QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

请问大家的家庭医生怎么选择的呢?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

不是什么地方都有中国医生的

可以看几个医生以后再决定 看是不是离家近拉等等

新浪微博达人勋

以为这样给你报销多些
不是指定家庭医生 少给你报销呢  
比方说 22欧看诊费中 家庭医生的话就给你报销21欧 不是就只给你报销17欧
所以最好找个家庭医生  离家近点 觉得gentil的 就找他要declaration des medecins de traitant
他会给你填好签字 你也要签字了寄回你的cpam

新浪微博达人勋

通常我就在家附近找一个 Medecin general 第一次去看病的时候请他把单子签了,也曾遇到过一个不怎么 gentil 的一医生,于是又去保险公司要了一张表格,找了另一位医生签,然后送去保险公司就直接换了家庭医生,很方便

新浪微博达人勋

原来指定了之后都可以随便换的噢~~那就好了

但是这样是不是每次看医生都要找自己的家庭医生啦~~
还可以去看别的医生吗

新浪微博达人勋

每次都得去看你的MEDECIN TRAITANT, 不过你可以随时换, 表格可以在网站上下载,我是在http://www.ameli.fr 上下载打印出来的。
我喜欢找一个医生看病, 因为他保存了我所有的documents medicaux, 对我的身体状况比较了解。省得每次换医生都得从头跟人家说你的病历

新浪微博达人勋

现在其他医生也可以查看近一年的病史了,都联网了

新浪微博达人勋

一般的小病小痛,你的MEDECIN TRAITANT都可以检查开药方,如果有需要去看专科医生,比如牙科,骨科,妇科等等,可以请你的MEDECIN TRAITANT开一张单子转去专科医生那里,这样才能保证报销最多,如果自己直接找专科医生是不能全保的,同样需要验血或拍radio等等也是一样的

新浪微博达人勋

但是我不知道要指定谁做我的医生啊 都不知道哪个医生比较好
感觉中国的医生不怎么负责啊  法国的又怕生病了讲不清楚病情啊  

大家的都是法国的还是中国的啊

新浪微博达人勋

同问.,,,,顶下

新浪微博达人勋

也在纠结这个问题。
那我不生病能去找个医生做家庭医生吗?见医生就要交钱吗?

新浪微博达人勋

原帖由 dino066 于 2008-8-18 13:26 发表
也在纠结这个问题。
那我不生病能去找个医生做家庭医生吗?见医生就要交钱吗?

找医生要那张declaration的纸,不用收费的。实在不放心,你就去CPAM要那张纸 好了

新浪微博达人勋

我还没有看过病。
是不是可以第一次去看病的时候,先让他开张declaration,然后看病。
于是第一次看病的钱也可以报到最大额呢?

新浪微博达人勋

原帖由 poqy 于 2008-8-23 17:05 发表
我还没有看过病。
是不是可以第一次去看病的时候,先让他开张declaration,然后看病。
于是第一次看病的钱也可以报到最大额呢?

是的,跟医生说,我要选你做medecin traitant,然后让他签字
这样第一次就可以报最大额了