QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: cocolys

非婚姻申请法籍程序和问题汇总(小巴黎)- 申请成功!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

等吧,拿中国护照回国还方便呢。

新浪微博达人勋

小巴黎从得到avis favorable到最后拿到护照还需要一年时间。

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

hao

新浪微博达人勋

多谢LS,我也是想借此平台跟这里已经拿到法籍,正在申请,或者准备申请的朋友们互相交流。

新浪微博达人勋

从我自己先起个头。
入法时间:2001年9月
学历:ESC + DESS (4年学生居留总共)
工作情况: CDI (Cadre, 金融业)+ 工作居留(2006年2月起)
材料递交时间:刚拿到申请材料,准备2008年底邮递。当时亲自去了Bureau de Naturalisation, 证实了Bac+5 可以把Stage 由5年减到2年。但是学生居留申请法籍是没有希望的。小巴黎拿材料当场会被问一些问题,符合申请标准的才可以拿到申请单。
材料递交地点:小巴黎

新浪微博达人勋

工资?

新浪微博达人勋

原帖由 cocolys 于 2008-6-28 08:41 发表
小巴黎从得到avis favorable到最后拿到护照还需要一年时间。
avis favorable到最后拿到护照不用那么久
4\ 5 个月就可以了
小巴黎申请护照就等12天而已。其实一周后去都可以拿到了。

我指的是自己申请
至于靠结婚申请的我就不知是不是有区别了,应该一样吧!

新浪微博达人勋

原帖由 lapinroi 于 2008-6-22 00:52 发表

没看出什么特别的条件啊,从学历工资来看,大把都是
估计不是在巴黎办的吧,巴黎如果你没呆够5年,连材料都不给
我在小巴黎办的
拿材料的时候才来3年多
法律上白纸黑字的,干嘛不给?

新浪微博达人勋

原帖由 --- 于 2008-6-30 17:12 发表
我在小巴黎办的拿材料的时候才来3年多法律上白纸黑字的,干嘛不给?

请问你是哪一年申请的?
另外,多久后接到信说同意的?
另外,谈话时大概聊了些什么内容?
谢谢!

新浪微博达人勋

原帖由 --- 于 2008-6-30 17:03 发表
avis favorable到最后拿到护照不用那么久4\ 5 个月就可以了小巴黎申请护照就等12天而已。其实一周后去都可以拿到了。

我指的是自己申请至于靠结婚申请的我就不知是不是有区别了,应该一样吧!

...

现在小巴黎的程序在l'avis favorale 之后 是这样的:
-4 mois pour la publication du décret au Journal Ofiiciel
-6 mois pour la cérémonie de Naturalisation dans laquelle on te remet l'ampiliation de ton décret
-1 mois pour avoir ta carte d'identité après le dépôt de celle-ci.

所以基本还得等个大半年才能拿到护照的。

新浪微博达人勋

原帖由 TREGUEUX 于 2008-6-30 00:18 发表
工资?

理论上CDI, 非学生居留,1,5倍SMIC 以上都不会因为工资问题而被拒。

新浪微博达人勋

我是去年3月份递上去申请的。直到前几天过去问终于被告之材料齐全,通过审核

面试被订到9月份或年底,慢慢等吧,反正不着急要,回国还要签证 (别拍我)

另:我不是学生身份的居留申请地,申请条件是以直系亲属中有一方是法国人,且单年居留已经换了两年的条件下

新浪微博达人勋

我是去年12月批下来的 ,也可能是11月--不太记得了!
3月初 宣誓    3月中旬拿到的护照

新浪微博达人勋

好贴,DING