QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 水果虫子

【原创】小虫虫满月了,特发照片献给亲爱的望穿秋水婆婆大人。(第73楼新上满月照)

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 【原创】小虫虫满月了,特以此帖献给亲爱的望穿秋水婆婆大人。

我也不知道多不多,因为吃母乳没法剂量,有时吃20分钟,有时30分钟

新浪微博达人勋

回复: 【原创】小虫虫满月了,特以此帖献给亲爱的望穿秋水婆婆大人。

Post by iraijj
但是我觉得在国内也挺可怕的

总是看见报道

说国内的儿科医生一点都不负责任

好怕怕

今年夏天回去时候去妇幼医院拍了一次B超,其他的不说,光是那个人山人海   到处都是人,虽然条件改善有了空调,可是还是觉得 .......... 以下不表, 法国的医疗条件真的好太多了!!!

新浪微博达人勋

真漂亮,,

新浪微博达人勋

Post by 白喝
今年夏天回去时候去妇幼医院拍了一次B超,其他的不说,光是那个人山人海 到处都是人,虽然条件改善有了空调,可是还是觉得 .......... 以下不表, 法国的医疗条件真的好太多了!!!

是啊,而且,虽然jms都说法国的医生不好

可是比起国内来的,简直是好的太多了

国内一去看病,先打针,吃药,还都是好的贵的

新浪微博达人勋

Post by iraijj
是啊,而且,虽然jms都说法国的医生不好

可是比起国内来的,简直是好的太多了

国内一去看病,先打针,吃药,还都是好的贵的

反正挺恐怖的,到处排队,而且因为回扣的问题,还不知道医生开药时候有没有什么窍门呢,这次回去看两个人生病,医生开口就输液,输了两周也不见好的,然后我被毒蚊子咬了一口,医生开口也是输液 我说我怀孕了,他才开了两种涂的药,NNGX,其实就是最简单的皮炎平就搞定的。

新浪微博达人勋

我想起我一个朋友

因为肠胃炎进了医院,那个时候是夏天,医院空调开得挺大。他晚上等被子,第二天,就有一点腿疼。早上医生来的时候,他就说了一声。结果,医生们特别重视,又拍片子,又作切片的,能做得都作了一遍。最后诊断是,血管里头有一块脂肪块,学名给忘掉了。反正挺严重,如果不上药的话,就可能要截肢,再不好,脂肪块顺着血液流到心脏就是心肌梗塞了。

最后他输了3天液,花了6000多,第4天医生告诉他,搞错了,不用在输液了。cow, 错了就错了,钱也没有的退了。

这个医院还是我们那里医学院的附属医院呢,就这样,真让人害怕。

新浪微博达人勋

是啊是啊,所以我说孩子还是养大些再放回去!

新浪微博达人勋

是啊,国内现在当父母的都成了半个医生了

一生病先翻医疗大百科,

开什么药,打什么针,都要先心里有数

整明白了再送去医院

新浪微博达人勋

哈哈,还是这里安全看来

新浪微博达人勋

这里的医生有时候也挺夸张的,去年夏天我被朋友的一只猫抓了一下,其实就出了一点点血。保险起见,我还是去医院要求打狂犬疫苗,结果医生看我的创口有一点点的红肿,(是我挤血剂红的)就把我的手指头包得像一个棉花糖那么大,还给我开了一大堆的什么止痛药,消炎药,还叫我马上去配,马上吃下去,要不然第二天要发炎的。当时是晚上,我们还满城去找24小时药店,好不容易配了要吃下去,我就开始胃疼了。都是消炎药闹得。

不过总的来说,这里的医疗条件还是不错的,就冲她的社保,我也要叫声好。

新浪微博达人勋

是啊,国内医疗都是营业机构,不像这里是福利机构

新浪微博达人勋

最近比较有成就感,一是宝宝的睡眠时间改过来了,虽然早上起得比较早,但我已经很满足了。另外本来不吃bibron的女儿,在我和老公的努力下也开始接受了。这样老公也可以喂她,我就可以去上课了。吼吼吼

新浪微博达人勋

满月的照片拍得不太理想,本来不想发了,但是答应过大家要来法的,就选了2张,穿着蓝衣服,女儿很像个男生

新浪微博达人勋

在哪里在哪里?

新浪微博达人勋

Post by 水果虫子
最近比较有成就感,一是宝宝的睡眠时间改过来了,虽然早上起得比较早,但我已经很满足了。另外本来不吃bibron的女儿,在我和老公的努力下也开始接受了。这样老公也可以喂她,我就可以去上课了。吼吼吼

恭喜恭喜

终于成功了: