QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: guovangrandi

看了《愁啊~好怕去不了法国。-P!》也讲个我的小故事

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

但是他经常给我写MAIL,说要不要一起PREND UNE PAUSE,什么的,我看了就直接删了,12月的一天,他和我说,他女朋友圣诞节到法国,他和我说,最后一次问你,要不要她来。他现在还有权利不去机场接她,或着在机场拒绝她

可笑,这关我什么事!我笑了笑 说 好好珍惜吧,别这样 的女孩爱着,是你的福气

新浪微博达人勋

然后然后他女朋友就来了,住进了他的家。1月份,公司有个聚会,可以带家属,我就带着我男朋友,但是他没带他女朋友,这个聚会规模很大,有100多人,其实就是APPERO,做个小游戏什么的,发些奖品。整个SOIREE 我能感觉到他没事就偷偷的看我和我BF,(事先 我BF问我ALAIN 在不在,我怕引起不必要的麻烦说不在,所以BF就没放在心上)

第2天,一到公司,他的邮件就到了,他和我说 你BF 可真帅,但是他不会象我那样爱你,能不能给我个机会,我想和你聊聊天, 就是聊聊天

新浪微博达人勋

我气死了都,第一次给他回了信,说你这个人怎么这么粘,想和我聊聊天,聊什么,聊你爱我,有多爱我,爱到天荒地老,爱到海枯石烂,爱我可以付出一切? 你了解我吗,你知道我喜欢什么讨厌什么?你知道我对未来的规划吗?你什么都不知道,还说你爱我? 好就算一切都好,你女朋友怎么办,你回家和她说,我不爱你了,你 搬家把! 你做的出来吗? 她 为了你放弃了中国的一切,辛辛苦苦来到法国和你团聚,你一句我不爱你了,你自寻出路吧,毕竟也是2年多的感情, 在法国她一个人都不认识,把自己的人生都压在你身上了,你怎么能这样对她,你不担心她想不开吗?

新浪微博达人勋

他回信说, 我曾经也许爱过她,但现在不爱,或着说爱你比爱她多,我们没有结婚,我没有责任承担她的未来,我有我的选择,她有她的选择,我对我的人生负责,你原来说1个星期太短,现在我告诉你我已经爱了你3个多月了,难道我不是认真的吗? 你只要和我说 OUI,其他的事情都是我来做,你放心吧,放心的把你交给我,我会让你幸福的,相信我

新浪微博达人勋

我回了信, 只有几个字,不能写的再多了,因为已经气的要中风了, 我写的是:

全是狗P

新浪微博达人勋

不知道他能不能看懂,但是这4个字代表我当时全部的想法,故事还没结束,但是我太累了,明天9点还要上班,虽然是周五,但是还是不要迟到太久啦, 睡觉啦  累死了哈

新浪微博达人勋

明天再写,写他女朋友的事,但是如果JMS 觉得无聊,就和我说,我就中止,毕竟对我来说,绝对不是美好的回忆,只是想提醒有些MM 要看准人,人生不能回头

新浪微博达人勋

有意思啊 LZ 我等下文啊!!! 好好休息 !

新浪微博达人勋

很少见这么死皮赖脸的法国人,法国人一般遭拒绝都很知趣的,说是尊重女性!
lz真倒霉,叫你bf教训他一顿啊!

新浪微博达人勋

谢谢楼主 但是如果以后还是继续出现这样的例子
我觉得应该教给那些女孩子的是怎么样去分辨到底哪些男人是可靠
而不是一味的说啊 强调啊 你这样的故事十有八九是被法国男人甩的

这样的例子的确很多。
但不是我们的恋爱方式完全不一样
特别的地方只有我们两个人能体会到吧
如果他不是头发和眼睛不一样
我想他和我理想中的另一伴没什么两样
我只是起了个话头
却引出了那么多想法
看来要得到幸福真的是要经历很多
或许大家都是这么经历过来的吧
但有一点重要
不要把自己的想法和观点强加到别人头上
每个人在世界上其实都是不同的个体

那个女孩子明显比较有点傻
或许大家觉得我可能是同样类型的
我却不是:)
我拎得清
我更不是那种倒贴的。手都要累了,我不想再打倒贴这两个字了
想想如果是你
你和一个法国男人结婚
别人都在不了解的情况下第一反映就是你先到贴
你是什么感觉?

希望大家不要把我和那种类型归一类
大家都成功的去了法国
只是当中可能没有我这样的情况和疑惑
最重要的是看以后吧
结果如何
过程不那么重要
对我自己也不会有任何影响

还有人不都是人么
去掉了国籍有什么区别
谁追谁不都一样?
如果一个男人真的懂得爱情
他就会考虑清楚接受追他的女人
如果一个女人也真的懂爱情
就不会随便选择
管他*—*—*……的是不是老外
我就这么说了
就算当初他不追我我也要追他的
男女平等
凭什么男人就要一定先主动
付出的比女人多
男人一定要宠女人?
我最受不了的是我的好朋友也一直让我别对男人太好
如果真有那种结婚前结婚后
不管压力多大 多不开心都要哄你笑哄你睡觉的男人这世界还会有吗
是不是没有付出多少等到失望后就会觉得自己没有损失
这样的逻辑我真的理解不了
男人真的其实比女人强不了多少

还有请问当初结婚前 男人追你的时候你什么想法
在法国就可以当成不是倒贴了吗
莫名。。。。
真的有点带鄙视意味的
不觉得有点不公平吗?
同样是国人
只是一个在法国 一个在中国
情况就完全不一样了

新浪微博达人勋

休息下。。
会谨记忠言
谢谢(rf28rf)

新浪微博达人勋

LS你过激了,我没说你和我故事里的女孩一样,不要比较好吧,我也说了,只是写出来让大家作个参考要看准人,不要将来后悔,还有我的故事还没完,我还没说我认识了他女朋友之后的他女朋友和我讲他们的爱情,等我写完了,大家就知道这是个独立认真的好女孩。

还有知道天津MM和马克的故事的人应该会想到,如果我瞎了眼,如果不是我,换了个心软的MM,同意了,那就和那个故事一样了,所以从中国回来的法国人还是要好好把握一下的

新浪微博达人勋

没说不好,但是用时间和距离考验一下比较稳妥

好啦,上班去鸟

新浪微博达人勋

好好看的故事,那个法国男人怎么这样的。所以说阿,越是对他好他越不会珍惜:em00019:

新浪微博达人勋

原帖由 Shuming 于 2008-6-27 07:55 发表
休息下。。
会谨记忠言
谢谢(rf28rf)

你还是等你男朋友和你求婚的时候再把他肯定好吧?
出国读书也是你自己想的,还要你和他求婚。真看不出他哪里对你好了,几句甜言蜜语很多法国男人都会