QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

谢谢已答复

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

70%报销是指社保规定价格的70%,而很多医生的价格都大大超过定价,这超过部分不能报。

新浪微博达人勋

谢谢。

新浪微博达人勋

原帖由 linnette 于 2008-7-2 13:10 发表
谢谢。
可是现在只报了一张单子啊。另外一张单子,没有消息。二张一起寄去的。
只是换了一个医生看,基本上都一样的。

你看得两个都是普通医生吗?为什么要换医生呢??你如果没有固定的家庭医生, 报销是会出现问题的,

新浪微博达人勋

要选定一个全科医生,不然不是按70%来报的。自己看着哪个合心就用哪个。跟医生要个单子,说明是为了选定医生,他就会给你。
有些专科或者全科之外的东西,必须有全科医生的医嘱或者推荐才可以报销,自己跑去有时候不给报。以前都是这个样子,不知道现在政策有变吗。我也有些糊涂,为了保险,都还是要跑一趟全科。

新浪微博达人勋

有些东西SECU不给报,要看MUTUELLES的。

新浪微博达人勋

就不给报销了(rf12rf)

新浪微博达人勋

我的妇科倒是自己去的,但是报了。
还是问问保险公司比较保险。

新浪微博达人勋

保险只报销最基本的,你选专科医生,肯定要自己付大部分费用!
我有Cmu,常科医生直接刷卡,怀孕去看妇科,门诊费65,只报销23欧,其他自己负担!也就是你花多少,都报销相当与最基本的费用23欧。

新浪微博达人勋

就是说报100%,如果报23的话。

新浪微博达人勋

去之前问好医生是secteur1 ou 2的,因为secteur2 是自己定费的,超出23欧的部分是自己承担的

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

正解呀。
还有,不一定要medecin traitant医嘱的,因为medecin traitant也有indisponible的时候啊,只要你已经declarer了medecin traitant就可以了。详细情况可以上ameli看。。。

原帖由 可人 于 2008-7-2 23:25 发表
去之前问好医生是secteur1 ou 2的,因为secteur2 是自己定费的,超出23欧的部分是自己承担的

新浪微博达人勋

谢谢姐妹们的答复。