QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

Fiona七个月啦,更新照片在5楼,等熊猫回来腐败啊

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

晚上6点多了,sf检查了一下,已经开了4指了,终于确定我可以推去产房了。

等到7点多才进来一个操着不知道是意大利还是西班牙口音的麻醉师准备给我上麻药,老公被赶出去在门外等,产房里只剩下麻醉师,一个年轻的sf跟我,之前看到熊猫她们都说上麻药最疼,我也是紧张到个不行,麻醉师给我指出要入针的位置,先在局部上了小针麻药 – 没什么感觉的说,之后用了大针扎进去(说实话,真有多大,我不敢看,不过听别人说是有差不多4,5公分那么长),我顿时觉得右半边身体从上到下一股酸麻的感觉,已经酸麻到支撑不住身体了,麻醉师问我哪边有感觉,我说右边,之后他又补了一针,这是就是从中间向外扩散的酸麻感觉了,麻醉师固定了滴管,把控制计量的开关给我,让我最多每10分钟加一次麻醉量。这时才刚8点,给熊猫发了短信报告一下进度~

Sf每15分钟左右进来一次,检查我的宫缩程度,宝宝的心跳,以及我的血压跟心跳,宫缩越来越频繁,sf说已经比预期的快很多了,估计我今天可以生,我跟老公很开心,因为记得厨娘也说过,19号是添人口的好日子^_^!晚上10点多了,听到隔壁刚刚推进去一个产妇,狂叫的声音震荡着整个走廊,我让我老公出去看看怎么回事,他说几乎所有sf,护士跟医生都过去了,房间里满满的人,当然也包括我的sf。等过了一会,我的Sf过来检查我情况的时候,才得知原来是已经来不及上麻药了,只能这样生,那声音太可怕了,其中还参杂着什么器械碰撞的声音,换成是我,我宁愿立刻选择全麻剖腹产…

终于,隔壁传来宝宝的哭声,隔壁的产妇终于生了,我们也松了一口气,这时已经11点多了,sf过来照例检查,子宫已经开了7指多了,她让我pousser几下看看能否生,可能还有一段距离,于是她让我换个比较姿势让宝宝下降的快点,并且加大催生素的计量,这时另一个护士进来给我换点滴,换完后我老公发现那个换好的点滴并没有往下滴,就告诉那个护士,并且在旁边监督她,看她手忙脚乱的弄那几根管子(因为当时左手上有4根滴管),一会调节点滴袋,一会调针头,忙乎了10多分钟也没搞定,这时只听见我右手边的机器发出嘀嘀的警报声,sf进来一看并没有说什么,并把当晚的主治医师叫了进来,给我戴上氧气罩,我老公立刻问他是怎么回事,sf才简单的告诉我们,因为宝宝可能承受不住催生素的计量,心跳衰竭到20,他们现在正在努力récupérer宝宝的心跳,听到这番话,我的眼泪立刻涌了出来,第一反应就是想到就是刚才那个换点滴的护士耽误的那10分钟,我老公在我身边,告诉我,不要哭,宝宝会没事的,我也知道我不应该哭,因为我的情绪也会直接影响到宝宝,可是眼泪就是忍不住的流下来。随着医生不停的按着我的肚子,宝宝的心跳终于救回来了,但是机器再一次响起警报声,原来宝宝的心跳从20直接跳到200多,医生对我说,现在要立刻从宝宝头上抽血,看他是否能坚持到我开到10指,否则就要剖腹产。听到这里,我的眼睛已经看不清他们在做什么了,因为眼泪不停的流出来,还未出生的小宝宝要从头部抽血,我宁愿自己挨上一刀,只希望他能平安~ 15秒后,结果出来了,需要立刻剖腹产!很好,不要再耽误了,我只希望我的宝宝能够平安~ 不到5分钟的时间,我就从产房被推到手术室,老公被挡在手术室门外,麻醉师加大了麻醉计量,医生拿来了手术器具,10分钟不到,我就听到了宝宝的哭声,一个护士把宝宝抱到我面前给我看,一颗悬着的心终于放下了,能感觉医生在用针缝着我的伤口,但是感觉也在慢慢变弱,我用浑身的力气,问在旁边的护士,为什么我越来越没有感觉了,她说因为他们给我注射了催眠针,听到这句话之后不到10秒,我已经开始做梦了,直到有人在旁边叫我,说手术已经结束,可是我的眼皮很重,完全没力气睁开眼睛…

新浪微博达人勋

后续

手术完当天没有排气是不能吃东西的,我20号凌晨手术完,下午才有排气,直到晚上才吃了几天来的第一顿饭,菠菜汤跟面包片,还有一罐yaourt nature
第二天21号,插着导尿管一整天躺在病床上,宝宝白天跟我在一起,晚上护士推走
第三天22号,我生日,老公跟公公给我送来了生日礼物,很开心,下午拆导尿管,需要自己上厕所,痛伤口痛,上厕所也痛,是蹲下的时候痛,抱宝宝的时候也痛。晚上开始就自己带宝宝了。
第四天23号,医生让我去洗澡,然后拆伤口处的胶带,洗完澡头发还没吹干,已经完全虚脱,血压跌到40… 护士交我给宝宝洗澡,而且是我自己一个人给她洗。
第五天24号,出院,终于可以回家了!

后遗症

我怀疑自己得了忧郁症,生完一个礼拜每天都哭,心情非常差;
生的前后那几天没吃什么东西,之后连涨奶都没有,而且也没什么胃口,体重比生的那天少了10公斤;
感觉不出温度,到现在还穿着厚厚的冬天睡衣

【感言】

* 生产时,一定要让老公陪在身边,让最亲爱的人陪你度过最艰难和分享宝宝出生时最快乐的时刻
* 一定要好好补充营养,能吃就吃,特别是要生的那几天,我是想吃都没的吃
* 坐月子要好好做, 洗澡洗头尽量能拖就拖,中国人身体真的不能跟法国人比,一定要注意保暖

新浪微博达人勋

虽然我是单眼皮的中国美女
也是非常口爱滴~~

新浪微博达人勋

偶滴清纯大头贴

新浪微博达人勋

不容易呀,心情好点带宝宝,孩子能体会父母的情绪

新浪微博达人勋

看得我身临其境啊,期待更多照片。

新浪微博达人勋

楼主的生产经历让我心惊肉跳,做妈妈太伟大了,真勇敢

新浪微博达人勋

做妈妈不容易,抱抱小宝宝

新浪微博达人勋

kan de yan lei hua hua liu! kan dao ni bao bao de zhao pian , xin li cai shu fu xie!

新浪微博达人勋

KT辛苦了

新浪微博达人勋

辛苦了

宝宝很漂亮

新浪微博达人勋

小美女
头发很浓密呀。

新浪微博达人勋

伟大的妈妈!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋