QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 德钦

有姐妹现在在找工作吗?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 penny_metz 于 2008-6-16 10:31 发表
发一下牢骚,找工作实在是不容易啊。
其实在法国找工作,和中国一样也是要靠关系的

根据我老公的经历,同意!

新浪微博达人勋

原帖由 momjojo 于 2008-6-19 17:37 发表

根据我老公的经历,同意!
同意,本事要有的,关系确实也是要的,很多公司有时候也不是缺个职位需要招人,有人介绍他们一谈觉得不错也就成了。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

原帖由 德钦 于 2008-6-19 17:58 发表

完鸟,没有人脉。。
所以要多参加活动,多认识人,交朋友的同时人脉慢慢也建立起来了。

新浪微博达人勋

在法国没有工作经验,法语又只能聊天的程度,很难找到工作。
除非做餐馆的工作,但也不是长久之计。
一个字 难

新浪微博达人勋

可是坐在家里可是一分钱也没有的啊.

不上班连贷款都没法付呢.我还指望我上班我家能有点结余,现在靠老公养,月底一个子儿都不剩..(rf26rf)
原帖由 lucie0921 于 2008-6-19 14:49 发表

挣钱以后各种FRAIS也多了, 感觉上班就是为了付贷款, 交通和吃饭, 还有一个月几次的餐馆. 剩下不多的等年底交税也交掉了.

新浪微博达人勋

先读书实习吧,有了点实习经验也是经验.然后再耐心地慢慢找了..

要不就自己开店了
原帖由 lundja 于 2008-6-19 18:08 发表
在法国没有工作经验,法语又只能聊天的程度,很难找到工作。
除非做餐馆的工作,但也不是长久之计。
一个字 难

新浪微博达人勋

我也在极其痛苦地找工作中:10800:
关于这里的人才招聘会,我想问问有LA MODE这行的吗?
怎么这行的就那么难找啊~~~~眼泪。。。

新浪微博达人勋

原帖由 德钦 于 2008-6-19 13:55 发表
看在他喜欢中国的份上,我希望你当时没拿砖砸他,呵呵呵呵

就是挺失望的,白高兴了一场。

新浪微博达人勋

原帖由 stacying 于 2008-6-19 16:18 发表

可怜的MM。那我的工作情况看样子好些。我9点30上班,18点准时下班。每年回中国出差4-5次,幸好离开上海不远,老板都会给我几天回上海看看家人的。出差时候虽然没有周末,因为主要以事情干完,但在出差期间,一律住5星宾馆,一人一 ...

我的比你的真是差太多了。每次回国出差从没能看看家人。
虽然也是住5星宾馆,豪华车接送,可是天天缺觉,困得不行累得不行。
不过倒是可以购物,反正30公斤的行李呢。

新浪微博达人勋

原帖由 onemoretime 于 2008-6-19 16:34 发表

如果你是在法国签的cdi合同,为啥你出差没有补贴?

如果是cadre,你的responsabilite较大,所以超时工作出差什么的老板不会给补贴的。
我们公司chef d'informatique 每周都工作50多个小时,虽没补贴但工资高,6000多呢。

新浪微博达人勋

你是什么专业的啊?  想找什么样的工作呢
原帖由 个呢个呢 于 2008-6-19 20:01 发表
我也在极其痛苦地找工作中:10800:
关于这里的人才招聘会,我想问问有LA MODE这行的吗?
怎么这行的就那么难找啊~~~~眼泪。。。

新浪微博达人勋

原帖由 shirleyli 于 2008-6-19 20:44 发表

如果是cadre,你的responsabilite较大,所以超时工作出差什么的老板不会给补贴的。
我们公司chef d'informatique 每周都工作50多个小时,虽没补贴但工资高,6000多呢。 ...

我的responsabilite不大,老板也不给补贴的。(rf3rf)

这个补贴还真是看各个公司的政策的。

新浪微博达人勋

我是菜鸟,不会引发别人发过的话
回103楼的同学,是LA MODE这行,我想找modeliste和 patronniere的工作落
真的好难找哇~~~