QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

法国这样的人多吗?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我在市场碰见一个法国人,问我是哪里人。我说是CHINOIS,他就说他要去北京参加奥运;让西藏问题去见鬼。我知道他是在逗乐,就他那德行还北京参加奥运。很多法国人并不了结西藏,你要么介绍,要么别理,有什么气好生的

新浪微博达人勋

这种人不理他最好不过了

新浪微博达人勋

原帖由 spring 于 2008-7-10 21:42 发表
这种人不理他最好不过了

嗯。下次就当没见过他。

感觉这种人就是非常内心深处自卑的人。
明明自己来源是非洲,非说自己是法国人,因为在法国出生的。没见过本土法国人,那么强调自己是法国人的。也许问他是非洲人的人太多了。倒是看到很多真正从非洲来的人为自己出身自豪。

这种JERK以后要注意。其实凭感觉也能看出来。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我觉得要说不礼貌,LZ本身就不是很礼貌.
人在哪里出生长就是哪里人,
所以很多在这里长大的混雪孩子包括亚洲的都说自己是法国人,这个我能理解.

没准那个人是听了你的话后故意拿西藏的问题来说你的.

还有,看到LZ这个帖子让我想起这个星期电视里ZAPPING里KOH LANTA一个镜头
有个黑人MM参加这个节目,里面有个人一见到什么奇怪的水果什么的就跑来问这个MM怎么吃.
黑人MM说,可是我也是法国人,我吃的水果都是从超市里买的,我怎么知道......

新浪微博达人勋

原帖由 德钦 于 2008-7-10 22:39 发表
我觉得你说他是非洲人,他不高兴了

虽然他黑,但是他是法国人

desole 解释错了。我没直接说他是非洲人,我是问他国籍了。

新浪微博达人勋

原帖由 viesimple 于 2008-7-10 23:23 发表
我觉得要说不礼貌,LZ本身就不是很礼貌.
人在哪里出生长就是哪里人,
所以很多在这里长大的混雪孩子包括亚洲的都说自己是法国人,这个我能理解.

没准那个人是听了你的话后故意拿西藏的问题来说你的.

还有,看到LZ这个 ...

我不知道初次见面问国籍有什么不礼貌,很多人都问我的。我觉得就跟问别人名字一样,为什么不礼貌呢?

新浪微博达人勋

今天刚碰见一个法国人,黑人。我说你是非洲人,他说不是,是法国人。

这是问国籍么?

新浪微博达人勋

不理他

新浪微博达人勋

原帖由 kenavo 于 2008-7-11 09:53 发表
今天刚碰见一个法国人,黑人。我说你是非洲人,他说不是,是法国人。

这是问国籍么?

desole 是我说错了。我没直接说他是非洲人,我是问他国籍了。

另外,非洲人是贬义词吗?

新浪微博达人勋

碰见过一对老夫妇

在牙医那里等侯的时候 问我是不是中国人

我说是 他们激动得 说中国是个伟大的国家 中国人聪明善良

一直到我看完还在那里等我说 我说谢谢 谢谢 谢谢

新浪微博达人勋

原帖由 MiniMarseille 于 2008-7-11 10:02 发表

desole 是我说错了。我没直接说他是非洲人,我是问他国籍了。

另外,非洲人是贬义词吗?

可能在他自己看来, 非洲人是个贬义词

新浪微博达人勋

原帖由 zyparis 于 2008-7-11 10:10 发表

可能在他自己看来, 非洲人是个贬义词

那就是他自己的问题了。自卑或者什么。反正别人说我CHINOIS,我从没感到过冒犯。

新浪微博达人勋

哎,他们对西藏问题存在误解,更何况黑人骨子里就瞧不起中国人!!

12下一页