QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 南宫雨轩

调查婚姻矛盾

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

强贴留名。。

新浪微博达人勋

原帖由 南宫雨轩 于 2008-7-16 21:05 发表
我没有任何经验啊,如果有经验我也不需要问了唉……就要一个实例,写东西用,主要是。

唉,那你发个投票贴好了,没准有人投

新浪微博达人勋

我需要了解,是因为我需要用它作为一个故事的开端和矛盾点

lz是写手么?

新浪微博达人勋

那个,我来谈谈吧。
我今天在超市买了盒煮熟的虾,吃了一半,这会儿又吃了饭。
嗯,那个我很有罪恶感。
我觉得我吃多了。
有违最近减肥的精神。
我现在精神很痛苦。
还不敢跟男人说。
不然他一定说我自找的。

新浪微博达人勋

什么报酬?
什么报酬?

新浪微博达人勋

人生观,这个问题太大  不好回答
婚姻家庭观,我老公比较照顾我们的小家,对于我们的父母依赖比较少. 他不能接受自己有孩子以后把孩子给爷爷奶奶或者姥姥姥爷照顾,我就不觉得非得自己照顾孩子才行. 我不想为了孩子牺牲自己,做家庭主妇.
离婚率什么的答不了,  我们现在很好,要是哪天觉得有问题了,肯定会分开的.这一点我们想法一致.
性道德观,他比我想的开,我有时候觉得他们比我们开放.比如他跟别的女孩子如果接触比较近(即便是他觉得很正常的接触),我会吃醋. 现在他比较注意了.
财产观 , 我们两个人都独立(不是纯粹的AA,差不多就可以),开始结婚的时候我不能接受,不好意思跟家人说.现在觉得也没什么事了.自己挣钱自己话, 每年给家人一些自己心理也塌实,他也没话说.

另加两点,他比较直接,我有时候会为了面子不好意思拒绝别人 (比如别人让我帮忙什么的而我也有事不能帮) 结果弄的自己为难. 这一点还是他有道理.

还有他做什么事都喜欢提前计划好,不知道这个跟国籍有没有关系.到了中国也是.但是国内很多事情跟法国不一样,不能都提前安排好的时候,他就容易生气. 后来我跟他解释,好多了.但是他还是不很理解.

新浪微博达人勋

其实我没有看懂LZ到底要问什么,他给的这个题能当论文写啊...而且老是抓着这个话题不放有什么意思啊!一天到晚外国人外国人,我们对法国人来说,也是外国人啊。如果一个人和一只猪结婚了,还可以问问有什么观念不同。

走之前强烈的BS一下楼主

走了

新浪微博达人勋

矛盾啊,饮食上有时会矛盾的...其他还好,就是我有时候有点作,不把他作到不开心了不罢休,不过基本上他都让着我的.目前2人还状态良好,没有离婚的迹象

新浪微博达人勋

的确不好回答啊。
说没有吧,好象是有些要协调之处。
说有吧,世上哪对夫妻没有不需要协调之处。
LZ的问题啊,要那些既和中国人生活过,又和非中国人生活过得JM才能回答啊。

新浪微博达人勋

我十分感谢21楼和23楼的朋友的支持。

新浪微博达人勋

自己编好了,小说都是源于生活,高于生活的~

新浪微博达人勋

看到这里,开始打心眼里厌恶LZ了
您慢慢编,老娘我不奉陪了

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

原帖由 葵花开 于 2008-7-16 21:39 发表
什么报酬?
什么报酬?

LZ 快给报酬啊, 答应人家讲了真实故事会给报酬的, 表黄了, 否则你听不到故事了哦

新浪微博达人勋

原帖由 活活鱼头 于 2008-7-16 21:45 发表
其实我没有看懂LZ到底要问什么,他给的这个题能当论文写啊...而且老是抓着这个话题不放有什么意思啊!一天到晚外国人外国人,我们对法国人来说,也是外国人啊。如果一个人和一只猪结婚了,还可以问问有什么观念不同。

走之前 ...

鱼头啊, 你真想象力丰富啊