QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: lissa

姐妹们家里有种花花草草吗?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

虫子也多了~

新浪微博达人勋

我是著名的植物杀手
连猫草都能被我养死。。

新浪微博达人勋

我喜欢养花花早早,看到心情也会好多.
虫子,有专门驱虫喷雾的,超市都有买

新浪微博达人勋

原帖由 大米mm 于 2008-7-3 18:18 发表
我是著名的植物杀手
连猫草都能被我养死。。

我和你有的一拼,我连乌龟和仙人掌都养死了,太郁闷了。
但愿我未来的宝宝能养得活

还有每次养殖物,我都特别上心,几乎都因为我太热心浇水,给搞死了。
去年回国还特意从我妈那里截了两段上等吊兰,漂洋过海栽到巴黎。最终还是死了。我都纳闷人人都说好养的吊兰为何死在我手里。当时真想撞墙。 还买过两盆葱,一盆西红柿,一盆薄荷,还有诸多长花的植物,在我家都是一样的命运。

现在就剩一盆命贱的宝石花,不死不活绿着呢。

另外我现在改用干花了,没事还意思下喷些水,看上去水灵灵的。纯属自我平衡

新浪微博达人勋

我家有好几盘芦荟~~~

烫伤阿,被蚊子叮了,都满有用的~~~~

还有就是好多仙人掌,仙人球,每人管也可以长得很好,所以适合我啊,哈哈~~~~

以前把大蒜头子,插在土里,蒜叶子经常给我做菜用,哈哈,那个香啊,不过前两个月被我拔了,被风吹得东到西歪的,不好看,就拔了~~~

新浪微博达人勋

原帖由 lissa 于 3/7/2008 15:25 发表

你在这里凑什么热闹。。赶快去发败家秀吧。。。。等着呢!

原帖由 德钦 于 3/7/2008 15:30 发表

NANA说他家种葱,说明这个好养

果然是女人版常客 最了解我的为人

说的没错 很好养 准备一盆店里种花剩下的泥土 摁进去一个营养粒【别问我叫什么 不是我买的 外形大约红枣大 颗粒状】

然后切葱的时候选择比较粗的 根部留一寸别切掉 种进去 放在天台 天旱浇水 有下雨就别管了

没半个月就长出很多 想要的时候 拿剪刀去剪就是了

可惜的是 会越种越细  只好不停更新换代

新浪微博达人勋

我曾经把一个洋葱遗忘在天台

3个月以后去一看 妈呀 半人高的大苗子长出来了

新浪微博达人勋

我都是去卖花的地方,问人家好养的,自己是什么条件,准备放在哪里,人家就告诉了。

新浪微博达人勋

原帖由 葵花开 于 2008-7-4 01:30 发表
我都是去卖花的地方,问人家好养的,自己是什么条件,准备放在哪里,人家就告诉了。
我也这样的,因为很多花养法不一样的,有背阳朝阳的....

新浪微博达人勋

还是养仙人掌好,两个月不浇水也死不了.
而且现在的品种很多,很多选择

新浪微博达人勋

原帖由 *summer* 于 2008-7-4 01:34 发表
我也这样的,因为很多花养法不一样的,有背阳朝阳的....

是的,是这样子的。
我第一次的时候不懂,很喜欢一个花,多亏先问了一下,人家说这只有室内朝阴的地方才可以。

新浪微博达人勋

我自己种的香葱,结果细的还没有牙签粗,现在丢在一边,让它自生自灭吧....

新浪微博达人勋

现在家里种水草, 放在玻璃花瓶里也挺好看, 简单方便, 也可以放两条小鱼在里面, 不过,我养鱼老是死,所以就不残害生灵了...

新浪微博达人勋

原帖由 carol 于 2008-7-3 14:41 发表
在一项美国太空总署(NASA)的研究中,选出了50种能有效去除空气中有毒气体的室内植物。从这些入选的名单当中,特别选出了36种常见的植栽,分别介绍一下。內文中除了有植物栽培管理的基本知识外,並依照「净化空气中有毒气体的功 ...

哈哈,这里推荐的好几个偶家都养了
不错不错
而且很好打理,放阴凉处,记得浇水就成了

新浪微博达人勋

养葱的是不是长出来就直接炒菜了