QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: ❤沫沫❤

【原创】留学行李清单(相关问题,有问必答~)

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

前人的总结
值得信任
等着打包的时候一定仔细阅读

新浪微博达人勋

回复 28F 的帖子

这个问题,不能逃避吧,女生毕竟是弱势群体吧,随身带个安全套很必要

新浪微博达人勋

回复 30F 的帖子

衣服蛮便宜的,体恤衫最便宜的时候5欧一件,裤子差不多的也就20欧左右,和国内差不多,6月28号开始打折,会更便宜一些,呵呵
床单被罩25欧左右一套,要是觉得能接受那就不要带了,过来买就好了,呵呵

新浪微博达人勋

lz是热心的mm,谢谢分享呐!

新浪微博达人勋

谢谢谢谢啦!!顶!

新浪微博达人勋

钰洁 你真历害 我都不想写这些东西
不过看了你的 提醒几点
衣架可以不带 宜家很便宜
怕冷的人夏天的衣服可以少带 这边的夏天根本不叫夏天  有时候我都可以穿羽绒服  (*^__^*) 嘻嘻……
熨斗不用带 这东西在家都用不怎么上
喜欢吃家乡特产什么的多带点吧 我就是没带要爸妈寄的 内衣裤 袜子多带 洗脸毛巾也要多带 我在这边看了感觉不怎么好 牙刷多带 牙膏没必要 太占重量 这边只是味道有点不同 护肤品什么的都先带一套过来 因为才过来不熟悉 等你带来的用完了就可以自己去选择了(有朋友在这边的可以例外)
如果不是过来的第一天就要做饭的话 我觉得锅 电饭煲 刀什么都可以不带 这边不贵
感觉药也没必要带很多 我过来的时候带了一大包 因为自己身体不好 怕到时候麻烦 但过来一直用不上 想用都用不上 o(∩_∩)o...哈哈
床上的就只用带那种3件套的就可以了 如果可以就带被芯和枕芯  不过这边不贵 但要看你的是什么规格的
那些小靠枕什么的也没必要吧 宜家很便宜啊
:-)  帮你补充了哦  也当为那些正在准备的人提供一点意见吧
以上情况也要根据个人来安排

新浪微博达人勋

回复 36F 的帖子

傻倩钰,我不是有写嘛,橘红色部分按自己需要带,并不需要全带的,还有,这不只是给来格勒的孩子们写的,只有格勒夏天还很冷的......

收回之前的话,其实格勒夏天也很热,是 很 热....

寻找另一个自己
格勒的天气到底是怎样的?很冷吗?表示很怕冷的 

新浪微博达人勋

回复 36F 的帖子

过不使用绿色表明的吗,绿色就是千万不要带的呀,我就很容易感冒,来这感冒好几次了,药真的很贵,带药是非常必要的,还有,我的清单里没有小靠枕,我觉得很不需要,这边很便宜,至于熨斗,见仁见智,需要的带,不需要的就不用带,如果需要穿套装和衬衫,熨斗还是很必要的

新浪微博达人勋

可以的!LZ是刚到法国的新人吧!

新浪微博达人勋

楼主写的很细致,又没太多余 非常感谢!(rf17rf)

新浪微博达人勋

原帖由 NC草根 于 2008-6-16 02:40 发表
可以的!LZ是刚到法国的新人吧!

什么可以的?

新浪微博达人勋

可不可以什么都不带啊 (rf12rf)    好烦~~~~~~~~~

新浪微博达人勋

原帖由 莫离 于 2008-6-16 09:51 发表
可不可以什么都不带啊 (rf12rf)    好烦~~~~~~~~~

可以啊,带上你的证件,带上20+的两寸照片,带上足够多的钱,就好啦~

新浪微博达人勋

原帖由 ❤沫沫❤ 于 2008-6-13 07:53 发表
不是啦,我买的新的,在家的时候没拆,来之后才发现电棍的充电器是坏的(rf1rf)
所以来之前记得把所有的电器都试一遍
法国的电压和中国是一样的,所以只要转换器就好了,没什么特别的要求 ...

啥?
楼主带电棍是为了防身吗??

新浪微博达人勋

非要带PSP吗?还是有什么特殊的