QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: cocolys

非婚姻申请法籍程序和问题汇总(小巴黎)- 申请成功!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我的条件是bac+5,cdi四年,如果申请法籍这段时间,换工作,或者隔省换房屋住址(目前居住地是小巴黎)怎么办?

谢谢给解答一下。

新浪微博达人勋

原帖由 fishchips 于 2008-7-3 13:18 发表
我的条件是bac+5,cdi四年,如果申请法籍这段时间,换工作,或者隔省换房屋住址(目前居住地是小巴黎)怎么办?

谢谢给解答一下。

换工作,问题不大,换住址如果换出小巴黎,一隔省就很麻烦了,认识个人,就因为换地址申请法籍等了4年多。

新浪微博达人勋

原帖由 sebzeng 于 2008-7-3 12:54 发表
好贴,DING

多谢了。:)

新浪微博达人勋

哪位同学可以给我解释一下cdi是什么意思吗?谢谢

新浪微博达人勋

原帖由 黑豆的家 于 2008-7-7 04:48 发表
哪位同学可以给我解释一下cdi是什么意思吗?谢谢

cdi 就是无限期的工作合同。contrat à durée indéterminée

新浪微博达人勋

回复 11F 的帖子

咋这么经典呢

新浪微博达人勋

Acte de naissance-OFPRA-original-traduction-apostille-légalisation

LZ的帖子太及时了,我刚去领了申请国籍的表格,想问一下材料已经审核通过的前辈们关于出生公证等公证书的问题。

我看给我的清单上是这样写的: Acte de naissance-OFPRA-original-traduction-apostille-légalisation

网上看到有相关的解释说出生证明首先应到其原籍所在地办理出生公证,然后到原籍省的外事办公室办理认证,之后再到有管辖权的法国驻中国领事馆办理认证。在拿到经两次认证后的出生公证后,还应将出生证明请法国上诉法院注册翻译翻译成法语。

真的需要这么麻烦吗?以前在国内出具的有法文翻译的出生公证书不能用吗?还有那个无犯罪公证,也需要这样做两次认证然后翻译吗?

多谢多谢啦!!

新浪微博达人勋

回LS
是D

以前的不能用
要重新做

新浪微博达人勋

原帖由 bamboo_cy 于 2008-7-15 13:04 发表
LZ的帖子太及时了,我刚去领了申请国籍的表格,想问一下材料已经审核通过的前辈们关于出生公证等公证书的问题。

我看给我的清单上是这样写的: Acte de naissance-OFPRA-original-traduction-apostille-légalisation

网 ...

其实有的时候也不是那么绝对吧

我当时递交的出生公证。是我在2000年来的时候在驻法的中国大使馆公证了一次。然后因为后来因为需要又在中国人开的公证机构重新认证了一次、(因为个人认为出生公证又不是别的东西还可以经常变更的就没再一次重新公证),然后我前阵子去警察局问的时候他们也都说我的材料直接通过审批

新浪微博达人勋

原帖由 bamboo_cy 于 2008-7-15 13:04 发表

网 ...

小巴黎只有申请人的出生公证需要双认证,其他的都只要普通的公证加翻译就可以了。有个朋友,就是因为公证超过有效期申请法籍材料被退回来的,真要看审核人心情。保险一点还是最好6个月之内的新公证。

新浪微博达人勋

谢谢楼上几位的回复,其实在国内的公证处再办一个新的出生公证也不是很麻烦,关键是不知道需不需要法国驻中国使馆,以及法国这边公证机构再重复进行认证。如果是需要这么多次认证的话,时间就会拖得很长了,有没有前辈提交中国公证处出具的公证书而通过审查的呢?

新浪微博达人勋

现在国内的公证书的翻译都可以是法文的了,估计应该没有必要了。不像原来都是英文的

新浪微博达人勋

我想知道在拿rcpc地等待期间,他们会把原先的身份证收回去吗?没有身份证很麻烦的,而且等待期限又那么长/

新浪微博达人勋

现在只有10年居留才可以申请法籍???今天刚去警察局问的

新浪微博达人勋

(rf4rf) 偶就是来帮顶滴!