QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

****LCL问题小结****欢迎补充纠正,共同打造银行"攻略"

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

因为回国账户钱不够房租給跳票了,最后被lcl通知5年内不让使用支票。。。怎么办啊现在,可以关了lcl的账户,重新申请一个其他的银行的么,可以再继续使用支票吗?没有支票什么都不方便啊

新浪微博达人勋

Mark一下。刚到手的LCL卡,网上发现PRLV COTISATIONSECURILION条目下,扣了6.5欧,不知是什么情况。。。还有个VIREMENT 更不知所以了。。。

新浪微博达人勋

工作好几年了一直在用Carte Etudiante ,最近LCL一直给我发信给我推荐信用卡,可以透支的那种。。。请问有什么好推荐吗

新浪微博达人勋

回复11F

引用:
原帖由 puluer 于 2008-6-19 09:49 发表

强烈支持。补充一下住房保险,损失低于190欧(好像是记不大清楚了)不赔偿的。

所有的住房保险都有一个叫做franchise的,就是你所说的什么损失低于多少不陪。保险公司都有这个
举个例子:比如说你买的保险的franchise 是200欧,就是说,200欧一下的不赔, 如果你损失有2000欧,他只赔1800

新浪微博达人勋

欢迎新官上任

新浪微博达人勋

见笑见笑,
现在开始有点时间写写帖子了,以前没有整的时间,只能零散的回答

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

我觉的这样的帖子版主一个加个精,或者移动到存档区,非常实用啊

新浪微博达人勋

幫忙補充一下好了.

1.Formule Zen Etudiant跟
Formule Zen完全是兩回事.不只是價錢還有服務內容都差別很大,
Formule Zen etudiant看起來很便宜,才1,5e/mois,
但是除了VISA卡卡費以外,
什麼服務都沒有.
所以才會要另外加Securilion.

2.我就是屬於那5%的,沒簽名也被加了一個叫Previlion的保險,
然後再有Formule Zen的情況下,又被多扣了一張VISA卡年費.
這當然是LCL的錯,要不然他們錢最後也不會那麼退回來.
這家agence不是13區那一家,是在第五區Sorbonne那邊.
也聽過其他人在這家沒簽名也被扣保險的相同經驗,
就算不是銀行整體政策壓著conseiller(ou vendeur?!)不擇手段衝業績的結果,
那至少這家號稱accueil etudiant的agence還是能閃則閃吧.

3.關於地址錯誤被扣款一事,我也提過好幾次,
用戶有義務要跟銀行提供正確地址,
所以少數銀行對於用戶信件退回會以"地址錯誤"(adresse incorrecte)收取費用,大約是在十幾歐左右,
但是LCL對此是以"尋找郵件地址"(recherche d'adresse postale)為名收取60多歐的費用,
可是實際上到底是怎麼找到你正確地址呢?
其實只要信件被退回,
LCL這60e就先扣了,說不定把卡也吞了.
等你發現被扣了,去銀行抗議,你說你搬家,
把新地址給他們,這時候正確地址就會找到了..
但不管有沒有搬家,千萬要小心不要有郵件被退回去.
我也有朋友根本就沒搬家,只不過家裡樓下作travaux,
搞到有陣子信件無法投遞,正巧碰到換班郵差又搞不輕狀況
就直接把信退回給LCL,結果LCL不但服務很好地先扣60E,
還把卡給吞了,..

4.不過還是呼應LZ所說,
去銀行簽字時千萬要小心,
一方面不會弄一些沒必要的服務上身,
另一方面遇到真的沒簽字的服務與收費你也可以及早發現.
而LCL的常用策略對於提高用戶警覺性上
確實提供了一個良好的訓練機會..
如果真的會在意銀行扣錢的話,
就多花點心思就了解一下服務內容與價目,
至於以前覺得冤枉被扣又要不回來的,
就當作是學費吧.

附上LCL的tarif供作參考
http://particuliers.lcl.fr/guide-tarifaire/Ressources/pdf/gt052008.pdf

新浪微博达人勋

好帖啊!保存了!

新浪微博达人勋

强烈支持,好帖啊
有一个问题,每个月收了1.5欧的账户管理费,那么VISA的卡费什么时候收啊?一年一次吗?我开户2年多了,怎么好像从来没收过?

新浪微博达人勋

顺便说一句,开户至今没觉得LCL乱收费啊,一切都很好啊,只是续长居的时候开银行存款证明前年没收手续费,而去年收了十多欧,也还怪怪的……可能也正常吧

新浪微博达人勋

原帖由 ppl 于 2008-6-19 02:25 发表
强烈支持,好帖啊
有一个问题,每个月收了1.5欧的账户管理费,那么VISA的卡费什么时候收啊?一年一次吗?我开户2年多了,怎么好像从来没收过? ...

1.5欧的账户管理费,包括visa卡
如果是indigo卡 只要1欧一个月

新浪微博达人勋

原帖由 neotruc 于 2008-6-19 00:52 发表
幫忙補充一下好了.

1.Formule Zen Etudiant跟
Formule Zen完全是兩回事.不只是價錢還有服務內容都差別很大,
Formule Zen etudiant看起來很便宜,才1,5e/mois,
但是除了VISA卡卡費以外,
什麼服務都沒有.
所以才會要另 ...

强烈支持。补充一下住房保险,损失低于190欧(好像是记不大清楚了)不赔偿的。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

真好呢~~~支持~~~

新浪微博达人勋

逻辑清晰,叙述翔实准确,这样的好贴一定要顶!

新浪微博达人勋

原帖由 puluer 于 2008-6-19 09:49 发表

补充一下住房保险,损失低于190欧(好像是记不大清楚了)不赔偿的。

所有的住房保险都有一个叫做franchise的,就是你所说的什么损失低于多少不陪。无论那个保险公司都有这个
比如说你买的保险的franchise 是200欧,就是说,200欧一下的不赔,如果你损失有2000欧,他也只赔1800

新浪微博达人勋

回复6F

的确,formule zen etudient 不含,seculion
但是即使加上这个27.48欧,也比一年正常zen的55.2欧一年便宜