QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: baby-yaki

申请巴黎时装工会的步骤以及学校4年的课程流程:

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

请问一下楼主,巴黎的MOD'ART,ESMOD还有服装工会,有没有几个月或者1年的进修课程呢?难申请吗?

新浪微博达人勋

有没有同学在这??????????里

新浪微博达人勋

大家也一齊加油呀

新浪微博达人勋

回复 16F 的帖子

原帖由 鸡翅 于 25-7-2008 14:30 发表
请问一下楼主,巴黎的MOD'ART,ESMOD还有服装工会,有没有几个月或者1年的进修课程呢?难申请吗?

我们学校有个一年的,请看一楼的帖子。
ESMOD的同学也说有,但是具体不清楚,要去问下学校。不过据说好申请。
MOD'ART 不太清楚.

新浪微博达人勋

回复 19F 的帖子

哦哦~~谢谢楼主的回答(rf3rf)

新浪微博达人勋

hehe~不客气啦~(rf24rf)

新浪微博达人勋

"现在学校的发展趋势是以培养高级时装,或者高级成衣设计师为主要发展方向":那是说现在制版和设计占的教学比例差不多吗?因为那里的立裁肯定够好,如果他开始培养设计师,是不是制版和设计都差不了??
我是希望制版和设计都重视而且程度一样,不希望出来后只能做制版师或只能做设计师..(rf4rf)

新浪微博达人勋

..我又问了好多问题..真是麻烦LL了~~LL给出的资料真是管用~~我现在在北京上ESMOD,再过一年毕业想去巴黎上一年语言,然后申请巴黎工会的二年级,应该没问题吧??(rf4rf)

新浪微博达人勋

我太喜欢立裁了~~

新浪微博达人勋

好象楼上有人问ESMOD巴黎的第四年的问题,这个应该跟三年正规的课程没法比,我和好多同学本来想过去上那个第四年,但了解后发现那个不需要任何条件,交钱就可以,不像说申请第三年那么难~因为只是个综合提高的课程,但也不像他说的那么有用,所以建议大家不要去~~(rf11rf)

新浪微博达人勋

回复 23F 的帖子

原帖由 OREA 于 29-7-2008 07:38 发表
"现在学校的发展趋势是以培养高级时装,或者高级成衣设计师为主要发展方向":那是说现在制版和设计占的教学比例差不多吗?因为那里的立裁肯定够好,如果他开始培养设计师,是不是制版和设计都差不了??
我是希望制版和设计 ...

我看那个课程安排上面感觉还是实践的东西比较多,不过法国这边的学校,总的来说感觉比国内大学在实践方面要强的多,感觉比较综合。国内一般大学才真的是只重视设计。不过国内的ESMOD我不太清楚,以前听一个学长说国内ESMOD的2+1的那种课程,中国授课比法国这边的好。我也不太清楚哦~你是2+1的吗?

新浪微博达人勋

回复 24F 的帖子

原帖由 OREA 于 29-7-2008 07:42 发表
..我又问了好多问题..真是麻烦LL了~~LL给出的资料真是管用~~我现在在北京上ESMOD,再过一年毕业想去巴黎上一年语言,然后申请巴黎工会的二年级,应该没问题吧?? ...

呵呵,不麻烦,大家一起讨论吗~
我觉得是绝对没有问题的~,你到时候看看能不能直接申请3年级,或者四年级,(不过我当时问,校长说没有这个先例)我觉得你在esmod 毕业了的话,没有必要再去工会读了呀~或者只读那个一年制的,不要浪费太多时间赶快工作为妙。学校也只是个平台,工作了,才能真的学东西。

新浪微博达人勋

回复 27F 的帖子

我是2+1的,但是情况很复杂,我要慢慢说~
ESMOD北京这边因为是刚建立几年,所以在招生的时候肯定是说的很好听,但进去了就有很多问题,说是制版设计占的比重相当,但其实ESMOD的制版尤其是平裁要好的多,就连立裁也不算多的,这里面也包括老师的能力,制版老师相当好很负责.但设计因为找的是法国的一些设计师,要知道设计师跟老师完全是俩码事!所以设计实际上一般,整个学校的氛围也是制版更占主要位置,这是我们大家一致的看法!!(很真实~)
至于2+1,很多同学觉得是被骗了..这个在刚建立的时候还是跟他说的一样的,到3年级基本上都去了法国,但后来学校发现这样北京这边就没有毕业生,再加上学生人数越来越多,去法国就很难,法国那边有限制,但是是成绩上的,是公开的..这边也有"限制",但就是学校故意的..我们这届就去了几个,其他没去成的有的自己联系中介过去,有的就想上那个第四年,这个我在26L说过了,不是很好,所以现在有很多人就想过去根据自己意愿申请其他学校..
不知道我说清楚没(rf4rf)

新浪微博达人勋

回复 27F 的帖子

我是真的很想赶快工作,但也想学更多的立裁~~~~
我也想直接申请3年级~~这有可能吗?
esmod跟工会不一样,我是想学立裁所以想上工会,而且也想去法国好好学设计,工会是只有立裁吗??设计教的好吗?(rf4rf)

新浪微博达人勋

顶亚齐~