QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: meifarid

难以开口的事情

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

联名账户是很比必要的,因为你办居留和续居留的时候都要用的。
自己单独的账户,也许会有用,但是楼主现在没工作,我个人觉得没这个必要,除非你有一定的私房钱需要转入。

新浪微博达人勋

回复 31F 的帖子

赞同!联名户口是一定要的,让你LG去他的银行办个每月自动转账,到你有了工作,也这样就行了。不过联名户口好像要等你有了CARTE DE SEJOUR之后才能开的。
我刚来的时候也是没有工作,都是他入钱到户口,现在是我们俩都把生活费自动转账到联名户口,剩下的就留在自己的袋袋

新浪微博达人勋

有点搞不懂楼主的心态,难道你妈妈和你爸爸的钱是分开的,你妈妈花你爸爸的钱的时候也会难为情吗?

新浪微博达人勋

原帖由 meifarid 于 2008-7-8 16:07 发表
姐妹们觉得每个月LG给多少钱可以?
我当初没有工作的时候  老公每月给500零花钱的 一般来说够用 因为生活开销都是他负责  如果楼主的老公是中国人好说   如果是法国人  这个问题有点迷茫也正常

新浪微博达人勋

原帖由 feifeiyu 于 2008-7-9 09:14 发表
有点搞不懂楼主的心态,难道你妈妈和你爸爸的钱是分开的,你妈妈花你爸爸的钱的时候也会难为情吗?
在中国都好说  我爹的钱还都是我妈管的  到我这里就不一样了   老公的钱是老公的  我的是我的  他们在法国长大的孩子和我们想法不一样的

新浪微博达人勋

原帖由 soniascc 于 2008-7-9 10:10 发表
在中国都好说  我爹的钱还都是我妈管的  到我这里就不一样了   老公的钱是老公的  我的是我的  他们在法国长大的孩子和我们想法不一样的

没什么不好说的,法国男人和中国男人一样,对你好,信任你,就都会给你。我老公在我们没结婚的时候就把工资直接打到我们的共同帐户,现在结了婚就是我拿正卡,他拿副卡,基本上要零花钱先跟我打招呼。。。不过他花钱大手大脚,所以肯定两个中要有个会过得。。。

新浪微博达人勋

我理解LZMM的‘不好意思’,习惯了独立的人用不是自己挣来的钱是很不舒服的。

我产子在结婚前,所以结婚后到现在还没有真的去找过工作。老公给我一张卡随便用,卡上也是我的名字,但是我只有在买家用和给LG和宝宝的东西的时候才会随便花。虽然LG一直都主张我出去买东西给自己,但是除了护肤品绝对不亏待自己之外,衣服什么的少买了很多。以前买件500欧的大衣眼睛都不眨一下,现在连个超过100欧的包包都不舍得买,总觉得不是自己挣来的钱用起来心虚。

唉,赶紧找份工作挣点小钱,哪怕不是贴家用,全寄给爸妈当零花也好

新浪微博达人勋

同感!!

谢谢姐妹的回复,让我好感到。一直觉是自己是一个人好寂寞,没想到这里有这么多的好姐妹。
LG 是法国人,我现在还没有拿到LONG SEJOURS 所以可能还需要等拿到后,才可能去办共同帐户。

新浪微博达人勋

原帖由 soniascc 于 2008-7-9 10:07 发表
我当初没有工作的时候  老公每月给500零花钱的 一般来说够用 因为生活开销都是他负责  如果楼主的老公是中国人好说   如果是法国人  这个问题有点迷茫也正常 ...

我觉得如果其他的都是他付的话, 一个月500零用,已经很多了,可以生活的很好了

新浪微博达人勋

500 ???这么多?我现在也面临这个问题!不知道怎么办才好!我现在打点半工,自己也够花,就婚后的财务问题我们也讨论过,看见别的姐妹的老公都给生活费,我也不知道应不应该有!他说随便我,无论哪种形式他都可以接受,反正都结婚了,他的也是我的,虽然他这么说,我也不好意思说要每月的生活费,因为以后我也要找工作,自己也有工资!!
开联名账户是一定的。要办长居用!可能我会像32F的美眉那样有各自的账户,然后各自往联名户口转账!!剩下的就是自己的,这样也就可以偶尔给父母零用钱了!!!