QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: puppetw

我对法国的感受

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

在国内也不可能天天下餐馆,天天打车出门的吧。如果加上天天购物,天天被人伺候,很像少奶奶的生活啊。

新浪微博达人勋

没看完,看到拖地板掉眼泪。。。。看不下去了。

小时候妈妈教育我,勤劳的孩子有米吃。。。

lz还是请个不做指甲的保姆吧。。。

新浪微博达人勋

随遇而安吧

新浪微博达人勋

我在国内的时候上班也跟父母以及中学的同学不在一个城市
后来大学同学也都结婚了
根本都很少出来了。
我觉得还不如在法国朋友多
而且法国即便是结婚了的也能时不时的出来聚一下
挺好的

购物的话
在国内国外都没有经常购物的时候
还是穷阿

打车,国内肯定是多
不过,法国做地铁我觉得也挺方便的
真要有大的家具什么,就雇个车或者找人开车,没什么的

新浪微博达人勋

调整好心态吧,谁换环境都不容易。

新浪微博达人勋

请个钟点工,不用很多钱的。每个礼拜一次,就能弄得很干净了。一个月在90欧元以下。

新浪微博达人勋

少出去吃两顿,地板就有人洗了,还可以减肥

新浪微博达人勋

人的潜力是不可低估的,我在没结婚之前,懒得要死,外号猪猪,又名"petit cochon", 结婚后,懒惰依旧,家里脏乎乎得不说,还养了只猫,也不及时清理,猫毛满天飞,猫咪都气的在沙盆里乱踢一通,抗议我们不及时清理。烫衣板就每天支撑在那里,上班之前需要熨的话就自己来
可是,生了孩子后,我都快不认识自己了,每天忙来忙去,下来班回来做家务到10点多,很快恢复了身材,也找到了做家务,做妈妈,做家庭主妇的乐趣,当你看到孩子健康,小猫幸福,老公满意的时候,这也就是通俗意义上的幸福了吧
人生每一个阶段,都有每一个阶段的生活,努力享受体会每一个过程, c'est la vie!

新浪微博达人勋

这里有钱人多 扛着拖把到美食版做饭去

新浪微博达人勋

原帖由 Goblins 于 2008-7-16 11:24 发表
这里有钱人多 扛着拖把到美食版做饭去

你扛着蚕豆就好了,扛着拖把做什么。

新浪微博达人勋

没觉得你国内的生活有多么的丰富多彩,法国的生活有多么的凄惨,都是生活的一部分,慢慢习惯就好

新浪微博达人勋

在外面少吃几餐 钟点工的钱就省下来了

新浪微博达人勋

其实哪都一样,习惯就好了,刚来的人都这样,一到低潮的时候,想什么都觉得委屈

别想这么多了,既然你现在不能改变环境,那你就改变自己.如果有一天你能改边环境了.说不定你又不习惯国内生活了呢

欢迎走入美丽人生大家庭,多来参加我们的聚会,多交朋友,多活动.让自己的生活丰富起来.

新浪微博达人勋

当我带孩子去公园时,就觉得法国好了,至少人少不挤。

新浪微博达人勋

楼主你觉得那么无聊,买台钢琴弹好了,这样也不用心疼你的长指甲,反正弹钢琴留不了指甲,弹完琴再去切菜也不会把指甲油切进去了。

还有,为什么你说称心的工作不会是你的。你要对自己先有信心阿