QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

BESANCON 【原创】贝桑松一日游

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

回复: 【原创】贝桑松一日游

这次旅游很顺利,因为从现在开始,有两个人都踩到狗便便了,就是俗话说的走狗屎运了。

大家开始犹豫是原路返回还是去远处那个庞大的发亮的建筑物了,经过剪刀石头布,十五二十,两只小蜜蜂三打两胜之后,愿赌服输的我开始挪向远处。。。我就纳闷了,河边的树到现在这个时候还光光的①,难道贝现在还是冬天?那夏天一定比重庆还恐怖 .哦,到了,这建筑没什么呀,很普通,照完象我们迅速返回市中心。还真幸运,回头一看那个建筑还是很有创意的②,旁边的一个建筑也很棒,怎么刚才经过那里没看见? ③.
刚想说找个地方歇歇,过了桥就有大片绿地,不愧是医院附近呀,绿化就是好,里面喷泉很漂亮,高耸的树是DIJON所缺少的④。里面也很凉快。休息完在回市中心的路上看到一个和巴黎圣母院对面那个建筑很相象的图象⑤。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

新浪微博达人勋

第二次返回市中心时间大概11点半左右,人开始渐渐多起来了,主要还是老人比较多 ,怎么这几个城市都是养老用的捏。在theatre喝了下咖啡,休息会,说在吃个饭逛逛就回去了,基本看完了。我也说成,下午回去还可以耍会儿游戏。于是有一搭没一搭的往南边溜着(刚才溜过北边了),看到了一些好的建筑和景观,随手就拍下来了。PS:途中第二个踩到便便的出现了 ,.好运又不断降临。
中午在接近地图市区尽头的PLACE HUGO吃的饭,看这里饭馆的数量应该是贝的好吃街了,有一家PIZZA好多人排队呀,意大利之行PIZZA已经吃过敏了,所以决定找家特色点的法餐,经验告诉我,哪家餐观馆老头老太太多,那里的菜就比较地道,跟小流氓似的来回在那条街上张望之后,选定一家小门面就进去了,一进去人家就来了个:不许抽烟 ,这可苦坏了同行的烟民,等菜期间就有好几个杀出去门口抽烟,搞的老头老太太直笑我们 。不过说实话,味道确实不错。比大部分我吃过的餐馆好很多,强烈推荐大家下次去贝的时候去尝尝,门面是枣红色的,老人特多,很好找。

新浪微博达人勋

到了关键的地方了.
准备起程返回,去买明信片的时候。老板问了句:你们觉得CITADELLE好玩不?

哪?没听过。
你们没去CIDATELLE?OH LA LALA LA ALA A ....反正有个10秒钟之后,他建议我们一定要去那里。
好险,好幸运,多亏两个人踩到,要不然还真错过了 .
打听到没有直通车之后,步行前往,爬山!!!又回到重庆了,好高的坡,看着身边汽车呼啸向山上驶去,心里骂到:有本事丫跟我一样走小路上去 。经过2次休息,到了.真的名不虚传,狮子老虎鹦鹉猴子一个不少,甚至还有个老鼠馆,做的效果都不错,比国内的好多了。还有天文馆,战争馆,在里面连走带逛,三个小时过去了。。。值得一去。里面有位工作人员穿了身中世纪贵妇打扮,撑个小阳伞,走过来用特标准的法语问了我一句:COMMENT ALLEZ-VOUS?当时一紧张,又由于听惯了CA VA 这类对话,就回了句je m`appelle..... ,旁边人直捅我后背。。。
逛完下山又第三次回到市中心,喝点咖啡,就坐车去火车战了,一买票,3分钟后就有车回DIJON,
看来今天绝对是走狗屎运了。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

新浪微博达人勋

楼主真搞笑!哈哈!

新浪微博达人勋

guo lai bang ding

新浪微博达人勋

楼主来贝玩都不通知一声,好让小妹接您大架啊! 一点面子都不给!!!
差点错过citadelle,确实有惊无险啊!
lz口中说的那个庞大的发亮的建筑物就是我们学校了,贝大的cla语言中心所在地,怎麽样,很牛吧 ,其实也就一角了啦
下次有那位大虾来贝小游的,可一定要通知小妹哦,小妹我可是很好客的啊!!!

新浪微博达人勋

支持哦!漂亮的城市!

新浪微博达人勋

Post by 源氏紫姬
楼主来贝玩都不通知一声,好让小妹接您大架啊! 一点面子都不给!!!
lz口中说的那个庞大的发亮的建筑物就是我们学校了,贝大的cla语言中心所在地,怎麽样,很牛吧 ,其实也就一角了啦
下次有那位大虾来贝小游的,可一定要通知小妹哦,小妹我可是很好客的啊!!!

记下了这段话
: :

新浪微博达人勋

我9月份就要去CLA做读一年的交流生了,楼上的姐姐多罩着我啊
我的邮箱tianyi.41@163.com
有空和我联系联系行不?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

Post by 源氏紫姬
我以后会常去的,我那边有不少朋友,可能有认识你的也不一定呢!

新浪微博达人勋

看的 偶都想去转转了

新浪微博达人勋

呵呵 没去过~~很飘飘啊~~~~

新浪微博达人勋

ha yihou jiu you jihui zhuan la !

新浪微博达人勋

今年春假的时候去玩过,看到你的帖子好亲切哦~~~
顶一个~

12下一页