QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: karriere

[原创]阿叉和阿丫(新增恶搞北京欢迎你,第4页!)

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

一杯凉水下肚后,Y感觉舒服了很多。
他又倒上第二杯,刚喝下小半口,家里的电话铃声就响了起来,Y差点没有呛到。
电话的那头是一名中国女孩。她刚转学来斯图加特一周,正在紧张的找房。她申请了大学的学生宿舍,但是要等两个月后才有空房。她必须为这两个月找个落脚之处。于是她上了华人论坛,无巧不巧看到了Y的马来西亚华人室友贴出的租房广告。在Y的合住寝室里有一个来自东德的德国学生,放假的时候要回老家,想想屋子在假期里闲着也是闲着,他知道来斯图加特打工的中国留学生多,就托马来西亚室友帮忙把房子租出去。广告上只留了一个电话,就是合住寝室里的座机。
如果Y没有接这个电话,中国女孩也不会打第二次。因为论坛上的租房广告实在很多,而且大多留的都是手机号码。留给Y的时间只有8秒钟。8秒钟之内他不接电话,他和那位中国女孩,将永远不会认识。
阴差阳错的放弃看书,阴差阳错的狂奔赶车,阴差阳错的提前下车,难道都在为这个电话作着铺垫?
Y,咽下了喉咙里的水,不紧不慢的走到话机旁,在还剩下1.5秒的时候,提起了话筒。
他听到了一个甜美的异性声音,而且是京字京韵。
他的心跳开始加速,毛孔里再次沁出了汗珠,只是自己还没有意识到。
在这段简短的对话里,Y只说了3句“对啊”,3句“好啊”和1句“等会见”。
25分钟后,女孩就会来寝室看房。
Y兴奋的告诉自己,天上果然会掉馅饼,只是自己之前都没有捡到。
可是这一次,他绝不放手。
天才可以在25分钟时间里谱一首曲;聪明人可以在25分钟时间里背一首诗;普通人可以在25分钟时间里回几封信。
Y是白痴,因为他除了作白日梦就没干别的。
懂礼貌的人可以在25分钟时间里整理一下房间;懂潇洒的人可以在25分钟时间里打扮一下自己;懂情调的人可以在25分钟时间里准备好两三种饮品。
Y什么都不懂,因为他除了多喝两口凉水还是没干别的。
更要命的是,这25分钟时间在Y看来,简直就是太久了。
门铃响了。
Y迫不及待冲下楼,都没有在话筒里问一下对方。打开底楼的门,他看到的是黄色T恤衫、红色鸭舌帽和一个偌大的邮包。这是典型DHL邮递员的装束。那个偌大的邮包属于马来西亚室友,里面装着他在Ebay上拍到的大铁锅。
Y只能巴巴的把大铁锅扛到楼上。
门铃没再响。
Y有点坐不住了。
他后悔刚才没有留下女孩的电话。
好在,电话铃声响了起来。
音色甜美,京字京韵。“我迷路了”这四个字,使得Y心中悬着的石头落了地。
10分钟后,女孩在Y的陪同下,踏进了合住寝室的门。
直到这个时候,Y才敢肆无忌惮的打量女孩的相貌。
直到这个时候,Y才意识到自己一脸灰黑。
直到这个时候,Y才发现家里除了凉水没有别的饮料。
馅饼有很多种。
现在Y面前的这一种,外观并不过分精致,但是口感香甜酥细,让人感觉非常的舒服。
女孩很满意屋子,Y很满意女孩,这次租借没有不成功的道理。
Y并没有提很多问题,但对于女孩的提问,Y是知无不言,言无不尽。
她说想明天搬来,Y说为何不今天搬来;她说东西太多要整理一下,Y没敢说“我上门帮你整理”;她说箱子太多坐轻轨会不会有事,Y说“为何不让我帮忙去扛”;她说太麻烦了不好意思,Y一下子说了很多,中心思想围绕着“我帮你搬家不是你的权利而是你的义务”来展开。作为北京人,她没词了。作为南方人,Y破天荒的获得了辩论的胜利。她最后问学期票是什么样子的,上面有没有照片。Y说我拿给你看就知道。Y把手伸进裤兜,摸了又摸,摸了又摸,却没找到皮夹。他又把手伸进上衣兜,摸了又摸,摸了又摸,还是什么都没找到。Y慌了。汗珠第3次从毛孔里沁出来。
7分钟后,Y才想起今天一早换了衣服,皮夹躲在换掉的上衣口袋里,所幸那件上衣还没扔进洗衣机里。
她说要走了,早点回家收拾东西。Y这时才想起咖喱鸡和白啤酒,说我正好要去超市,顺路送你一程。女孩害羞的点了头。当时她并不知道,她的临时住所在北,阿尔迪超市在南。
下车后,女孩执意让Y先回家。她不想让Y去到自己临时的家,看到自己散落一地的东西。告别Y之后,她想顺路去火车站的日用品商店买些洗发水,却无意中遇到了自己临时住所的德国室友,两人随便攀谈了几句。她并不知道,在走向德国室友的过程中,有一双中国人的眼睛在她脸上扫了一下。这双眼睛的主人,是X。
告别了女孩之后,Y转车去阿尔迪超市。在经过数码商店时,他心情愉悦,花了20欧元买了台和X一模一样的MP3播放器。到家之后,回想到电话、女孩、搬家,实在让他兴奋的不想做饭。于是Y干脆躺在床上,打开了MP3播放器。他反复听着同一首歌,这是他既喜欢又熟悉的旋律,并伴着这样的一句歌词,“I will be right here waiting for you••••••”
(全文完)
瞬间凝眸 + 25 精品文章

查看全部评分总评分 : 战斗币 +25

新浪微博达人勋

沙发(rf3rf)

新浪微博达人勋

y 比 x少条腿,y 爱骂shit,x爱骂fuck,其他得慢慢看

新浪微博达人勋

不错不错,请有时间多写点挖

新浪微博达人勋

很好看啊。

新浪微博达人勋

(rf17rf) 如果真是LZ原创, 我支持加精, 写的真好啊,
拜托LZ以后多在这里写哦, 好看好看,等着看.

新浪微博达人勋

真是好看,博客收藏一下

新浪微博达人勋

原帖由 karriere 于 2008-6-29 10:04 发表
楼上的,这是我的原创,放心

没事可以去我的博客看看,更新比较快
那记得多写啊,等看喽.(rf3rf)

新浪微博达人勋

博克已经收藏(rf6rf)

新浪微博达人勋

奥运百日倒计时,“北京欢迎你”的MTV新鲜出炉。一连看了三遍,有褒无贬。趁着热乎劲没消的当口,且让我信口雌黄评一评众位歌手的扮相吧。先声明是纯粹戏谬,有不当之处还请海涵。图个高兴不是。

(排名按照出场顺序)

陈天佳:瓜子脸、小眼睛、瘦长条。老谋子的审美标准压根是“五十年不变,五十年以后也不变”。
刘欢:今天才发现欢哥您的脸原来那么大。人是双拳与肩同宽,您是双耳与髋同宽。牛!
那英:瞧这敬业精神,疗养院出来连衣服都没换就上镜了。不过那姐,您这张脸可一点不显老,我玩命找褶子愣是没看见。
孙燕姿:退出歌坛那阵您改行当保姆了?和一帮孩子混一起,我乍一看,哇,鞠萍姐姐复出了?!
孙悦:看看您,减肥药都该退市了。最好的减肥法,生宝宝!瞧瞧,身材简直比刚出道的时候还苗条!
王力宏:中山装穿您身上可真挺。那墨笔字真是您写的?咋还左手写呢,怕给老师发现您是冒充家长签字?
韩红:导演对您可真不薄,愣是在某个犄角旮旯找到这么肥硕一宝塔,配您的身材,盖了帽了!
周华健:华哥,这么多年您给我的感觉就是,大场合,没您不行;可真要有您吧,和没有也差不多。
梁咏琪:一是我眼神不好,二是网上的视频不高清。咋一看,还以为您带着文胸就出来了,款式还特新颖,表情还超自然!
羽泉:您二位是大红加小绿,大愚加弱智。哦对不起,是大智加若愚,大智加若愚。
成龙:龙哥,华人演艺圈还是您的牌最大。整个长城您一人占了。要能和连杰兄在长城上过两招就无敌了。
任贤齐:齐哥可是久违了,T恤上的头像是谁啊?真够痞的。
蔡依林:导演挑这地方我真为您捏把汗。多空旷啊,要是来一阵0.5级大风非把您吹走不可,还不留下一片云彩!
孙楠:楠哥,头大不是您的错,但把领口扣得死死的就是您的不对了。或者您想告诉我们,没有最大,只有更大?
周笔畅:有个李宇春就够了,您何必争着当第二个超男呢?
韦唯:看着您传神的大眼睛,我这破嘴皮子突然不利索了。感叹自己早生了50年啊!什么您没那么老?另外,您身边那位爷们儿是寇世勋么?
黄晓明:您是演许文强上瘾了吧,咋到哪里都穿背带裤呢,要不就是业余时间迷上刷墙了?
韩庚:如果谁举办个中性人选美大会,我砸锅卖铁都要投您一票!真是太……中了!
汪峰:谁说国内教师待遇没提高?看看,随便找个初中物理老师就上电视了!
莫文蔚:见过装嫩的,但没见过像您这样装嫩的。更可气的是,看着还真像椰树椰汁,白白嫩嫩。
谭晶:一看就是组织工作没做好,昨晚让您住了招待所。瞧这落枕落的,下巴整个和地面平行了。
陈奕迅:作为我国几千万民工兄弟的代表,您简直超额完成了任务。那双球鞋是哪条路上捡的?
阎维文:您且慢抒情,能停下来告诉我您后面是什么地方么,咋跟打擂台似的呢?
戴玉强:人弃声唱法再好,也不如您的上身后仰唱法效果好。尤其是在娱乐性方面。
王霞:您且慢欢迎我,看您这模样有点孙二娘的意思,不是想把我骗进来作成人肉包子吧。
李双松:瞧您这名字起的,我还以为是您旁边那瘦爷们呢。话说回来,那瘦爷们叫啥?表上没他啊,临时混进来的?
廖昌永:特敬佩您为艺术献身的精神。整天这么猛唱,把好端端的瓜子脸吹成了梨,还不见停。
林依轮:多年不见,您怎么跟孙红雷越长越像呢?
张娜拉:到底是韩国女孩开放,前后披着两块门帘就出门了,还是乱涂乱抹的那种。
瞬间凝眸 + 25 原创内容

新浪微博达人勋

林俊杰、阿杜:您二位有钱没算清下台解决好不好?我们这儿正录节目呢,这么咬牙握拳的看着不体面。打架,台下请!
容祖儿:城管,城管在哪儿?!现在正严打呢,怎么大马路上还有这样的啊!真没人管了?这个,嘻嘻,什么价钱啊?
李宇春:您要是个男生,可是一等一的帅哥!唉,老天也有打喷嚏犯糊涂的时候。
黄大炜:炜哥,退休以后老有所乐卖拨浪鼓啦?真羡慕您的夕阳红!什么,您才40岁?别逗了,骗傻小子那!
陈坤:以前被您那双眼珠子迷惑了。今天见到您乐,才知道什么叫笑比哭难看。
谢霆锋:请问您一左一右两位小姐是怎么回事?真和老婆闹别扭了?别啊,把柏芝带来,你们两个并排唱,多好!
韩磊:韩老大,真是有钱能使鬼推磨啊,这当黑社会的都能上台录节目了。
徐若瑄:还是您最特殊。100号人里面就您没眼睛,光四条大粗眉毛,学陆小凤呢吧?

(等等,让我多看两眼北京烤鸭啊……)

汤灿:这回算您狠,我横挑竖挑愣是没找到毛病。
林志玲:林姐,人说您是花瓶,我不能同意。看您那体格,这哪儿是花瓶啊,充其量就是一根体温表。
张梓琳:您是新马泰刚回来呢,还是老家就来自新马泰?
张靓颖:超女结束才3年吧,怎么您都看着像我姐了呢?由此可见黄健翔脾气是不好啊,就知道伟大意大利的左后卫。
许茹芸:我对妇科外行,但还是斗胆问一下,您是怀着宝宝么?
伍思凯:世界就是不公平。我头发不梳,光棍一条;您头发不梳,潮流时尚。
杨坤:您吃了什么灵丹妙药?愣是把嗓子给治好了。
范玮琪:感谢您发着高烧还参加我们节目的录制。要不,干嘛6月天穿着大棉袄呢?
腾格尔、游鸿明:真是沧海桑田,您二位的戏份还不如前面那位剪纸的阿姨呢。
周晓鸥:当年您要接了“春风得意猪八戒”的戏,哪里还有徐铮什么事儿啊!
沙宝亮:什么叫实力派唱将?就是和您长得一样或比您长得还丑的。不过后一类我至今还没见过。
何润东:瞧您那抿嘴鼓腮的样,是不是假唱唱惯了?
庞龙:第一遍没仔细看您,光注意您后面那个大胡子老头了。第二遍看您了,那叫一个后悔啊。
飞儿乐团:后面两个弹琴的真不错,很标准的弹棉花姿势。
郑希怡:您身边那位是郑中基么?眼睛如假包换的小啊。
吴克群:看来您一定是孝子孝顺,要不怎么和我奶奶当年烫一样的头发?
胡彦斌:穿唐装的不少,为什么就您看着像纨绔子弟呢?
齐峰、刀郎:您二位知道什么叫跑龙套么?就和您干的事一模一样。
屠洪纲、吴彤:您二位的扮相说相声合适,打太极拳凑合,唱歌的不行。
纪敏佳、郭蓉:镜头走的快不是挺好,我干嘛要按暂停呢?这下把两位都看清楚了,心里那叫一个堵啊!
刘畊宏:别以为您脸部表情一夸张我就看不出您在假唱。
苏醒:名字起得不错,可为啥看着还是像没睡醒呢?另外您看过“猴子捞月”么?讲的就是您的故事。
金莎:您不是和那个什么小波整天吃肯德鸡来着么,就这样也能吃红?靠!
房祖名:小房,尽管长得不帅,好歹也是公众人物。怎么穿着出门打酱油的衣服就上电视呢?
付丽珊:我不认识您,不是您的错。可连google都找不到您的照片,您多少有点问题啊。
黄征:您这个景选的可真好。一边是鸟,一边是人。合起来呢?就是您了。

补完:
周杰伦、王菲:华人乐坛最大的两块牌双双缺席。什么叫大牌?这才叫大牌!
费翔:你在现场版里真是鹤立鸡群啊,就像姚明遇到邓亚萍。可MTV里咋就不见您了呢?
瞬间凝眸 + 25 原创内容

新浪微博达人勋

:em00016: :em00016: :em00016:
LZ写的真不错,想象力又丰富,被你这么一形容,别说,还真对:em00017:

新浪微博达人勋

好玩  

新浪微博达人勋

这是我的原创,放心

没事可以去我的博客看看,更新比较快

新浪微博达人勋

楼主最近看了罗拉快跑?