QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: nanorose

昨天刚续完我的VPF居留,感觉今年严了很多

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 德钦 于 2008-7-9 21:33 发表

lg是法国人一定要联名帐户吗?
我不想开联名的啊~

有什么不好吗?
在你LG的账户上加上你的名字就好
这样你还可以签他的支票

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

原帖由 德钦 于 2008-7-9 22:37 发表

不喜欢~我的dd他付也是从手里走

而且 ,他说我挣的钱我自己零花

他的账户加你的名字,你自己保留自己的账户不好吗?

新浪微博达人勋

借lz帖子问问,是不是续vpf居留还是要跟第一次一样去排队约会阿?我好像听说警察局可以寄那个liste到家里的,然后自己准备好所以材料再寄回警察局,不知道有没有这样办过的jm.

新浪微博达人勋

原帖由 yan822004 于 2008-7-9 23:02 发表
借lz帖子问问,是不是续vpf居留还是要跟第一次一样去排队约会阿?我好像听说警察局可以寄那个liste到家里的,然后自己准备好所以材料再寄回警察局,不知道有没有这样办过的jm. ...

看PRE的,94的续居留就只要去领个单子完了寄去就好了,其他的地方有的需要排一次拿单子再排一次交材料。

新浪微博达人勋

我是在nogent的sous prefecture办,刚约了约会,下周四去交材料。说是要两个人的银行帐单和secu证明,我问她我们还没有联名帐户怎么办,她很奇怪的看着我说,我是要你们两分别的帐户,谁说要联名的了?搞的我觉得自己很自作多情(rf12rf)

新浪微博达人勋

如果两个人的联名帐户形同虚设,就是说,从来没有动用过里面的钱,两个人用的都是自己的账户,可不可以办理阿?想问一下,是不是呀要两个人的共同帐户的每个月的对账单呢?那就可以知道我们从来没有动用过这个帐户,怎么办?有人解释一下么?谢谢 老公是法国人

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

是严了不少。拿着和去年一样的资料,还多了个共同的水电单,竟然说材料不够,害得我乱七八糟又复印了好多文件

新浪微博达人勋

92 还是同样的材料, 不过在折磨了我们三年零五个月后, 终于熬出头了! 下次就要十年后再去排队了!

姐妹们加油!!!!

新浪微博达人勋

我2号刚办的
只交了最后一月的对帐单.就是6月的.
我家也是从来不用联名帐户的.开它就是为了办居留.
我6月就专门存了点钱进去.又开了2张支票.就是做出"使用'的样子.
办居留的时候很顺利,人家什么都没问.
你也可以象我这样自己倒腾一下.只要对帐单有出,有进就可以了.

原帖由 augu 于 2008-7-14 18:48 发表
如果两个人的联名帐户形同虚设,就是说,从来没有动用过里面的钱,两个人用的都是自己的账户,可不可以办理阿?想问一下,是不是呀要两个人的共同帐户的每个月的对账单呢?那就可以知道我们从来没有动用过这个帐户,怎么办?有人解释一 ...

新浪微博达人勋

原帖由 乒乓球 于 2008-7-15 09:32 发表
92 还是同样的材料, 不过在折磨了我们三年零五个月后, 终于熬出头了! 下次就要十年后再去排队了!

姐妹们加油!!!!

恭喜先。

能不能说说安东尼换10年的情况啊?

我明年9月份就满3年,本来可以换的,但那个时候很可能要搬家,离开安动尼管辖范围。

如果10年的程序和现在换1年的差不多,就是比如:
9月份之前约会到9月份;
9月份带着老公去面试交材料;
接着等4,5个月,那么还是可以交在92的水电单,在安东尼办。否则到新地方,理论上是可以给10年,但估计就会麻烦很多了。

相比换1年的,换10年的卡有没有多余的环节呀?

新浪微博达人勋

原帖由 乒乓球 于 2008-7-15 09:32 发表

姐妹们加油!!!!

请问同样材料的意思是说跟当时申请VPF时一样的材料吗?我也是在92,当时的材料很多啊,原来以为续的时候会轻松点(rf8rf)

新浪微博达人勋

原帖由 deneuve 于 2008-7-15 15:41 发表

恭喜先。

能不能说说安东尼换10年的情况啊?

我明年9月份就满3年,本来可以换的,但那个时候很可能要搬家,离开安动尼管辖范围。

如果10年的程序和现在换1年的差不多,就是比如:
9月份之前约会到9月份;
9月份带着老公去面试交材料;
接 ...

谢谢, 我也是在安东尼, 我们4月底结婚满三年, 当时交材料的时候是二月份还是三月初(即不太清了), 问他们可不可以申请十年的, 他们说可以, 等到他们审核材料的时候就该差不多四月底了, 所以就在原有材料的基础上, 添加了动机信和附加材料(就是那些房产,两个人的最近三个月的工资单,税单等等)

你可以提前去约会,像我一样。 不过你要是搬家的话是不是有一点麻烦, 我觉得还是拿了十年居留再搬家吧, 不然转材料也要好上一段时间!