QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

北京熟的战友请进,问路线。

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

下个月要去考试了。应该是住在南二环的陶然亭附近,请问我应该坐几路公交车或地铁几号线到工体西路的法盟啊?对北京特别不熟,请尽量说详细些好吗,谢谢。(您要是再顺便告诉我怎么从火车站去陶然亭就更好了。):11700:
另外还有一点关于考试的问题。tcf可以带笔和白纸进考场吗?做听力的时候记记啊啥的。

新浪微博达人勋

虽然我在北京,但这些俺也不熟,
就说点我知道的吧·
地铁到朝阳门下,外交部,丰联广场的那个出口,上来看见华普超市的方向直走,
第一个红绿灯,左转(转的那个路口有个银行,忘了是工行还是什么行了)
转过后,直走,也是见红绿灯路口右转,再直走,走到丁字路口的时候就看见了一个比周围都新,都气派的楼,这就是法国文化中心,法盟,cela啦·

新浪微博达人勋

另注,考试就带准考证,还有身份证,2寸照片一张,
其他的都放在考场的地上,
考试一个显示器,一个鼠标,

听力题根本不给你时间记,选项都是i完了你选,
而且不是4个念完了给你对比的听,是念完一个选项给你几秒的选择时间,
听力自动收卷·不可回选

新浪微博达人勋

谢谢sure_00同学的热心回答。
等待更详细的线路。帮忙呀。谢谢。

新浪微博达人勋

打车吧。。

新浪微博达人勋

可是2F说的已经很详细了,或者这个图能帮的上忙

新浪微博达人勋

先乘 59(大观园-北京站东) 在 陶然亭公园北门 站上车, 在 王府井 站下车; 最后换乘 420(北京站东-望京北路东口) 在 王府井 站上车, 在 神路街 站下车; 全程约11.9公里。 神路街下车看马路对面 有一个宏图三胞的楼,从它东面的胡同一直向北就看到富国海底世界横居于丁字路口,左转向西100米就到啦 在马路北面

新浪微博达人勋

其实说实话
还是打车比较方便
地铁出了站至少要走20分钟
公交车站也要走10-15分钟
这还是在认路的情况下
不过如果一定要坐公交车的话
可以去www.bjbus.com这个网站上查

新浪微博达人勋

我的路线也贡献一下,希望帮到楼主~~呵呵
你可以到陶然亭北门坐59路,到前门下,然后乘地铁2号线到东四十条,C口出,然后往东大约走1000米的样子可以看到一条南北向小街,叫春秀路,从这个路口往南走就是工体西路,走大约10分钟的样子就可以看到光彩国际公寓了
好好考啊~~
TCF只能带身份证和准考证进考场,准考证上贴一张2寸照片,如楼上所说

新浪微博达人勋

谢谢大家,有帮到我,你们提供的信息都很有用,尤其感谢八楼同学的网站和九楼同学的路线,当然还有六楼和七楼的同学。再次谢谢大家热心的帮助。

新浪微博达人勋

还是打车吧
北京的出租又没多贵
陶然庭到光彩国际公寓,30元顶死了(除非死堵2钟头)

要迷路了错过考试时间就麻烦了

新浪微博达人勋

嗯,楼上说的有理。还是想先找一下,实在不行的话再打车,就怕司机看我不认路带我绕。:10700:
而且现在国内动不动就打个车,出去以后可不大成了呀,所以还是要练习一下识路。虽然有点小路痴得说。

新浪微博达人勋

啊,还有,都没注意看,原来二楼也让我打车的那位同学是首长啊。失敬失敬。
首长回复我帖子喽!

新浪微博达人勋

08了奥运了北京出租司机普遍素质应该上升了已经
没事不会带你饶吧
冷首长是5楼不是2楼

新浪微博达人勋

12下一页