法国里昂商学院 2020秋季
入学申请进行时
本科+GE+Msc硕士8个专业
中国教育部认证
带你探索全球最古老商学院
欧洲高等商学院开放日
巴黎ISG高级商学院
中国教育部认证硕士
2020秋季入学申请进行时
★IESIG★ 信息管理学院
硕士毕业后最佳选择常年招生
【秋季直招】PSB高商|ESG商校
法语|英语|艺术|管理预科
2020留法入学申请进行时
艺术院校 公立大学 顶级高商
█ A.A.A.国际语言中心 █
法语学校◆法国签证◆法国实习
IFAA-AM Paris艺术管理奢侈品
经济计算机本科硕士博士热招
█ 法国版《流星花园》 █
█ 带你探遍法国最有趣的学校 █
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
什么行业价值1200亿美元?
法国这几所学校让你边玩边赚钱!
什么样的人适合来法国留学(上)
【公立大学篇】
留学菌带你去探校
法国顶尖设计师的摇篮IFM
MDRRRRR!法语网络常用流行语
你究竟知道多少?!
新鲜出炉:2020全法顶尖
音乐学院直申项目报名开始啦!
法国留学新政策
不再需要高考成绩
2020年秋季入学现已开始招生
顶级高商 艺术院校 工程师
葡萄酒冷知识知多少
该横放还是竖放
顶级高商 时尚艺术 工程师
2020秋季入学申请进行时
菌菌近期大事分享
法国零食小测评

谁知道法国文凭去大使馆的公证需要什么材料?

新浪微博达人勋

学校工作类
『邮箱』:
晕,发了一次竟然发丢了。。。。

实在没办法了,搜了老半天了实在搜不到,,,哪位大大知道在这边拿到文凭后去大使馆怎么公证?都需要些什么材料?
ps 鉴于真正的文凭要明年初才发,现在拿到手的只是学校出的attestation de reussite,应该没问题吧
再ps 大使馆教育处啥时候放暑假?不会很早就没人了吧

谢谢各位大大帮忙

新浪微博达人勋

啥也不用吧,把公证件原件给他就好了吧

新浪微博达人勋

楼上你好象没有完全明白我的问题?or 我木有明白你的答案~

我是说 在这边拿到的文凭阿 是不是需要拿着那个attestation de reussite就行了
是否需要这几年所有的成绩单亚
还有护照居留复印件亚
还有出生证明亚 等等等等的papiers

新浪微博达人勋

教育处的网上应该可以找到你要的信息

http://jiaoyuchu.online.fr/

新浪微博达人勋

我记得当时那个人拿着文凭检查过真伪的,所以你的attestation有可能行不通。

新浪微博达人勋

拿文凭原件就行了 只要是承认的  没文凭的要拿个证明还有成绩 我朋友办过一次 没成绩就不给办 害的他又从马赛跑了趟巴黎

新浪微博达人勋

教育处的网上没有相关信息

新浪微博达人勋

我给教育处写的信有回音了~~贴一下
嘻嘻 5楼的你吓唬我~~
五、办理回国手续事项

1、《留学回国人员证明》仅限发给在国外正规高等院校、科研机构进修、学术访问、攻读学位,连续在法国居留六个月以上且回国工作的留学人员。不包括赴国外仅学习语言的人员、留学人员家属和在国外公司、企业及商务经营性部门工作的人员。

2、凡在我处登记注册的符合上述规定的留学人员,必须在学成回国前,凭在法国的学习或研究的相关证明材料(见下述条例)在我处办理《留学回国人员证明》。

3、来法时未及时在我处登记注册的留学人员,临回国前办理回国手续,须根据第三条规定补办登记注册手续后,方可申请办理《留学回国人员证明》。

4、对已经回国6个月以上,但未办理《留学回国人员证明》的人员,不予补办《留学回国人员证明》。

办理《留学回国人员证明》须提供以下材料(回国前一个月内申请办理):

(一)读学位者

1) 有效中国护照原件,照片页的复印件;

2) 在法国的有效居留证原件和复印件;

3) 文凭原件和复印件;

注(1): 对毕业即回国的同学,由于尚未领取文凭,可请学校出具证明(Attestation de Réussite),注明将能获得的文凭并附上 Relevé de Notes和学生证。

(2): 邮寄或委托办理容易造成原件遗失,也不利于材料核实,建议申请人自己前来办理。

(3): 回国后,凭我处开具的《留学回国人员证明》和在法国获得的文凭,前往“教育部留学服务中心”办理文凭认证。

(二)访问学者、进修生或博士后

1) 有效中国护照原件,照片页的复印件;

2) 在法国的有效居留证原件和复印件;

3) 所在的法国科研机构出具的进修或科研工作证明信原件与复印件。

新浪微博达人勋

回国嫁人啦!!!

儿媳妇,你不要我儿子啦??

新浪微博达人勋

attestation de reussite 和成绩单 就可以办了

个别学校文凭发的晚,找工作只要使馆证明就可以了

新浪微博达人勋

请问私立学校的文凭,可以去办回国证明吗?

新浪微博达人勋

私立学校的文凭,可以去办回国证明吗?