QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

学生居留被拒,申请免费律师,胜诉全过程,8月18拿到recepisse

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

楼主你好,我刚见过Karine DOUCERAIN律师,她现在办公地点搬了,新地址是
2 bis rue Guénégaud
75006 Paris
Métro : Saint Michel ou Pont Neuf
然后原来在lz原文中显示的电话号码现在也不能用了,要直接打她的手机联系 06 48 21 75 78。
能不能麻烦lz在原帖里更新一下信息?

还有Doucerain律师想解释一下avis bulle,因为经常碰到这个问题,方便修改原文的话也请lz在原文里张贴一下吧,多谢了 :

如果收到警察局的AVIS BULLE,那意思是说该材料有待更上级官员的审核,就有相当大可能被拒。这时如果想递交对获得居留证有利的补充文件,亲自去警察局是没用的,需要将这些文件用要求收信方回执的挂号信(lettre recommandée avec avis de réception)寄到警察局。如果最终收到拒信或离境通知 (obligation de quitter le territoire) 而需要律师援助时,千万注意上诉时限:从收到拒信到上诉最多只能有一个月的拖延。

新浪微博达人勋

胡天飞沙一世 发表于 2012-3-25 01:03
楼主你好,我刚见过Karine DOUCERAIN律师,她现在办公地点搬了,新地址是
2 bis rue Guénégaud
75006 Pa ...

我也是找的这位Madame Karine DOUCERAIN. 也是居留卡的官司,对方是Isère的Prefecture,在格勒,从律师帮我寄材料到判决下达,3个月,打赢了,还判决 État 向我赔款800欧。Madame人很负责,逻辑清晰,思维严密,几十年经验,专攻droit des étrangers 方面,而且热爱中国文化。我的费用是2000 €,Madame不接受Aide juridictionnelle(就是所谓的免费律师)。

之后我又特地给Prefecture d'Isère写了LRAR挂号信索要800欧,留了联系方式,同时附上了rib, QOTF,法院判决,新拿到的titre de sejour。又过了几个月,格勒的Prefecture d'Isère打电话过来说还需要securite sociale的号码,又过了两个月就受到800欧的赔款了。

下面是律师联系信息:
Cabinet Doucerain 杜丝兰律师事务所(居留证办理,行政诉愿,留置中心求助,拘留救助,店铺买卖,离婚程序)自本周起,地址:62 rue de Maubeuge Paris (75009). 手机:0648217578         邮箱:cabinetdoucerain@gmail.com

新浪微博达人勋

恭喜楼主 我的居留是2011年11月过期 本来想在93换了学生居留之后换劳工居留 听说93比较容易 结果深陷其中 从2011年11月到2014年3月之间全是RCPC 我去过很多很多次警察局 93警察局早晨要6点之前排队的 各种心酸啊。。。结果3月拒签了 4月上诉的 7月被警察查了 在警察局拘留了两天 遣送中心呆了3天 行政法院判了放出来  10月15号 上庭 刚收到信说败诉了。。各种心酸 还好人不是一路倒霉的 前天我媳妇产下一个女儿 身体状况都很好 她也是学生居留 希望能有运气找到像楼主遇到的好的律师 哎 我找的中国人的律师太不靠谱了 收了钱就不管了 然后就各种要钱。。求帮助

新浪微博达人勋

我跟你的情况差不多,现在找了个律师,还没谈价钱,如果我胜诉的话,我也可以申请让PREFECTURE给我付律师费吗?

新浪微博达人勋

原帖由 亚辉的宝贝 于 2008-7-16 17:09 发表
我跟你的情况差不多,现在找了个律师,还没谈价钱,如果我胜诉的话,我也可以申请让PREFECTURE给我付律师费吗?

看瑗瑗的帖说,她律师给她申请了赔偿,你可以和你律师说,让他给你申请,我的律师是免费的,她上诉信最后的要求是判prefecture出她的律师费2000欧,这样她就把法院免费律师的补助退还法院。判下来prefecture出她1500欧,如果她退还法院的补助。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

原帖由 leeoscar 于 2008-7-16 17:35 发表
恭喜。。。我估计也会收到信了这个月,btw,你是在巴黎行政法院上的诉吗?

谢谢了,希望你也有好消息,我住94省所以上诉是在tribunal administratif de melun

新浪微博达人勋

你好 我现在的情况跟你有点像 我也是去年拿到了一个m2的文凭然后去年10月又报了一个商校巴黎的马上就可以拿到文凭了 但我身边的朋友跟我说最好不要拿这个m2的文凭如果你拿了2个接下来就不好需居留了 他们劝我跟学校说说可不可以让我重读 或者是降到m1拿m1的学时证明和下一年m2的注册证明去办下一年的居留 但我想我今年拿的是m2注册证明拿的居留啊等你到了警察居怎么跟人家解释啊 lz帮我分析一下 我该怎么办好呢 谢谢

新浪微博达人勋

原帖由 阿里1108 于 2008-7-16 22:15 发表
你好 我现在的情况跟你有点像 我也是去年拿到了一个m2的文凭然后去年10月又报了一个商校巴黎的马上就可以拿到文凭了 但我身边的朋友跟我说最好不要拿这个m2的文凭如果你拿了2个接下来就不好需居留了 他们劝我跟学校 ...

按你朋友的说法好像是解释不通, 你有考虑过读博吗?否则最好在同一类的专业里换,这样被拒的可能性小点,而且这种事说不准的,每个地方都不一样,我也说不好,不好意思没能帮上你

新浪微博达人勋

好样的,你真不错,给94省一个重重的耳光,这个地方很乱来的,一点点小问题就拒~~~

新浪微博达人勋

原来楼主的专长是M2

新浪微博达人勋

原帖由 viidu 于 2008-7-17 09:48 发表
原来楼主的专长是M2

本来今年想读博的,没准备充分,就没申请上,而且我换专业了,今年的M2算做预备了(rf12rf)

新浪微博达人勋

原帖由 amyli071 于 2008-7-17 01:47 发表
好样的,你真不错,给94省一个重重的耳光,这个地方很乱来的,一点点小问题就拒~~~

94省是一个不讲理的地方,大家办居留小心了

新浪微博达人勋

啊,上来一看居留真的好多问题啊,我都怕了。我的情况是,在国内大学生物专业毕业,06年在卡昂读的语言,07年9月注册的十一大的生物专业,但后来我没去读,08年一月份到现在我去读了蓝带的西点 ,现住在小巴黎。刚刚我申请到了13大的生物专业。 但担心这样去申请居留会不会被拒阿。附加一点,我07年9月到08年1月之间是没有任何成绩的。
有点复杂希望高手可以指点,先谢哈。

新浪微博达人勋

ls的如果运气好,应该可以,不过很玄,当初你注册了11大不去读,去学了别的,现在又注册同一个专业,人家有理由相信你也不去读,为什么给你居留。

新浪微博达人勋

原帖由 hk0112110 于 2008-7-17 23:22 发表
跑个题,LZ都有小孩了,怎么还叫女朋友呢

因为我道德败坏,没跟人家结婚,所以我们还以男女朋友相称(rf2rf)

新浪微博达人勋

这次还是小孩子当了“挡箭牌”,难怪很多人说,想在法国呆着,就要赶紧找个女人生个孩子!