QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: ❤沫沫❤

【原创】留学行李清单(相关问题,有问必答~)

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

哎呀 谢谢楼主 好贴心哦

新浪微博达人勋

留学行李清单(应该是相当的详细了o(∩_∩)o...)
新一季的面签高潮又拉开序幕了,又有一批孩子们要离开父母,独自奋斗了,不知该喜还是该悲。其实一个人的生活真的很不容易......
高考结束了,又会有很多的孩子们决定要出国了吧,如同去年这时的我......
朋友的面签有点眉目了,让我帮着列张清单,带着快要与他们团聚的憧憬,很用心的用了一个晚上的时间完成了这个,也希望能帮助更多的人~
下面就是我列的清单喽!这个颜色标示的东西代表最好从国内带的东西,自己选择其中需要的先装,如果还有地方,再把这个颜色标示的东西装上吧,这些是在法国一样买得到,但可能稍微贵点的东西。这个颜色标示的东西就千万别带来,因为法国可能更便宜些,而且这些东西都很重,所以不如不带,多装些方便面什么的吧......

厨房用品
筷子,刀叉勺,削皮器,擦丝(片)器,鸡精,十三香,冰糖,咖喱,八角,大料
炒菜的锅铲,菜刀,煲汤的汤匙,红酒启瓶器,辣椒面,案板,菜瓜棉
锅,食用油,酱油,醋,盐,白砂糖,胡椒粉,洗洁精,碗盘
注:米面这里都有,也都很便宜,酱油醋,还有芝麻酱,豆腐乳在亚超都有,也不贵,这里的食用油是葵花子榨的,案板宜家3欧两个一大一小,烧水壶和电饭锅买要回国或是换城市的学哥学姐的就好了,大概一个6-10欧吧,女生带包红糖

调料类的就不用带了,占重量,这里都可以买得到。建议带点国内的那种成包的煲汤料、炖肉料包等。

床上用品
床单(2),被罩(2),枕套(2),枕巾(2),一条鸭绒被或蚕丝被(比较轻)
枕芯,小垫子
睡毯,褥子,床垫
注:宜家的睡毯很便宜,枕芯貌似也不贵,就几欧好像,法国这边的租房床上都带床垫,非常软,褥子就很没必要了

建议带个舒服的枕心,国内有那种已经真空包装的,法国的很多都是园的,不一定习惯。被子有必要,垫子、褥子就不必了。

学习用品
笔记本电脑,psp,相机,DV,书包(最好是可以放笔记本电脑的),厚本的权威的字典,电子字典,语法书,订书器,订书钉,打孔器,胶水(棒),透明胶,即时贴,修正液,笔,笔芯,尺子,文件夹,移动硬盘,2寸照片(20+)
笔记本,记事本,mp3,mp4,耳机
打印纸,信封
注:传说中单肩的电脑包很容易被抢(可恶的阿人),所以还是可以装本的书包更安全些吧,来之前在电脑里拷些电影,电视剧,游戏,电子书什么的,刚来可能会没有网络,日子比较难熬。来之前把护照第一页和有visa那页,还有出生公证,多复印几张带过来,用得到  

打印纸就没必要了,笔和笔心也不用带太多。复印件也是不必要的,过来复印就可以,大学里的复印社很便宜的。

衣服
袜子(10+),内衣(6+),睡衣,手套,围巾,拖鞋
注:这边鞋子挺便宜的,尤其是牌子的,比国内便宜,也比国内好看,衣服也不用带太多,这边衣服不贵,而且时常打折  

感冒胶囊,板蓝根,消炎药,藿香正气水(胶囊),牛黄解毒片,止痛片,金嗓子,皮炎平,风油精,正骨水,清凉油,眼药水,创可贴,体温计
注:女生随身装个安全套以防万一

带些青霉素之类的抗生素来,尽可能买最近生产的,这里买这种药是要处方的,比较麻烦。

其他生活用品
1.方便面,榨菜,巧克力,饼干,茶叶,紫菜,牛肉干
咖啡,果汁粉,豆奶,巧克力粉
注:方便面和榨菜是一定要多多益善的,不过巧克力和饼干就带一两块就好了,刚到可能比较累,都没安顿好,用饼干和巧克力应付一下,这的饼干和巧克力种类很多,而且很便宜。紫菜和牛肉干没见到这边有卖的。这边的果汁很便宜,豆浆也很好喝,而且不贵。茶叶就算自己不喝,也可以当作和老外增进友谊的工具吧……

榨菜多带些,快餐面带几包就成,没必要太多,够刚来得时候应付一下就可以了

2.携带的水壶
水杯,高脚杯
注:宜家的水杯和高脚杯都很便宜,高脚杯6个最贵的也不过3欧,便宜的还有1欧多的

3.衣架(尽量多带),吹风机,手电,转换插头,小型防身电棍,瑞士军刀,剪刀,充电电池及充电器(5号和7号),针线包,熨斗,隐形眼镜,雨伞
隐形眼镜液,框架眼镜
肥皂,洗衣粉,洗衣液
注:来之前把所有的电器及充电器都检查一遍,不要像我一样,来了才发现不能用了。在这边只要办了补充保险,会有免费配框架眼镜的项目,但想要免费配隐形眼镜,需要办的补充保险额度就有点高了,比较不合算。

转换插头可以带两个,特别是有笔记本电脑的。

4.沐浴球,身体去角质,搓澡巾,毛巾,去毛膏
浴巾
浴液,洗发露,乳液,焗油膏
注:这边的浴巾很柔软的并不便宜,浴液洗发露什么的和国内价钱基本相同

5.首饰,发饰,吊饰
注:感觉一样的东西价钱能差出五倍以上的样子

6.面巾纸,卫生巾
卫生纸
注:不必为卫生巾而发愁,法国这边卫生巾还不算贵吧,nana(牌子)就挺好的,不过,能带就多带些吧

7.护手霜,婴儿油,牙刷,牙膏,剃须刀,剃须膏,须后水,驱蚊水,面膜,化妆包及工具,镜子
棉棒,漱口水
洁面乳,化妆水,润肤露,润唇膏,睫毛营养液,香皂,香水,彩妆,卸妆油,洗甲水,止汗露,化妆棉
注:个人认为还是资生堂的美润护手霜好用,但法国没有,所以我从国内带。化妆包国内的样子更多更便宜,当然,如果想LV和Gucci,还是国外货正些吧!洗脸池应该会有一面大镜子的。妮维雅的东西国内比法国要便宜些,不过,法国品牌还是在法国要更便宜,大瓶装的雅漾喷雾,国内110rmb,而法国只卖5欧。不过来的时候带上旅行装的洗漱用品吧,除飞机上用外,还有,如果到的时间刚好是周六晚上或周日,法国是找不到开门的商店的

就这些吧,自认为很详细了,很累的说o(∩_∩)o...www.revefrance.com
最后,祝大家加好运哈~

新浪微博达人勋

原帖由 林暖暖 于 2008-6-17 03:54 发表

啥?
楼主带电棍是为了防身吗??

是的,不得不说,有阿人的地方真的不是很安全

新浪微博达人勋

原帖由 我叫不紧张 于 2008-6-17 04:56 发表
非要带PSP吗?还是有什么特殊的

我不是有写嘛,橘红色部分,按自己需要装箱

新浪微博达人勋

回复 47F 的帖子

谢谢你啦,我改了些东西,不过你写的有些不必带的东西,我是划分在绿色部分的,我列的绿色部分就是不要带的东西

新浪微博达人勋

顶下好帖子很有用~~我要多带几瓶李锦记风味豆豉

新浪微博达人勋

回复 51F 的帖子

不用带很多,亚超应该有卖的吧,可能就是贵些

新浪微博达人勋

超级实用!谢谢楼主!

新浪微博达人勋

请问楼主:
不是很多的租房有宽带吗?刚去应该有网络吧?

新浪微博达人勋

好实用哦。赞

新浪微博达人勋

回复 54F 的帖子

应该是很多租房都没有网络,很多是自己来了办了,也有很多是和邻居分网

新浪微博达人勋

很详细哦 收藏了!
不过据说 化妆品之类的 香港比产地还要便宜 不知是不是这样啊?

新浪微博达人勋

原帖由 *misa废人* 于 2008-6-14 13:43 发表

感冒胶囊,板蓝根,消炎药,藿香正气水(胶囊),牛黄解毒片,止痛片,金嗓子,皮炎平,风油精,正骨水,清凉油,眼药水,创可贴,体温计 www.revefrance.com
注:女生随身装个安全套以防万一

。。。。。。。。。。。。。
有那么乱么〉〉〉〉!~~ ...

也太可怕了吧……

新浪微博达人勋

不错
很详细地说

新浪微博达人勋

回复 58F 的帖子

不管有没有那么乱,女生随身带个tt总还是最安全的吧