QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: MiniMarseille

有对法国BRITTANY地区了解的人吗?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我觉得Bretagne很漂亮,而且我接触到breton都很gentil

新浪微博达人勋

就是大家说的那个。具体城市是RENNES。

地图上写的就是BRITTANY。也许是英语的地图?

原帖由 bebenana 于 2008-7-4 16:08 发表
先问teatea好!

楼主还没说是不是布列塔尼呢,大家就说上了。

新浪微博达人勋

bretagne穷吗?我查了一下,有好多大城市呢!比如RENNES,NANTES。

原帖由 patti 于 2008-7-4 15:04 发表
有啦,我未来老公就是那里的,是布列塔尼大区。
不过法国人都很看不起那里的人。以前布列塔尼是独立的国家,被法国吞并,那里的人有些现在还不承认是法国人,有特别的文化,也有自己的方言,可惜会说的不多了!!
有很多东西比较出名:  ...

新浪微博达人勋

我在那里读的书,很喜欢,海岸很漂亮,人非常友善,吃海鲜也便宜。
说巴黎人嘲笑布列塔尼人我信,我现在在巴黎实习,同事中就有对那里很不屑的人,仿佛那里一年四季下雨,我每次听到都会很彪悍地反击回去,一定要反击到赢为之,因为我的确在那里生活过,说的话都是有根据的,他们去都没去过那里的人,瞎嚼舌头算个啥!
说外省人嫌弃布列塔尼人。。。这个我不信,外省人不大喜欢巴黎人还有可能,我去另外一个外省面试过,面试的人就提到如果我接收他们的工作offer一定要考虑一下,他们那里可能富人更多,但是也许不会给我布列塔尼那么好的印象,他说布列塔尼的人非常友善和纯朴,他自己的家乡比不了的。
而布列塔尼人自己也是很为自己的土地骄傲的,我认识很多人都是根本不打算离开家乡的,现在在巴黎的同事有一个来自卢瓦河谷和布列塔尼交界的地方,他就说过个两年还是要回去的,太想念那边了。

新浪微博达人勋

原帖由 flyawayaway 于 2008-7-6 10:03 发表
我在那里读的书,很喜欢,海岸很漂亮,人非常友善,吃海鲜也便宜。
说巴黎人嘲笑布列塔尼人我信,我现在在巴黎实习,同事中就有对那里很不屑的人,仿佛那里一年四季下雨,我每次听到都会很彪悍地反击回去,一定要反击到赢为之,因为我的 ...

太谢谢了!
巴黎人坐井观天。

新浪微博达人勋

以前在索邦上法国文化史时,那个老师介绍说不列塔尼那里的人很骄傲的。在巴黎的不列塔尼人的车牌上都有时看得出来。
但风景真的好美

新浪微博达人勋

呵呵,有意思。布列塔尼现在是不穷啦,主要是现在世界经济全球化啦,人口流动性非常大。所以相对以前机会就多很多。但是要是这个地方不穷的话,怎么就这里的高速公路不付钱呢??历史问题啦。
  个人的信息渠道不同,知道的也不同。布列塔尼的人还真的是很单纯的,我到是见到几个布列塔尼人在中国吃亏的(吃的就是法国人的亏),太单纯,还以为国外的法国人还和国内的没有区别,太单纯
   顺便说一句,不知道你们见过晚上喝了酒的布列塔尼人么,我算是领教过了。。。。。这里省略一千字。
   不要说我在陷害布列塔尼人,我未来老公就是那里的,我没有歧视或是鄙视那里人啊。
   那里的海水真的很美丽!等有空过去度假啦 !!

新浪微博达人勋

布列塔尼的天气确实不太好,经常下雨,这个是事实,我也不喜欢。并不代表鄙夷。

新浪微博达人勋

原帖由 flyawayaway 于 2008-7-6 10:03 发表
说巴黎人嘲笑布列塔尼人我信,我现在在巴黎实习,同事中就有对那里很不屑的人,仿佛那里一年四季下雨,我每次听到都会很彪悍地反击回去,一定要反击到赢为之,因为我的 ...

巴黎人和法国人其实是两种人来的
巴黎人看不起一切其他地方的人
外省人讨厌巴黎人

很喜欢布列塔尼和布列塔尼人, 虽然天气是不大好,但是有鱼有肉, 生活富足, 民风淳朴

新浪微博达人勋

原帖由 葵花开 于 2008-7-6 13:53 发表
布列塔尼的天气确实不太好,经常下雨,这个是事实,我也不喜欢。并不代表鄙夷。

分哪里吧,也分人吧,我就特别特别喜欢brest的天气,呵呵。
六七八月其实真的绝大部分时间晴空万里的,从10月开始天气变得阴沉,狂风暴雨有时候大得吓人,可是我就特别特别爱这样的天气啊,尤其冬天的晚上,听着外面狂风大作,在家里坐着,觉得特别安静温馨另外那里有一个优点,绝少连着好多天都天气阴沉沉的情况,虽然论下雨的次数确实不少,可是好多时候也就是那么几分钟罢了。反正我自己特别爱那里的天气,肯定也有人觉得受不了吧,呵呵。
不过我听同学说像雷恩啊南特啊,天气阴沉的时候就要多很多,所以就算都在布列塔尼区,也是要分的吧。

新浪微博达人勋

原帖由 葵花开 于 2008-7-6 13:53 发表

还有啊,我不介意别人不喜欢布列塔尼的天气啊,可是我让我反唇相讥的那个同事实在是。。。他之前就有过“法国除了巴黎其他地方都没法住人”的言论,所以当他第100次嘲笑布列塔尼人说“他们大概不知道太阳是什么吧”,我很温和地说:“其实我觉得像Brest天气还不错啊,并不是总下雨。”他马上嘲笑地说:“哦哦哦,是啊是啊,都这么说,可谁都知道事实并非如此。“我马上说:”你没有在那里住过吧,那你怎么知道事实并非如此。“还没等我说完他就接口:“我才没有发疯到住到那里去呢!”所以我马上不依不饶地跟他争辩下去,直到其他同事都出来附和我,这个家伙也终于住嘴为止。
所以你看,虽然巴黎也是个很迷人的城市,有坏处也有其他地方比不了的魅力,可是碰到这种巴黎人,真叫人倒胃口。不过自从我发威过这一次以后他对我态度好多了。。。

新浪微博达人勋

所以我说,你是BREST的吧,因为只有那里的鸡多,因为那里是原来的海军驻地。

新浪微博达人勋

原帖由 patti 于 2008-7-4 15:04 发表
有啦,我未来老公就是那里的,是布列塔尼大区。
不过法国人都很看不起那里的人。以前布列塔尼是独立的国家,被法国吞并,那里的人有些现在还不承认是法国人,有特别的文化,也有自己的方言,可惜会说的不多了!!
有很多东西比较出名:  ...

天爷呀, 这些东西都是从哪里听来的? 不知道有多少法国人为bretagne骄傲呢,那里的自然风光,优质的海鲜,crepe, 最重要的是那里的人非常传统,也很友善!
我们每年夏天都会去那里度假,从来不感觉厌烦。

新浪微博达人勋

BREST全法国自杀率最高,因为天气整天阴沉,海军走了经济也不好了,人民比较容易想不开。

新浪微博达人勋

原帖由 patti 于 2008-7-4 15:07 发表
忘记了,还有可丽饼,就是crepe,那里是原产地,有点像北方的煎饼,有甜的加水果的(吐一个先,实在不喜欢烹调过的水果),有咸的(奶酪啊,火腿啊,对我来说还不够塞牙缝的) ...

谢谢,我总算知道crepe的中文名了/ 可丽饼,还挺好听的,感觉更像饼干!