QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: cocolys

非婚姻申请法籍程序和问题汇总(小巴黎)- 申请成功!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 大花猫 于 2008-7-31 07:45 发表
您当时等了6个月是不是REZE收到材料后啊
我是2006年3月递交的材料,现在已经有两道面试过了一次在CITE 一次在内政部, 现在转到REZE 是等消息做最后决定,偏偏在这个时候IMPOT 的地址换了CARTE SEJOUR 也被迫换
谢谢 ...

小巴黎申请需要至少3年的等待,谁也不能保证这3年里都不会搬家出原来的区域。个人猜想,材料到了REZE,领到N° dossier 之后再换地址可能问题不大吧。希望有经验的朋友们指点指点。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

谢谢,还有没有高人有类似的经验

谢谢,还有没有高人有类似的经验

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

材料到了reze地址换了应该没问题的

原帖由 大花猫 于 2008-7-31 00:30 发表
收到了REZE 的信要做决定, 但是我的地址换到了94,会不会还让我等四年啊,
各位有没有这方面的经验啊
谢谢

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

希望是没有问题,但是还是不敢确定

谢谢楼主如果哪位有经验请告诉

谢谢啦

新浪微博达人勋

原帖由 大花猫 于 2008-7-31 13:21 发表
谢谢楼主如果哪位有经验请告诉

谢谢啦

建议通过电邮或电话联系REZE直接提问会比较好。

新浪微博达人勋

一般工资待遇多少的情况下,公司会帮你办长居?

新浪微博达人勋

原帖由 VanessaSUN 于 2008-8-1 06:43 发表
一般工资待遇多少的情况下,公司会帮你办长居?

理论上至少1。5倍SMIC,不是公司帮不帮办的问题,是Préfecture 批不批的问题。

新浪微博达人勋

建议大家在拿到REZE 材料号前都不必算日子,因为程序可以随时被终止,只有材料被REZE接受了才算是正式进入申请程序呢。而从REZE到最后拿到护照还有至少1年到1年半的时间。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

请问,可不可以同时申请10年居留和法籍???

我本人来法7年多,在法国拿到Bac+5,目前住在小巴黎,现在是商人居留(2006年7月拿到的,已换过一张titre de sejour), 我不知道我有没有资格申请法籍呢????

谢谢指教!!!!!!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

你有资格申请但是会等很久

你有资格申请但是会等很久小巴黎至少是4年,我也是7年申请的

新浪微博达人勋

C'est décourageant(rf6rf)

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

我看到战法帖子上面说,有Bac+5的法国文凭申请10年时可以把5年减成2年,不知道是不是真的???商人居留也可以吗??? 我是2006年拿到的商人居留,已经两年了,有法国BAC+5的文凭,住小巴黎,不知道可不可以现在马上申请10年呢??成功机会有多大??

多谢各位指教!!!

新浪微博达人勋

我觉得啊,申请十年不十年的,就在换居留前写信去申请一下看好了,不成大不了还是给你一年的,没什么大不了的,多问也没啥用。
这里主要是讨论法籍的申请。这个可能不到他们的硬条件,估计表格都不会给你。这比较麻烦。

新浪微博达人勋

先顶上,
我材料07年10月寄出,面试08年4月,已收到recepice, 现在换地址回麻烦吗?