QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: sunying80718

发句牢骚。。。又有俩好哥们没纸张被抓了。。。郁闷中

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 葵花开 于 2008-7-6 22:18 发表
原殖民地的人,确实比较有优势。这也是民族感情的一种。
法国人有些还是对黑人阿拉伯人有感情的,因为在法国困难的时候,从殖民地招了很多基层建设人员,所以他们有相对的优势。 ...

是的,可恰恰就是黑人,阿人们的素质差
中国人还是挺老实的

新浪微博达人勋

原帖由 bb2 于 2008-7-6 22:19 发表
说到非法移民,我倒想起来一个八卦
是我高中一个好朋友的好朋友,她妈妈大概00年的时候突然失踪了,后来才知道是跑到法国来了,办的旅游或者是劳工输出什么的,办手续的时候瞒着家人,连女儿都不知道,听说反正之后是黑起来了的,听 ...

实话实说  我不会等8年   我没有那个毅力

新浪微博达人勋

原帖由 sunying80718 于 2008-7-6 22:17 发表

对!!!完全正确     毕竟几乎整个非洲都是法国殖民地  亚洲似乎只有越南和柬埔寨  所以  中国人没纸张留这里没有他们理由充足    只能付出加倍的努力工作 ...
是啊,认识几个越南,老挝,柬埔寨的后裔,他们跟法国人在心理上很亲近的,法国人有很多合作协议跟他们,普通法国人也特别愿意到那边去做善事,哎. 就中国人在这里没受什么优惠,还净挨骂挨整,国家稍微好点,又被嫉妒,哎,将来有机会一定离开这个国家,小孩在这里长大的话心理会有阴影...

新浪微博达人勋

原帖由 sunying80718 于 2008-7-6 22:21 发表

可是问题是谁真正准确交税??  我在华南外卖店打了将近一年工       半工星期一至六   每天5个小时甚至还多  可是报工呢   只报每天将将仨小时  
我本来一直想忍下就算了    可是最近被老婆发现后大发雷霆,去找老板 ...

前段时间有帖子说什么中餐日餐给的少也是因为打工的为了找到工作不惜一切代价降低条件
我前段时间和朋友吃饭也听说有个人找了份中餐,还没试工呢,就被一个才来了3 4个星期,自己要求不用给工资的中国女孩给顶了

新浪微博达人勋

原帖由 葵花开 于 2008-7-6 22:20 发表
再加上,05年的巴黎暴乱,给很多人留下了深刻的印象,当初撒客气也下保证抓安全。当然每一界都那么说,现在就抓了。但是不能说我只抓这个不抓那个吧,那就一起抓,再加上中国人比较显眼,不想阿拉伯人或者黑人本来就很多,就比较容易 ...

和我想法一样,其实就是总得找人来开刀吧,做给人看看吧,那自然选好欺负的中国人了

新浪微博达人勋

原帖由 剑云 于 2008-7-6 22:22 发表

是的,可恰恰就是黑人,阿人们的素质差
中国人还是挺老实的

再退一步,黑人其实有时候满好。起码有良心。。。在法国的北非阿人对他们来说几乎不懂什么叫良心。。。  当然不是全部。。。咱们亚洲的阿拉伯人还是相对好的多得,毕竟中东地区比北非富裕多了  素质什么都不一样

新浪微博达人勋

无法理解 。 连孩子都有了,宁愿黑着都不回国。
无论在哪个国家都要遵守法律吧。

新浪微博达人勋

原帖由 bb2 于 2008-7-6 22:24 发表

前段时间有帖子说什么中餐日餐给的少也是因为打工的为了找到工作不惜一切代价降低条件
我前段时间和朋友吃饭也听说有个人找了份中餐,还没试工呢,就被一个才来了3 4个星期,自己要求不用给工资的中国女孩给顶了 ...

其实这个是个恶性循环  还是更体现了那句话    僧多粥少

新浪微博达人勋

原帖由 tresse 于 2008-7-6 22:24 发表
是啊,认识几个越南,老挝,柬埔寨的后裔,他们跟法国人在心理上很亲近的,法国人有很多合作协议跟他们,普通法国人也特别愿意到那边去做善事,哎. 就中国人在这里没受什么优惠,还净挨骂挨整,国家稍微好点,又被嫉妒,哎,将来 ...

我倒是没有什么感觉,可能是因为我没孩子吧~
我觉得周围的人人都集中鄙视黑人阿人,我之前打工的一个老板也说,他面试了好几个,有法国人有黑人有阿人,他反正是坚决不用阿人黑人的,另一个法国女的太内向,所以就用我了 我外向

新浪微博达人勋

可能有人要说我没有同情心了,我要说一件事。
我PP是虔诚的天主教徒,有一天她对我说,她所在的教会接受了一批中国的孩子。她的一个教友非常高兴的接收了这个任务,帮助他们,学习法语啊,融入社会啊什么的。
我PP说这是一个很好的善行如何。
这些孩子说是没有父母了如何,没办法再在中国生活,因此被迫来到法国。他们来自于上海附近的一个地方。现在属于难民。
我想说,这是不是一种欺骗的行为呢?如果当这个自认为在热心帮助人的教徒知道这其实是一个骗局之后该是如何感想的呢?

新浪微博达人勋

原帖由 sunying80718 于 2008-7-6 22:27 发表

其实这个是个恶性循环  还是更体现了那句话    僧多粥少

话有说回来,法国的税真TNND高啊,估计做小餐馆的,不偷点漏点,就全捐献社会,给那些黑人大妈养孩子了

新浪微博达人勋

原帖由 sunying80718 于 2008-7-6 22:26 发表

再退一步,黑人其实有时候满好。起码有良心。。。在法国的北非阿人对他们来说几乎不懂什么叫良心。。。  当然不是全部。。。咱们亚洲的阿拉伯人还是相对好的多得,毕竟中东地区比北非富裕多了  素质什么都不一样 ...
是啊, 北非国家的穆斯林和中亚地区的穆斯林根本就不是一回事,区别很大,穆斯林里又分两派,有比较野的和比较文明的,法国这边大多数的穆斯林比较赖,感觉作风很下贱...当然也有好的,但真的比较少.

新浪微博达人勋

原帖由 葵花开 于 2008-7-6 22:27 发表
我PP是虔诚的天主教徒,有一天她对我说,她所在的教会接受了一批中国的孩子。她的一个教友非常高兴的接收了这个任务,帮助他们,学习法语啊,融入社会啊什么的。
我PP说这是一个很好 ...

这样的例子很多,孩子是无罪的。父母能下这样狠心过去我能理解是为孩子好。但是现在自从我做了爸爸后极其鄙视这样的。扔孩子进孤儿院,教会  长大后混纸张   这样的父母是懦夫行为。投机取巧/

新浪微博达人勋

原帖由 sunying80718 于 2008-7-6 22:21 发表

可是问题是谁真正准确交税??  我在华南外卖店打了将近一年工       半工星期一至六   每天5个小时甚至还多  可是报工呢   只报每天将将仨小时  
我本来一直想忍下就算了    可是最近被老婆发现后大发雷霆,去找老板 ...

这个确实是有各方面的责任,那么最倒霉的还是打工的。

新浪微博达人勋

原帖由 葵花开 于 2008-7-6 22:27 发表
我PP说这是一个很好 ...

那些骗人的,上帝会惩罚他们的~啊门