QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

我也捡到一只雏鸟,我猜是鸽子 (遗憾小鸟于两周后不幸夭折)

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

回复: 我也捡到一只雏鸟,我猜是鸽子

好心人!

新浪微博达人勋

厉害啊!

新浪微博达人勋

我那天也在树下看到了一直雏鸟,还没什么毛,可惜已经死掉了。

新浪微博达人勋

我也捡到过

新浪微博达人勋

另外它身上有虱子,已经发现并捏死3个了

虱子长什么样的?很大吗?大到可以捏死它吗?:eek:

新浪微博达人勋

Post by iiiii2006
我也捡到过

那后来怎样了呢?家里人问我以后拿它怎么办,我也不知道。我担心这样喂它,以后它能自己找吃的吗?我想最好还是让它在一个公园或树林里自己生活吧。

新浪微博达人勋

它是骨折了还是什么原因飞不动呢?
处虱子去咨询一下宠物店吧,应该有药物可以治的。另外可以去给它买点鸟类的伺料吧。
等它好了就放生。

新浪微博达人勋

虱子长什么样的?

新浪微博达人勋

Post by xxyyzz0412
虱子长什么样的?
唉呦,我可没敢仔细看,反正是白色的,有1-2毫米长,好在它不象跳蚤那样敏捷,它爬到毛外面的时候我就赶紧捏住,然后在两个拇指的指甲间挤死。虽然很勇敢地这样做了,还是觉得挺恶心的,事后狠狠地洗手!这几天我经常翻开它的羽毛上上下下左左右右地仔细检查,再没有发现虱子了,希望是真的。

现在它自己会“臭美”了,今天我看见它花了很长时间梳理自己的羽毛,并费很大的劲理顺了腿上一块纠缠在一起的绒毛。小家伙还真行。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 新浪微博登陆

x

新浪微博达人勋

。。。
没见过虱子~~~

新浪微博达人勋

Post by poolka
它是骨折了还是什么原因飞不动呢?
处虱子去咨询一下宠物店吧,应该有药物可以治的。另外可以去给它买点鸟类的伺料吧。
等它好了就放生。

它就是太小了,羽毛还没长齐,连站都站不起来呢。说来它也真够命大的,从3层高的楼顶上掉下来,竟然一点没受伤。

我家里养着虎皮鹦鹉,也生过一窝,所以知道鸟儿这样小的时候是亲鸟把吃过的东西半消化成糊状,再吐出来,直接塞到小鸟的嘴里的。现在我把吃的放它嘴边它都不碰一下,得掰开了嘴往里塞到嗓子眼儿,塞不到底还给吐出来,因为它连咽和吐都分不清,反正是一个动作。

也不知能不能用给猫狗去跳蚤的滴脖子药水,会不会毒性太大,毕竟这只小鸟比猫狗小不知多少倍呢。反正,如果再发现虱子,一定要采取措施了。

新浪微博达人勋

Post by HateIce
它就是太小了,羽毛还没长齐,连站都站不起来呢。说来它也真够命大的,从3层高的楼顶上掉下来,竟然一点没受伤。

我家里养着虎皮鹦鹉,也生过一窝,所以知道鸟儿这样小的时候是亲鸟把吃过的东西半消化成糊状,再吐出来,直接塞到小鸟的嘴里的。现在我把吃的放它嘴边它都不碰一下,得掰开了嘴往里塞到嗓子眼儿,塞不到底还给吐出来,因为它连咽和吐都分不清,反正是一个动作。

也不知能不能用给猫狗去跳蚤的滴脖子药水,会不会毒性太大,毕竟这只小鸟比猫狗小不知多少倍呢。反正,如果再发现虱子,一定要采取措施了。
有那种喷洒的药水可以试试

新浪微博达人勋

如果真的是鸽子 给他喂麦子 高粱吃  接骨  什么药都不用

新浪微博达人勋

Post by 魍魉姬
有那种喷洒的药水可以试试

谢谢大家的建议!

贴两张今天的相片:它特别喜欢往我手里钻,这么热的天,它也不管,最喜欢在我手心儿里睡觉。想起“小鸟依人”的说法来,原来是挺有道理的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 新浪微博登陆

x

123下一页