QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

上班以后sécurité sociale自动由公司搞定吗?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

那只好从新区办一张咯。先咨询下的secu再说。

新浪微博达人勋

你应该会收到secu的信,问你changement de situation,你填写上变成salarie了即可。

新浪微博达人勋

LZ的情况要自己办的.
最好自己去居住地的CENTRE里排队领表, 交材料.
写信的话, 半年也搞不定.

新浪微博达人勋

到secu那里办手续,挂在你老公那里
带备你的证件、结婚证、家庭户口本。。。

找到工作的时候,报上你LG的号码,如果工作时间超过一定时间的话(如全职),secu会给你一个新号属于你自己的
如果是半工,我忘了要超过多少小时才有自己的号码

反正你先需要一个号码,就是挂在你LG那里

新浪微博达人勋

原帖由 jarita 于 2008-7-7 22:02 发表
到secu那里办手续,挂在你老公那里
带备你的证件、结婚证、家庭户口本。。。

找到工作的时候,报上你LG的号码,如果工作时间超过一定时间的话(如全职),secu会给你一个新号属于你自己的
如果是半工,我忘了要超过多少小时才有自 ...

但是我以前有一个号码了呀,就是暂时不valide。。。

新浪微博达人勋

原帖由 严佳琪 于 2008-7-7 23:50 发表

但是我以前有一个号码了呀,就是暂时不valide。。。
那么还是需要去secu那里搞

新浪微博达人勋

去CPAM不就得了~~很简单的
过去问问·~~之后他们会和你解释的很清楚的

新浪微博达人勋

哦:10800: