要800E,然后还有律师费什么的还要1500E,你可以不可以给我看看你的上诉信的样本啊,麻烦你可以帮帮我吗?不好意思啊,太唐突了,我真的不知道怎么办,太突然了,谢谢你,你有没有QQ呢,因为我在国内,现在也不方便给你打电话,麻烦你了,谢谢

新浪微博达人勋

原帖由 diabolo 于 2008-7-19 01:38 发表

我有小孩的事实确实是判决中的重要因素,但法院的判决信也说,根据我提供的材料可以看出prefecture说我学习不认真是不成立的。我觉得也不是全拿小孩说事。我那个没过的M2其实就差论文答辩了,我其他课都过了,论文我也写了, ...

看看你胜诉,还是和小孩子的事有关吧!
不过,94省的Prefecture的确也不是什么好东西,这次被你教训了也是该着,好让他们学乖点,别老是那么贱!

新浪微博达人勋

94拒学生居留是最多的了,LZ还是运气不错的,和平时自己努力也分不开,确实是在上学的,他们也没什么话好说,上诉的话基本都能胜诉。

新浪微博达人勋

想问下楼住  万一你在街上被警察查到 真的会立刻送上回去的飞机?

新浪微博达人勋

祝贺楼主了 ~~~

新浪微博达人勋

支持一下lz

新浪微博达人勋

原帖由 想家了 于 2008-7-20 14:00 发表
想问下楼住  万一你在街上被警察查到 真的会立刻送上回去的飞机?

不会马上送飞机那么吓人,不过要送遣返中心,然后那里有个法官,会开庭审,在那里开审机会就渺茫了(这也是我看以前的帖子总结的),如果败了就送回去了

新浪微博达人勋

原帖由 kurtking 于 2008-7-21 09:46 发表
祝贺楼主了 ~~~

多谢多谢(rf1rf)

新浪微博达人勋

原帖由 myf 于 2008-7-22 13:24 发表
支持一下lz

谢谢了(rf3rf)

新浪微博达人勋

LZ很幸运

我就有个朋友,都胜诉了,但是警察局就是不执行

就是死也不给拘留

最后他还是走了

所以也不要把法院想得多强大

人家警察局就是不听你的

PS 他还是出钱请的律师,因为等上诉的时候还给抓到过遣送中心,所以法庭判决赔偿损失,可没用

人家警察局就是不给

新浪微博达人勋

原帖由 妸修罗 于 2008-7-22 13:41 发表
LZ很幸运

就是死也不给拘留

最后他还是走了

人家警察局就是不听你的

PS 他还是出钱请的律师,因为等上诉的时候还给抓到过遣送中心,所 ...

希望他们不要这样对我。(rf2rf)

新浪微博达人勋

M2还没读完小孩都有了

新浪微博达人勋

原帖由 妸修罗 于 2008-7-22 13:41 发表
LZ很幸运

就是死也不给拘留

最后他还是走了

人家警察局就是不听你的

PS 他还是出钱请的律师,因为等上诉的时候还给抓到过遣送中心,所 ...

是小巴利马?

照这么说 都得回国等 如果人在国内 这边胜诉了  怎么办?把拘留寄到国内去

新浪微博达人勋

原帖由 diabolo 于 2008-7-22 13:27 发表

不会马上送飞机那么吓人,不过要送遣返中心,然后那里有个法官,会开庭审,在那里开审机会就渺茫了(这也是我看以前的帖子总结的),如果败了就送回去了 ...

呵呵 看来你躲着警察走是对的:)

他们会不会去你家找你啊