QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: opv203

给战友们提供一些关于通过寄支票回国来实现汇款的参考

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

第一次见到比我还能写的人

你厉害大了

新浪微博达人勋

有钱真好,还能寄回家

新浪微博达人勋

回复 1F 的帖子

太厉害了
有没有发现更好的方法啊

新浪微博达人勋

这个 不能不顶啊(rf22rf)

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

唐僧一点好啊,呵呵,至少我看了贴可以照做暂无疑问啦

新浪微博达人勋

LZ写的很详细,呵呵,不错.就是要等待太久了.

新浪微博达人勋

东西很实用,可是真的很~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~唐僧,看得眼睛痛,呵呵。

新浪微博达人勋

写得真不错,我也打算试试看了。

新浪微博达人勋

让偶回想起中学时代归纳段落大意和文章中心思想

新浪微博达人勋

"到手的是欧元现汇,有存账户,存单,取现,换人民币存取等几种方式可供选择"

-- 请问国内是外币账户还是普通人民币账户? 后者可以接收境外汇款吗? 多谢!!
:em00010:

新浪微博达人勋

原帖由 cherryq 于 2008-9-15 11:54 发表
"到手的是欧元现汇,有存账户,存单,取现,换人民币存取等几种方式可供选择"

-- 请问国内是外币账户还是普通人民币账户? 后者可以接收境外汇款吗? 多谢!!
:em00010:
...

这位战友请不用担心国内帐户的问题,因为现在国内各大银行,开立外币帐户都相当容易,很多银行柜台人员也有任务,知道你有外币过来,很乐意为你办理,而且不用存外币就可开立帐户。不过,欧元的话建议在中行开立帐户。
目前我已经回国了,回国前的一笔钱是通过银行转账回来的,其中过程也经历了许多波折,抱歉不再详述,因为很多战友已经分享了他们这方面的经验,我就不要再唐僧了。
我只是想说的是,我是和我的同事把钱合在一起,用他的帐户汇回来的,这样可以省一个人的汇款费用。可以这么说,我们两个人合起来的钱加起来不足我第一次寄支票的钱多,我寄支票办下来才花了几十元人民币,这次的汇费花了32欧,本来在法国讲好是16欧,中间由于银行转手,又增加了16欧的费用。另一个损失是,我和同事汇回来的钱是汇,但国内由于外汇管制,只有直系亲属之间才能转账,所以我只能取出现钞,这样就又有200个点汇率的损失。让我又一次感觉寄支票的实惠。但,就是太耗费时间成本了。

希望各位战友能个顺利!

新浪微博达人勋

写得很详细,不错。

新浪微博达人勋

看完竟然不眼花。太佩服我了。。不过还是谢谢LZ分享。。

新浪微博达人勋

谢谢啊,太有用了,我最近也想往家里汇钱呢,是个好办法,虽然慢点^_^

新浪微博达人勋

文笔不错。
这个办法我2003年用过,当时我的银行是societe generale,被诉无效,重新填写国际汇款单,不知道是不是现在有所改善。