QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 海若儿

关于那个南方帖子的一点疑问

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

就那个一共候选人就三个, 都是胖的女人, 他就选了其中两个, 这两个当中, 有个象男的. 哈哈..

新浪微博达人勋

原帖由 leeoscar 于 2008-7-1 14:19 发表
其实大多姐妹是后来人给建议的说,毕竟砸锅卖铁供出国,家里也是希望她有出息,也不是单纯为了男人出国!
如果自己有能力也不怕被这个男的抛弃,森林很大。。。 ...

我觉得也是,其实那个妹妹可能本来也想出来
家里估计也想的很清楚
不然小妹妹头脑发热,难道他家里人也跟着发热啊?

新浪微博达人勋

原帖由 午夜飞翔 于 2008-7-1 15:06 发表
是非皆因多开口,烦恼皆因强出头

哇```我不敢说话了

新浪微博达人勋

原帖由 seeusoon 于 2008-7-1 15:39 发表
楼主花了两天八褂这事情, 都没八清楚, 道行太浅

我说帖子的基调什么的,好多姐妹说的都有道理
我只是对其中一些事情具体的扩大说了说```
而且有些并不是只在这个帖子里说过
我只是受这个问题启发,想到了一些个别现象而已
算了,不想解释了``
我现在心里已经把我自己想八的事八清楚就行了

新浪微博达人勋

原帖由 海若儿 于 2008-7-1 18:17 发表

我觉得也是,其实那个妹妹可能本来也想出来
家里估计也想的很清楚
不然小妹妹头脑发热,难道他家里人也跟着发热啊?

现在可以什么样的家人都有啊,在有些地方,嫁到国外去可是光宗耀祖呢

新浪微博达人勋

原帖由 bb2 于 2008-7-1 18:22 发表

现在可以什么样的家人都有啊,在有些地方,嫁到国外去可是光宗耀祖呢

所以啊``我觉得都有目的性的``
不然他家也不会砸锅卖铁了

新浪微博达人勋

原帖由 海若儿 于 2008-7-1 18:24 发表

所以啊``我觉得都有目的性的``
不然他家也不会砸锅卖铁了

所以啊,大家八一八也是娱乐大众嘛~谁叫她把问题摆出来了呢?

新浪微博达人勋

因为我们都是过来人啊,身有体会,而且是体会的深刻才会有感而发啊~~~

两个不同地域的要结合在一起,需要的不仅是勇气,更需要是互相理解和互相的适应。只是想劝那个MM,路遥才知马力,日久才见人心啊。他们在一起才多久,而且还是在中国,谁知道回了法国,那个男孩子还会不会两样。

我LG之前就去过中国N次,在国内,我们相处非常愉快,但我一到法国,问题就来了。毕竟还是有文化差异,我花了半年的时候跟他解释,“教育”他,才慢慢使他中国化,这个过程蛮痛苦的,要完全放下中国人的思想,直接把问题跟他说。而且到了这里,要面对的不是他一个人,而是他整个家庭。不是人人都能够快速的去接受另一个民族的观念。有时候对方会体谅我,但有的地方就只有自己妥协了~~

唉,说那么多,只是想那个MM好好想想,王子和公主的故事不是在教堂举行完仪式而结束了,后面更多的是柴米油言,文化上的差异不是一两天,或者一个两月能解决的~~~

新浪微博达人勋

原帖由 海若儿 于 2008-7-1 18:21 发表

我说帖子的基调什么的,好多姐妹说的都有道理
我只是对其中一些事情具体的扩大说了说```
而且有些并不是只在这个帖子里说过
我只是受这个问题启发,想到了一些个别现象而已
算了,不想解释了``
我现在心里已经把我自己想 ...

倒....别生气, 俺们随便稗一稗而已哉.