QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: feifeiyu

请教JMS,多谢!

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

美好生活不只是有酒有肉 :em00028:

新浪微博达人勋

要物质精神双手抓! :em00032:

新浪微博达人勋

很正常,没什么大问题的
其实巴黎物价并不那么高
吃的喝的一般的超市也都不贵,没必要天天都是BIO大牌子的东西吧!没有bio的时候也没见几个人就吃死了
一个月挣4千花3千五就叫有生活质量,一个月挣4千花1千5 就叫生活贫苦。
扯蛋
没见3千多4千多地家里的餐座上有什么质量。天天吃冷冻的pizza,油炸的薯条就叫高生活品质
人家1千多一个月,天天做饭吃,水果蔬菜海鲜鸡鸭的就要生活贫困了?
(rf8rf) (rf8rf) (rf8rf)

新浪微博达人勋

原帖由 bj_ya 于 2008-6-26 15:20 发表
还有同事搞个活动, 生个孩子,结婚哈的, 凑分子也要10-20欧吧 :em00028:

嗨,结婚生孩子又不是天天的事情。10欧20欧的,也不多。

新浪微博达人勋

原帖由 feifeiyu 于 2008-6-26 15:22 发表

政府的,1400欧的说。

每个月连房租只用600欧?太牛了!那么现在每个月存3400也不是没有可能滴

新浪微博达人勋

原帖由 爱上地中海 于 2008-6-26 15:17 发表

这个想法满好的么
谁不想回国定居呢? 就趁年轻的时候苦个3年, 后面好日子有的是呢

人家就那意思呢,两个人年龄都不很大,刚奔三而已。

新浪微博达人勋

以后去了公司带饭吃,人家也都打算好了呢!:10900:

新浪微博达人勋

原帖由 爱上地中海 于 2008-6-26 15:21 发表

TOTAL的福利超好的, 不光是月薪, 应该每年还有不少分红的吧
税后4000不少了已经

这个分红的福利倒是没有听说过,只是说找到的这份工作每月4000NET。

新浪微博达人勋

原帖由 feifeiyu 于 2008-6-26 15:27 发表

人家现在老公读博士每天的午饭都是老婆给做的呢,你想试验室的食堂要比公司食堂便宜个2欧什么的,人家都不吃的。以后去了公司带饭吃,人家也都打算好了呢!:10900: ...

LP做的爱心餐哦, 比食堂的好

新浪微博达人勋

对在这里清苦,回国过富日子持保留意见,就算每年存了3万欧,3年也就9万欧,回去买套房子付个首付就没了。哎,别把国内和这里差距想的这么大。

新浪微博达人勋

原帖由 bj_ya 于 2008-6-26 15:21 发表
也没必要团结同事 :em00025:

工作又不是长期的,平时和同事马马虎虎就行了吧。

新浪微博达人勋

[q

新浪微博达人勋

原帖由 camelia2 于 2008-6-26 15:24 发表
很正常,没什么大问题的
其实巴黎物价并不那么高
吃的喝的一般的超市也都不贵,没必要天天都是BIO大牌子的东西吧!没有bio的时候也没见几个人就吃死了
一个月挣4千花3千五就叫有生活质量,一个月挣4千花1千5 就叫生活贫苦。
...

好像是这个道理,反正人家生活的挺滋润的。

新浪微博达人勋

原帖由 lorraine 于 2008-6-26 15:25 发表

每个月连房租只用600欧?太牛了!那么现在每个月存3400也不是没有可能滴

房租好像400欧,然后还有差不多200欧的CAF.

新浪微博达人勋

原帖由 lorraine 于 2008-6-26 15:29 发表
对在这里清苦,回国过富日子持保留意见,就算每年存了3万欧,3年也就9万欧,回去买套房子付个首付就没了。哎,别把国内和这里差距想的这么大。

不知道,人家是那样打算的。回国了,她老公找工作也许不错呢? 反正首付这笔钱人家不用愁了。