QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: yingangyouzi

谈谈我的法国朋友

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

觉得刚刚在讨论性格问题啊,怎么谈到工资上来了?(rf7rf)

新浪微博达人勋

好像是说现实和理想是不能完全统一的,所以说道这个问题了。
反正一共5页,去看不就知道了。

新浪微博达人勋

原帖由 葵花开 于 2008-6-29 23:54 发表
嗯?LZ为什么激动?

我也不知道~~~~

新浪微博达人勋

原帖由 葵花开 于 2008-6-29 23:57 发表
好像是说现实和理想是不能完全统一的,所以说道这个问题了。
反正一共5页,去看不就知道了。

那我再去看看~~~~

新浪微博达人勋

看来心里是很欣赏的。
其实每个人的生活的概念和欣赏的东西是不一样的,这也不奇怪。

新浪微博达人勋

如果都是理想化的人确实是很有共同语言。

新浪微博达人勋

当然不是我的菜。

新浪微博达人勋

但是我见过一个很理想化,云里雾里的人跟一个实际到不行,什么都斤斤计较的女人在一起。两个人恩爱的很,很多年了才结婚,还是恩爱。
所以这些事情都是很难说。

新浪微博达人勋

我说的也是法国人啊。

新浪微博达人勋

原帖由 葵花开 于 2008-6-29 23:49 发表
每个学科的老师,在大学里得到的待遇是平等的,就是说国家那块儿是一样的。然后区别就在于比如医德可以再去医院兼职,其它的这种机会就比较少。 ...

所以我说医学院的会有这个数么,因为人家还有医院的那份人工的。。
但是教一般的,除非是在他们最后那几年的工龄,那会有这么高的人工呢?
而且还是公立的大学?

新浪微博达人勋

原帖由 yingangyouzi 于 2008-6-29 13:34 发表
大家不能也谈谈你们的朋友吗?

连朋友带亲戚,认识的不下200人,全谈
我可以靠这个写书赚钱了~

新浪微博达人勋

原帖由 cnganlee 于 2008-6-30 00:04 发表

所以我说医学院的会有这个数么,因为人家还有医院的那份人工的。。但是教一般的,除非是在他们最后那几年的工龄,那会有这么高的人工呢?而且还是公立的大学?
...

不是不是,教什么的都是一样的人工,都是国家的公务员,工资是持平的,不会厚此薄彼。什么都是教书育人,不是说只有教医的才是教书,其他的都是废物。大家的人工都是一样的,这个学院拿多少,那个学院也是多少。
只是说,医学院的教授可以在医院兼职,因此有额外的收入。但是在学校里这块是都一样的,没有区别。
再说有很多法国人会觉得钱够了就好了,也不需要过的太辛苦,宁愿少做些,拿死工资好了。再说大学教授拿好几千生活并不差,再多几千他也不一定在乎。
当然每个人的想法不一样,要我有外快要是有可能也是要的。

新浪微博达人勋

我可以确定的说,有不少拿6千的教授。就是一般的教授也可以拿4,5千。
当然我是在说教授,不是讲师或者代课老师之类的。

新浪微博达人勋

教授不是70才能当,有些教授还是很年轻的。

新浪微博达人勋

认识夫妻二人都是教授的,那生活不是一般的好。