QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 海若儿

关于那个南方帖子的一点疑问

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

看来lz很闲啊,
我自叹不如这么认真钻研帖子的精神。。。
佩服佩服。。。
没完没了地绕着这个南方的话题。。。不烦啊。
说实在的,我看着类似的主题就

天儿好,出去晒晒太阳。

新浪微博达人勋

ls
别忘了擦防晒

新浪微博达人勋

和是不是法国人完全没有关系,是觉得她用自己全家的所有去赌一个虚幻不合适。LZMM研究了两天还不够,再花点时间琢磨一下

新浪微博达人勋

嗯,同意大家的。不过对楼主刻苦钻研的精神表示敬佩

新浪微博达人勋

楼主想赚钱,鉴定完毕(rf14rf)

新浪微博达人勋

原帖由 顿顿不离肉 于 2008-7-1 12:08 发表
ls
别忘了擦防晒
中午看你的大头像,馋死了,要去找食去了...

新浪微博达人勋

不是啊``我也不是为她平反什么的
我是觉得以她的口气来讲,说砸锅卖铁,可能也夸张了点
不过我觉得有的时候女人还是都比较自私,在两个人的关系中总觉得男的就应该付出的多点
但是事实上也没有什么男的是一味的迁就女人的啊
我是觉得既然他们两个都觉得结婚不是时机,哪个女的要来法国留学,也不单单就是为了那个男的
自己恐怕也是想出国留学吧,
不然如果那个男的是要去非洲工作,估计那个妹妹也不会炸锅卖铁的去非洲吧
我研究了两天,我觉得有一部分人是的确像蓝月妹妹,bb等人说的那种是因为当时那个妹妹说砸锅卖铁
去追求虚无缥缈的爱情去劝解她
但是好像也有人不是```
所以我才有这样的疑问

新浪微博达人勋

原帖由 teafortwo 于 2008-7-1 10:39 发表
你问到了这里的一个敏感话题啊。我来听听当事人们怎么回答的。不过我估计没人会回答。

个人认为可以用Helene Segara 和 Laura Pausini 一首歌的歌词来解释一下这种心态:

Ce n'est jamais qu'une histoire
Comme ce ...

我也是有这样的疑问,所以才想要问``
和你想的是一样的```可能这个问题真的比较敏感

新浪微博达人勋

原帖由 陀陀螺 于 2008-7-1 10:52 发表
嫁法国人本无可非议,但是砸锅卖铁,把父母搭上 楼主嫩钻进了死胡同,姐妹们看不过的主要是这个

对,这点本来是不太好
可是谁有能说,谁没有麻烦过父母来达成过自己的梦想呢?
我不好意思说别人,我觉得为了留学的梦想,我父母也是砸锅卖铁的供我出来
在国内也是,很多为了儿女结婚,或者找个好对象,很多男生的父母也是勒紧裤腰的给儿子买套房子好找女朋友
我觉得性质似乎都差不多```

新浪微博达人勋

楼主,有时候搞得很明白未必是好事

新浪微博达人勋

原帖由 bb2 于 2008-7-1 10:58 发表

法国人不好是个很宽泛的词吧?
谁也没一竿子打死一船法国人,
如果这个男人是好男人的话,
还用的着这个女生砸锅卖铁的追来法国吗?
应该早就商量结婚的事情了吧,
何况,他又不是法国有工作等着他来做,
而是回来再找,
多呆几个月 ...

我觉得最近这里好多帖子,一天可以看到2,3个说两人经济的问题
真的好男人就该去养女人吗?能养当然好,可是我觉得公平一点,如果是反过来让女的养,姐妹们肯定又要说倒贴什么的
就觉得不应该``
我最近也看过关于钱的一些讨论
我觉得有的姐妹我也很欣赏,两个人共同为两个人的生活而努力
为什么男的就一定要负责养女的?
养着养着我们女的就越来越懒惰了``
我不是男的我不帮男的说话
但是我就认识一个女的,什么都要男的出钱,也要男的对她好,还觉得理所应当
我就觉得凭什么啊``两个人不是应该都相互的吗?
我不是嫉妒,但是就是觉得不太好
算了,可能各人有各人的命吧,可能人家就是福气好

新浪微博达人勋

很明显
是搂主误解了

新浪微博达人勋

原帖由 lauraw 于 2008-7-1 11:04 发表

小丸子说的没错呀,同意。
再说了,嫁什么样的人和他人没有什么利益关系,楼主怎么会认为别人嫁了法国人就不希望别人嫁法国人呢?和国籍没啥瓜葛,换了个中国男,我想大家也会这么说的。对事不对人吧。 ...

恩,我说了,其实那个帖子总的基调我没异议
我来战法也蛮久了,我觉得姐妹都很热心~~
但是有的时候觉得女人心也好复杂啊````
我真的是喜欢单纯一点
太复杂我也真的想不明白
所以才问

新浪微博达人勋

原帖由 海若儿 于 2008-7-1 12:47 发表

对,这点本来是不太好
可是谁有能说,谁没有麻烦过父母来达成过自己的梦想呢?
我不好意思说别人,我觉得为了留学的梦想,我父母也是砸锅卖铁的供我出来
在国内也是,很多为了儿女结婚,或者找个好对象,很多男生的父母也是勒紧裤 ...

我没有(rf18rf)

新浪微博达人勋

原帖由 爱上地中海 于 2008-7-1 11:07 发表
LZ没把原理弄明白
这里的MM劝她和法国男人没关系,
真正有关系的是追求爱情和男人的态度和方法
LZ可别也进了死胡同了

我没有,我是觉得三十年河东三十年河西
我觉得可能追求爱情上总有一个人可能开始在某方面会付出多一点
但是在一起,时间总是会平衡的
比如说女人在精神上依赖男的,但是男的在生活上依赖女人,所以可能男人工作多一些为了养家
女人做家务多一些,我不知道我例子有没有说清楚,我就是想说可能偏重有所不同而已``
你做了一些事情,相应的也会有些回报
也可能我想的比较简单了```