QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: puppetw

我对法国的感受

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

这里的姐妹们心态好,LZ可以经常来跟大家聊聊天什么的。去那边的,自己在国内应该都不差吧。我在国内有两个本科学历一个研究生学历,都是名校,工作后待遇也很好,一直过得很小资。可是到了法国,就什么都没了,连法语都不会说,生存都是问题。跟我导师聊,我导师就说,去了一定要把自己放低姿态,做家庭主妇也不是坏事,而且当个好的家庭主妇并不容易。我呢,觉得自己心态也还行,放弃这里的一切,并不是为了去法国当女强人去当公主的,而是那里有我最爱的也是最爱我的人。为了他,放弃这些东西都值得。生活嘛,就是普通的,琐碎的,特别是到了一个全新的环境里,那些普通、琐碎、困难等等可能都被放大了。调节一下自己的心态,慢慢地去适应生活,去发现它好的方面。生活就在那里摆着,要么你好好的,过好它,要么……,我也不知道。

新浪微博达人勋

原帖由 dancingby 于 2008-7-16 14:53 发表
这里的姐妹们心态好,LZ可以经常来跟大家聊聊天什么的。去那边的,自己在国内应该都不差吧。我在国内有两个本科学历一个研究生学历,都是名校,工作后待遇也很好,一直过得很小资。可是到了法国,就什么都没了,连法语都不会说,生存 ...

ls的mm说的好,我和我bf虽然没有结婚,但是看着他很喜欢吃我做的中国菜,穿着我熨好的衣服去上班的时候,就是我最幸福的时刻。

新浪微博达人勋

原帖由 cocoeyes 于 2008-7-16 14:34 发表
我觉得lz有这样的感受完全是正常的.只是呢,因为你lg是法国人,所以你难免要长驻在法国阿.有一个办法,就是想办法叫你老公争取到expatrie的contrat,你们再一起回中国生活.但是,我不知道你lg是否愿意为你而离开自己的国 ...

我也是啊,怀孕那会儿做梦都梦到杭州美食,觉得这里的餐馆无比难吃。连方便面都吃的津津有味,想想都蛮辛酸,孕期最好吃的竟然是方便面。

平时我也是无所谓中餐西餐的。

新浪微博达人勋

要慢慢来,向我们留学几年后再结婚的,会比lz多一个适应的过程,在国内,想必家庭条件都不会差吧,但到了国外要摆正心态,我也适应了好久,哭过,想回国,但满满的就习惯了!8,9千net 除非lz的先生是有名的自己开业的专科医生,或商界人士,不然非常难,这点上要清醒!

新浪微博达人勋

嗯,LZ把自己的自我娇气的心理去除掉就好了
我刚从国内来的时候也很把自己当根葱呢
其实在生活面前能回归人的本色才是最佳状态
老话说:人有享不了的福,但没有受不了的罪
更何况生活中的琐琐碎碎并不用当作罪来遭
话直便不中听,莫忌恨:10200:

新浪微博达人勋

诶...LZ不会是我认识的一个人吧...

刚去了次英国,觉得法国的消费便宜很多...

新浪微博达人勋

原帖由 cocoeyes 于 2008-7-16 14:34 发表
我觉得lz有这样的感受完全是正常的.只是呢,因为你lg是法国人,所以你难免要长驻在法国阿.有一个办法,就是想办法叫你老公争取到expatrie的contrat,你们再一起回中国生活.但是,我不知道你lg是否愿意为你而离开自己的国 ...

我lg倒是不介意再离开法国几年,能够到中国或者亚洲做expat当然是最好了。 不要说你怀孕了,我有时也很神经的想吃一样中国美食,还是这里找不到的, 可以想上好几天, 自己烧也找不到原料。 没办法,身在他乡就是这样的了,或者能寄的叫家里寄点过来。

新浪微博达人勋

原帖由 windtalker 于 2008-7-16 15:54 发表
嗯,LZ把自己的自我娇气的心理去除掉就好了
我刚从国内来的时候也很把自己当根葱呢
其实在生活面前能回归人的本色才是最佳状态
老话说:人有享不了的福,但没有受不了的罪
更何况生活中的琐琐碎碎并不用当作罪来遭
话直便 ...

觉得你这句话狂有道理:人有享不了的福,但没有受不了的罪。  到现在即没遇到享不了的福也没碰到遭不了的罪,所以生活还是要好好的继续滴!

新浪微博达人勋

托地板不置于掉眼泪吧~~~

我一直觉得,能自己把家里整理的干干净净,整整齐齐,漂漂亮亮,是一件很幸福的事情啊~~~

LZ,其实幸福就在日常生活中的,重要的怎么用心去发现~~~

新浪微博达人勋

原帖由 有所谓 于 2008-7-16 16:21 发表
诶...LZ不会是我认识的一个人吧...

刚去了次英国,觉得法国的消费便宜很多...

啊?不会吧......你、你、你怎么放了这么一张照片作头像啊?

就是我呀,你英国回来了我们好出去一起吃饭啦! 这几天真得很累很累,可能前几个周末天天东奔西跑累着了,整整两星期在家里动也不想动,头重脚轻,可是菜还是要买的, 饭还是要做的,房间还是要打扫得,该干的事情一样也逃不掉, 所以感觉很悲切啊! 你说的对,我不是当家庭主妇的料。 不过现在好多了,身边的人不都是这么过的嘛,自己也不要再矫情了。

新浪微博达人勋

楼主这种心态  回了国又是另外一种抱怨的

新浪微博达人勋

原帖由 wanfr 于 2008-7-16 16:37 发表
托地板不置于掉眼泪吧~~~

我一直觉得,能自己把家里整理的干干净净,整整齐齐,漂漂亮亮,是一件很幸福的事情啊~~~

LZ,其实幸福就在日常生活中的,重要的怎么用心去发现~~~ ...

家里整齐干净漂亮当然喜欢,但是非常累的时候要振作起来去打扫也是需要点勇气滴,何况一开始还没这习惯,现在好了, 小菜一碟。

新浪微博达人勋

不过家务我个人是确实从来没有喜欢过。所以从来不做。

新浪微博达人勋

原帖由 葵花开 于 2008-7-16 16:48 发表
不过家务我个人是确实从来没有喜欢过。所以从来不做。

你Lg做你还做什么呀 所以  找个能干的Lg是王道

新浪微博达人勋

原帖由 ma_en_ma_en 于 2008-7-16 15:43 发表
要慢慢来,向我们留学几年后再结婚的,会比lz多一个适应的过程,在国内,想必家庭条件都不会差吧,但到了国外要摆正心态,我也适应了好久,哭过,想回国,但满满的就习惯了!8,9千net 除非lz的先生是有名的自己开业的专科医生,或商界人士,不 ...
我还不是照样自己上班拖地烫衣服做饭洗厕所的 不是我守财奴  看着自己亲手整理出美丽的家  多幸福的事情  我就想不通干吗楼主拖个地就委屈的掉泪  心态问题  幸福其实很简单  我们能来法国留学的  家里也一般不会穷到哪里去的  但是不是个个非要当千金小姐摆娇气阿