QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: Xialulu88

吝啬的法国男人不要也罢

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 56F 的帖子

可能是我遇到的少。不过,我在国内就是法国媒体的记者,到这里来后依然是这家媒体的记者,就是做人物专访的,我想我认识的人应该不会比谁谁谁少吧。。。。法国男人,当然女人也一样,花钱算计是普遍真理吧,其实可能也不是真抠门,但薪水低是真的。一个月那么2,3000欧,我们北京办公室的小姑娘都有这薪水了。不过有一点呢,我是要承认的,不管是何种原因造成的穷,我对于法国男人的穷还是很看不上眼的,这无关乎什么上纲上线的自强自立,貌似越高级饭店几乎都是男人付钱的,哪怕法国男女在一起也一样。所以呢,AA也是要分情况的,先弄清楚是这个男人完全有财力付呢,还是他囊中羞涩,你的AA不过是体恤他罢了。

新浪微博达人勋

原帖由 sheepjie 于 2008-6-30 17:50 发表
质量高的法国男人简直太少了,长得高点的,又有钱的法国男人本身就稀有,更别说跑中国人中间来了。我至今唯一见过的一个正经有钱的法国男人朋友有次聊天说,其实在主流法国人圈,娶亚洲女的很少,种族成见怎么都无法避免的。这 ...

您回俺这一回帖毫无道理的哎,俺声明在先,不存在BF/GF关系的,所以和嫁娶无关。
也见过同一生活水准却很大方风度的法国朋友。
俺欣赏大方的男士,但也鄙夷好占便宜的女士。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

回复 63F 的帖子

不好意思,我是随便点的一个,呵呵,不是针对你的帖子的

新浪微博达人勋

原帖由 sheepjie 于 2008-6-30 17:50 发表
质量高的法国男人简直太少了,长得高点的,又有钱的法国男人本身就稀有,更别说跑中国人中间来了。我至今唯一见过的一个正经有钱的法国男人朋友有次聊天说,其实在主流法国人圈,娶亚洲女的很少,种族成见怎么都无法避免的。这 ...

只能证明你没见到质量高的!
你没看到不等于不存在!世界之大,无奇不有!

新浪微博达人勋

回复 65F 的帖子

不过呢,有个有趣的现象,貌似好些女子一到了国外,尤其法国,就变得格外刚烈,格外强调“自立自强”,同样是西方,英美的就少很多,这恐怕还是法国男人没钱是主要原因吧。。话说回来,法国男人老盯着女人出不出钱也是真的。个中原因就很清楚了,越有钱越抠门毕竟还是反方向的。我猜测,法国男人这一点和法国人不说英语的出发点有些类似。明明就是没钱(说不好英语),但还死要面子,咋咋呼呼地说AA制事关女性自尊(就像说自己看不上英语),反正就是给自己找个台阶下。所以何必还给这些穷(抠)男人台阶呢,非得让自己“自立自强”来跟上他的虚假台阶。我有个哥们是法国电视台的,条件还算比一般法国男人强呢,追过美国法国意大利的女孩,她们可是不“自立自强”多了,他也没说什么啊。为什么光对中国人叽歪,这就是穷人经常容易对他以为的穷人犯酸的毛病。不过后来终于让他明白,中国女孩也是高价姑娘,他那块儿八毛地还真别想搞定。

新浪微博达人勋

愿打愿挨, 愿打愿挨, 愿打愿挨, 愿打愿挨, 愿打愿挨

新浪微博达人勋

一个月那么2,3000欧,我们北京办公室的小姑娘都有这薪水了。能告诉一下什么单位吗? 我要回国照这样的职位

新浪微博达人勋

嫩好了解阿

新浪微博达人勋

原帖由 sheepjie 于 2008-6-30 21:05 发表
可能是我遇到的少。不过,我在国内就是法国媒体的记者,到这里来后依然是这家媒体的记者,就是做人物专访的,我想我认识的人应该不会比谁谁谁少吧。。。。法国男人,当然女人也一样,花钱算计是普遍真理吧,其实可能也不是真抠门,但 ...

原来如此,是记者大人驾到,怪不得说话铁板钉钉的,很有tf1的风格哦

新浪微博达人勋

原帖由 sheepjie 于 2008-6-30 22:37 发表
不好意思,我是随便点的一个,呵呵,不是针对你的帖子的

这好像也是某家电视台的风格

新浪微博达人勋

原帖由 sheepjie 于 2008-6-30 23:14 发表
不过呢,有个有趣的现象,貌似好些女子一到了国外,尤其法国,就变得格外刚烈,格外强调“自立自强”,同样是西方,英美的就少很多,这恐怕还是法国男人没钱是主要原因吧。。话说回来,法国男人老盯着女人出不出钱也是真的。个中原因就 ...

法国电视台的,的确比别人强

新浪微博达人勋

啥是主流法国人? 举几个例子让俺也开开眼。

新浪微博达人勋

原帖由 sheepjie 于 2008-6-30 21:05 发表
可能是我遇到的少。不过,我在国内就是法国媒体的记者,到这里来后依然是这家媒体的记者,就是做人物专访的,我想我认识的人应该不会比谁谁谁少吧。。。。法国男人,当然女人也一样,花钱算计是普遍真理吧,其实可能也不是真抠门,但薪水低是真的。一个月那么2,3000欧,我们北京办公室的小姑娘都有这薪水了。不过有一点呢,我是要承认的,不管是何种原因造成的穷,我对于法国男人的穷还是很看不上眼的,这无关乎什么上纲上线的自强自立,貌似越高级饭店几乎都是男人付钱的,哪怕法国男女在一起也一样。所以呢,AA也是要分情况的,先弄清楚是这个男人完全有财力付呢,还是他囊中羞涩,你的AA不过是体恤他罢了。

那冒昧问一句你都采访过什么人物呢,这些人物都这么算计么? 你对法国男人的穷很看不上眼,那你都接触过什么样的法国男人得出他们又穷有吝啬的结论呢?   法国媒体北京办公室小姑娘每个月挣3000欧,你把媒体的名字告诉我好么。我过去在使馆混这么些年,都不知道原来现在当个普普通通的法国报纸办公室文员可以挣这么多,你把名字告诉我,我让我一朋友去你们那里投投简历,她法语专业毕业,英法语流利,法国名牌大学社会学硕士毕业,在la liberation 驻京办事处工作了快3年也每月只挣不到1000欧,听你这么说岂不是亏大了。那你现在来法国总部,薪水岂不是翻倍,可能有6000欧了吧?

新浪微博达人勋

LZ放了一把火就没影了