QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

玩大幅的朋友请进____________________这里有人玩大画幅么。

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我用中幅,大幅太重拿不动

新浪微博达人勋

太贵了,玩不起啊。

新浪微博达人勋

我特想整一个Toyo View,在这儿买一个300-400之间,普遍都带着5-10个片夹和一个120后背。但是胶卷这儿太贵了,国内买的话也便宜不了多少,所以最后一合计到现在还没下手。。
楼主知不知道哪有便宜胶卷?我知道美国便宜,但是除非大批量买,否则也便宜不了多少。
要是有什么网站之类的,别吝啬,贴出来给大家瞧瞧。然后我也陪你一起中毒。

新浪微博达人勋

太贵了,一张底扫要100欧。

新浪微博达人勋

原帖由 东北虎 于 2008-6-20 19:00 发表
太贵了,一张底扫要100欧。

V700能扫大画幅的,扫了也是放到网上。主要是底片贵,放大贵。

新浪微博达人勋

原帖由 vivelepunk 于 2008-6-20 19:35 发表

V700能扫大画幅的,扫了也是放到网上。主要是底片贵,放大贵。

如果光是放在网上,有什么必要用大画幅呀。用大画幅的目的就是可以放大呀。
底片贵,底扫要专业的,至少100欧一底,象我们用学校的器材拍,都是拿去专业店里扫,然后学校有很好的专业打印机,虽然省了一笔,但打出来要送去做contre collage 就是裱在金属板上,起码也要差不多上百阿。
所以大画幅只有在真正自己很下功夫的projet才用的,太贵阿
不过黑白的话就可以自己在暗房洗了。

新浪微博达人勋

原帖由 vivelepunk 于 2008-6-20 19:35 发表

另外,楼上的玩摇滚的?

新浪微博达人勋

哎呀,老沉的帖子被顶起来拉。
ps: 楼上的宝宝好乖啊。

新浪微博达人勋

原帖由 东北虎 于 2008-6-20 19:48 发表

如果光是放在网上,有什么必要用大画幅呀。用大画幅的目的就是可以放大呀。
底片贵,底扫要专业的,至少100欧一底,象我们用学校的器材拍,都是拿去专业店里扫,然后学校有很好的专业打印机,虽然省了一笔,但打出来要送去做contre  ...

底扫就是一个保存,放大这年头虽然大部分都用打印机了,但是暗房放大比扫描+打印要便宜。所以我觉得玩大画幅个人买一个贵的底扫根本没必要。
冲洗价格我没说贵,就是因为自己能洗。8*10自己拿个盆也能洗了。
唯一的就是底片+放大价格高。

P.S 去年开始照相之后,我的gibson lp std一直跟箱子里躺着,好长时间不玩了。

新浪微博达人勋

原帖由 vivelepunk 于 2008-6-20 23:37 发表

底扫就是一个保存,放大这年头虽然大部分都用打印机了,但是暗房放大比扫描+打印要便宜。所以我觉得玩大画幅个人买一个贵的底扫根本没必要。
冲洗价格我没说贵,就是因为自己能洗。8*10自己拿个盆也能洗了。
唯一的就是 ...

可是你说的是黑白的呀,彩色你不能自己洗呀,还是要拿去给人扫。

新浪微博达人勋

原帖由 东北虎 于 2008-6-22 23:10 发表

可是你说的是黑白的呀,彩色你不能自己洗呀,还是要拿去给人扫。

彩色也能自己洗,自己放阿。区别就是一个温度问题,放大机的问题,还有调色问题。不行买个jobo冲洗机也不就300-500欧元。这种一次性投资如果玩得多,还是比拿到外面扫要好。

新浪微博达人勋

挖,彩色你都可以自己洗呀,你真得好cool 我狂崇拜。
不过我不是专业搞摄影的,黑白的我还能洗,彩色的我们学校都没有设备,老师还说彩色的温度好难控制。
那以后我找你帮我洗照片哦。

新浪微博达人勋

原帖由 东北虎 于 2008-6-23 00:41 发表
挖,彩色你都可以自己洗呀,你真得好cool 我狂崇拜。
不过我不是专业搞摄影的,黑白的我还能洗,彩色的我们学校都没有设备,老师还说彩色的温度好难控制。
那以后我找你帮我洗照片哦。 ...

那啥,我没说我能洗,我说那意思是玩4*5不用非得到外面洗。理论上只要温度控制好,自己拿个盆都能洗。
不过我还没体验过用盆洗彩色,倒是用过一次朋友的jobo cpe2机器洗彩色 4*5,这个机器现在二手在300-500不等。Jobo的好处就是配件通用,所以买这么一个机器还是挺值的。

其实还是黑白的好,连罐都不用买,拿个盆就洗了,跟洗照片一样。

新浪微博达人勋

国内公元有生产4* 5的底片,超级便宜,只是一直没有机会用。建议你试一试,如果玩的话肯定够用了。

12下一页