QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Xialulu88

吝啬的法国男人不要也罢

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

女的这么想,男的也在想,这个女的不是在耍耍我的吧,用完我的钱就走开了

新浪微博达人勋

自己的东西当然自己付钱咯。。。。两个人都要用的,就男人付,,,嘿嘿

新浪微博达人勋

只是路过:em00048:

新浪微博达人勋

我觉得2个人在一起也讲究艺术的,不要让人家感觉:这个女人把我当冤大头!
其实这是件很小的事情,对于法国人来说20多块钱根本不算什么,但是这样的说话语气给别人的感觉很不好。
不要嘲笑法国人的吝啬,首先先看看自己为对方作出了什么。

新浪微博达人勋

要看两人的关系程度了, 如果还是男女朋友, 两人一起用的东西可以让他付, 但你个人的东西还是自己付钱比较好,这点在国内也一样的阿.

新浪微博达人勋

非为这计较, 这次你付钱嘛, 下次就他付钱, 没什么, 他提议, 你就接受. 不是非要次次都要你男人付钱, 让人觉得你傍着他, 失去信任感.

这玩意要揣摩, 要跟皮筋一样, 有放有收, 弄的非要拉的紧紧的, 哪天就断了. 现在就这样计较, 以后日子也过的不顺心, 要么楼主想清楚, 尽量接受法国文化, 然后看看你男人会不会结婚之后, 即使你找不到工作在家带孩子, 他也不冤你, 要么, 你干脆就象你说的, 别要了.

新浪微博达人勋

不要就不要吧,找个出手阔绰的,牵出去也倍儿有面子~

新浪微博达人勋

是谁想买的?谁想买的谁付呗

新浪微博达人勋

是买谁的东西?

新浪微博达人勋

看两个人的关系吧~~~

不过好像以前在哪看过就算结婚了,两夫妻还AA的,反正我是受不了这个~~

以前刚谈恋爱的时候,都是他付钱,但是有时候我也付的,就直接跟他说老他付,我不好意思~~~他反正也不勉强就是了~~~

现在,我们家钱都是我管,可是卡阿,支票阿都是他拿着,可是没经过我同意他都不敢刷卡,开支票的,哈哈~~~(rf3rf)

最主要是,我们家也不买什么东西,买东西都是两个人一块~~~

新浪微博达人勋

为什么觉得男人付帐就是天经地义的,自己喜欢的东西就自己付咯,
他要是想付就让他付,他要是不想付,也很正常的

新浪微博达人勋

钱的问题有时候很伤感情,不要太在意,还是自己有钱最好

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

结了婚都没这样要求过我老公
付钱这种事情是你情我愿的
上学时我打工,他工作,房租什么他付,出去经常AA
后来我身体不好不打工了,我们出去他都自觉掏腰包的
这种事情,如果他爱你你也爱他,大家自己人,你掏我掏,tmd都是一个账户,有啥区别啊

新浪微博达人勋

原帖由 严佳琪 于 2008-6-29 16:12 发表

结了婚都没这样要求过我老公
付钱这种事情是你情我愿的
上学时我打工,他工作,房租什么他付,出去经常AA
后来我身体不好不打工了,我们出去他都自觉掏腰包的
这种事情,如果他爱你你也爱他,大家自己人,你掏我掏,tmd都 ...

同意,我也觉得LZ要他付然后就失去意义了

要么一开始就说好,要么就找个有钱的