QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

SEDUCTEUR 和诱奸者

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

2楼
怎么无话!

新浪微博达人勋

嫩的文章让我想起法国人的口吻,有点生硬,是翻译过来的吗?

新浪微博达人勋

4楼

不是,写得不好而已,望谅!

新浪微博达人勋

那些法国男银不是很喜欢别人说他们是SEDUCTEUR的吗:lol

新浪微博达人勋

SEDUCTEUR在外国人的眼里多少是带点褒意的,好像有调情的意思吧。。
说一个人是个好的SEDUCTEUR,相信那个人会很开心的

新浪微博达人勋

CNGANLEE

7楼,你好。
SEDUICTEUR 在拉丁民族是个不坏的称呼,但对一些北欧人似乎就不那么受欢迎了。但你说得对,一个西方人绝不会被说成是SEDUCTEUR而感到可耻的,大多数人都会有一点沾沾自喜。
我写这个贴,主要还是从不同文化上看问题。你想一个刚刚来法国的女孩,遇见这样的人,肯定会花容失色吧。如在法国生活,但对这样文化背景缺乏了解(不是认同),大概也很难平心待之。生活在这里,花点时间和心思去了解一下别人,少作出或说出不太负责的话和事不是很好吗。(且不论今早那些令人厌恶的贴。)
这样讲有点自我吹嘘,不对,你使劲拍好了。

新浪微博达人勋

不拍你,决不拍你(rf24rf)

新浪微博达人勋

9楼

谢谢。走得好快!

新浪微博达人勋

我来了,楼主喜欢翻字典

新浪微博达人勋

THINKTWICE

对不起,上午出去买东西,一会儿还要走。累死了。

新浪微博达人勋

好象没人对这个话题感兴趣。
在法国没有人遭遇过“诱奸者”吗?

新浪微博达人勋

你问的是中文意义上的还是法文意义上的

新浪微博达人勋

我也来附庸一下:
个人觉得SEDUCTEUR的翻译不算有误
这样翻是由于文化的差异引起的
试想一下:在中国人里一女人也好,男子也罢用引诱的手段其实在中国文化里已经属于下流了。不是吗
尤其是如果往久远一点儿想过去,那个女眷们足不出户的时代,引诱不就是奸情么
文化使然。非译者之错--有可能这个翻译是很早以前译了后就一直引用到今的
这个手头没书,无从考据,臆测下吧(俗称YY
如是,那就不过是个词典翻译更新的问题而已

12下一页