QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

关于那个南方帖子的一点疑问

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

沙发

新浪微博达人勋

````````````没人回我````

新浪微博达人勋

你问到了这里的一个敏感话题啊。我来听听当事人们怎么回答的。不过我估计没人会回答。

个人认为可以用Helene Segara 和 Laura Pausini 一首歌的歌词来解释一下这种心态:

Ce n'est jamais qu'une histoire
Comme celle de milliers de gens
Mais voilà c'est mon histoire
et bien sûr c'est différent

新浪微博达人勋

不是法国人不好,是需要砸锅卖铁去追求这份飘渺的感情大家觉得没到时候没有必要吧。

新浪微博达人勋

嫁法国人本无可非议,但是砸锅卖铁,把父母搭上 楼主嫩钻进了死胡同,姐妹们看不过的主要是这个

新浪微博达人勋

同意蓝班班说的

新浪微博达人勋

留名~~~~~

新浪微博达人勋

原帖由 海若儿 于 2008-7-1 10:29 发表
那个好愁啊,去南方那个帖子,我昨天今天花了两天来认真的八卦了一下
帖子的基调也基本知道了
很多姐妹说的都非常有道理
只是我有一点不明白,战法上有那么多姐妹的家属都是法国人
可是只要出来一个女的,说要嫁法国人,为什么 ...

法国人不好是个很宽泛的词吧?
谁也没一竿子打死一船法国人,
如果这个男人是好男人的话,
还用的着这个女生砸锅卖铁的追来法国吗?
应该早就商量结婚的事情了吧,
何况,他又不是法国有工作等着他来做,
而是回来再找,
多呆几个月没什么大问题吧
我觉得能让女朋友家人砸过卖铁的来贴他
这个法国人也属于极品

新浪微博达人勋

原帖由 bb2 于 2008-7-1 10:58 发表

法国人不好是个很宽泛的词吧?
谁也没一竿子打死一船法国人,
如果这个男人是好男人的话,
还用的着这个女生砸锅卖铁的追来法国吗?
应该早就商量结婚的事情了吧,
何况,他又不是法国有工作等着他来做,
而是回来再找,
多呆几个月 ...

小丸子说的没错呀,同意。
再说了,嫁什么样的人和他人没有什么利益关系,楼主怎么会认为别人嫁了法国人就不希望别人嫁法国人呢?和国籍没啥瓜葛,换了个中国男,我想大家也会这么说的。对事不对人吧。

新浪微博达人勋

LZ没把原理弄明白
这里的MM劝她和法国男人没关系,
真正有关系的是追求爱情和男人的态度和方法
LZ可别也进了死胡同了

新浪微博达人勋

lz白看了两天的回贴。。
没把主题弄清楚

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

原帖由 teafortwo 于 2008-7-1 10:39 发表
你问到了这里的一个敏感话题啊。我来听听当事人们怎么回答的。不过我估计没人会回答。

个人认为可以用Helene Segara 和 Laura Pausini 一首歌的歌词来解释一下这种心态:

Ce n'est jamais qu'une histoire
Comme ce ...

bravo(rf17rf)

新浪微博达人勋

这里的姐妹们大多数都是通过一段时间的了解才和家属成亲的,而且具备同家属沟通的语言能力。而发帖的MM看起来有些盲目的乐观,所以大家才说那些话去劝她想清楚些。

12345下一页