QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: puppetw

我对法国的感受

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 Goblins 于 2008-7-16 16:49 发表

你Lg做你还做什么呀 所以  找个能干的Lg是王道

所以将来盯紧蚕豆不要找个我这样的LP,不然妈妈要心疼了。
不过,要不是我懒,他也不一定做。

新浪微博达人勋

我倒是羡慕这样的生活,多温馨阿。。

新浪微博达人勋

原帖由 葵花开 于 2008-7-16 16:55 发表

那也要你老公会做,我lg倒是肯做,但是看着他做家务还不如我自己做了, 这是不是叫劳碌命啊?

新浪微博达人勋

原帖由 葵花开 于 2008-7-16 16:55 发表

嘿嘿 我舍不得他和别的女人睡觉 我算是理解那些仇视儿媳的婆婆的心理了

新浪微博达人勋

原帖由 puppetw 于 2008-7-16 17:06 发表

那也要你老公会做,我lg倒是肯做,但是看着他做家务还不如我自己做了, 这是不是叫劳碌命啊?

我晕死 你连拖个地板都叫自己是劳碌命 那俺直接上吊自杀算了

新浪微博达人勋

原帖由 Goblins 于 2008-7-16 17:10 发表

我跟你一起死

新浪微博达人勋

LZ才来两年, 说出这样的话也是可以原谅的
不过, 生命之美丽就是在于他的不同, 在于探询的乐趣
天有多大, 就是你的心有多大, 开心的过一天远远比抱怨的过,来的轻松

新浪微博达人勋

其实这里哪个mm不是娇生惯养的在国内,但来到法国后心态调整的好,也没什么可抱怨的,我在国内没做过一顿饭,根本没做过什么家务,来到法国后这些该做的都作了,也没觉得苦,相反倒是挺为自己感到骄傲的,也觉得这样的生活没什么不好

新浪微博达人勋

原帖由 GRAND MERE 于 2008-7-16 17:16 发表
天有多大, 就是你的心有多大, 开心的过一天远远比抱怨的过,来的轻松 ...

所以 我选你为美丽妈妈

新浪微博达人勋

那里生活都一样,有苦有乐,等你有了孩子,自然什么哦都会做了

新浪微博达人勋

原帖由 Goblins 于 2008-7-16 17:09 发表

嘿嘿 我舍不得他和别的女人睡觉 我算是理解那些仇视儿媳的婆婆的心理了

要是他到了30还没有女人睡的话,恐怕你就又要着急了。
不过我最近还寻思着呢,你最近一定特能理解有些PP。没想到你自己就招了。

新浪微博达人勋

原帖由 GRAND MERE 于 2008-7-16 17:16 发表
天有多大, 就是你的心有多大, 开心的过一天远远比抱怨的过,来的轻松 ...

原谅不原谅说远了吧, 个人有个人的生活方式和喜好, 当然在条件不允许的情况下还强扭着脖子那叫不识时务,但如果可能想过得舒服点儿, 和有些人喜欢什么都自己动手都是一种选择。 你说的对, 抱怨也是一天开心也是一天, 没有必要浪费生命。

新浪微博达人勋

原帖由 Goblins 于 2008-7-16 17:10 发表

呵呵,眼前有老公自动报名帮你做,你还是坚持自己做,不算劳碌命?

新浪微博达人勋

回复 34F 的帖子

楼主只要把心情放松, 哪里生活都是美好的, 而且最美好的是跟自己喜欢的人在一起生活.

我在香港也认识很多EXPART的家庭, 而且大多都是CHEF DE L'ENTREPRISE的. 他们的太太在家每天都做很好的饭菜, 还弄了些WEBSITE专门教做法国甜品和中国旅游指南等. 我觉得EXPART的家属日子也不一定很难过的.

在香港雇一个钟点工价格比法国还贵, 如果想便宜的话可以考虑雇菲佣, 印佣等, 但是要提供住宿和双周日休息, 并买好保险提供每年一次来回的机票等福利, 这样的前提下, 每月的工资是6000-7000港币.

我回来后现在一直怀念法国的宁静舒适生活, 虽然现在家每周有阿姨搞两次, 不用烫衣服, 可以经常下馆子, 出门可以打车.

但是法国能看到蓝天白云, 有很好的公共场所设施, 过马路不用看车, 有很漂亮的橱窗可以欣赏, 空气污染少, 家里清洁也少等................其实哪里都有优点和缺点, 主要看怎么衡量.....

新浪微博达人勋

原帖由 renarde 于 2008-7-16 18:09 发表
楼主只要把心情放松, 哪里生活都是美好的, 而且最美好的是跟自己喜欢的人在一起生活.

我在香港也认识很多EXPART的家庭, 而且大多都是CHEF DE L'ENTREPRISE的. 他们的太太在家每天都做很好的饭菜, 还弄了些WEBSITE专 ...

LS 说的一点没错,哪里都有优点和缺点,而心情不好时看到的缺点就比较多了,而且,人不在哪里看到的就多是哪里的优点,所以后来也刻意的多看法国的好处,试着想想要是离开法国哪些东西是我会怀念的,就感觉好多了。 expat 太太的生活和我现在的生活一点关系也没有,现在就是平头老百姓一个, 哪天有了那样的条件再自己选择干点喜欢的家务,心境是完全不同的。