QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 德钦

有姐妹现在在找工作吗?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 严佳琪 于 2008-6-16 16:46 发表
俺年初毕业,晃荡了4个月,结婚后4月底开始找,现在水深火热中
祝jms都好运!:em0007: :em00010: :em0006:

和mm情况差不多,大家共勉吧。
不过,找工作时间比mm还长一点。没有什么进展, 郁闷ing.:10500:

新浪微博达人勋

原帖由 德钦 于 2008-6-16 12:03 发表

有所感触,但是情况好像稍微好一些

恩,只是不同性质的关系,一个注重金钱一个偏于人情(个人意见)。

新浪微博达人勋

其实没工作的也不用羡慕在工作的,这里都是9点上班就想着18点下班的所谓的工作。。。。 我已经极度厌倦了。。。。。

9月份重新开学做学生了

新浪微博达人勋

我还是羡慕有工作的.虽然工作有可能很忙很累很郁闷,但是总有钱拿啊.(rf6rf)
原帖由 lcnot13 于 2008-6-16 21:51 发表
其实没工作的也不用羡慕在工作的,这里都是9点上班就想着18点下班的所谓的工作。。。。 我已经极度厌倦了。。。。。

9月份重新开学做学生了 ...

新浪微博达人勋

原帖由 lcnot13 于 2008-6-16 21:51 发表

还是你好啊。快乐的妹妹。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

因为不会说法语,以前又是做research的,所以工作不好找。来法国之前就问了一下先生法国的就业状况,他说目前在法国IT比较好找工作,所以来法国前就注册了一年的英语授课MSC,专业是system l'information,学校是个grande ecole.还有两个星期课程就结束了,七月开始在BULL实习六个月,工资差不多smic。目前法语基本不怎么能说,也听不怎么懂,但能读懂很多,找实习时共拿到三家公司合同。觉得拿个本地的文凭还是有点帮助的,能有一些朋友和同学。决定工作后多练习法语,争取把语言过掉,实习后能顺利找到好工作。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

[quote]原帖由 hellovivi2008 于 2008-6-17 00:55 发表
因为不会说法语,以前又是做research的,所以工作不好找。来法国之前就问了一下先生法国的就业状况,他说目前在法国IT比较好找工作,所以来法国前就注册了一年的英语授课MSC,专业是system l'information,学校是个grande ecole. ... [/quote

你以前是学计算机专业的吧,要不怎么才学了1年就可以工作了。计算机的去到哪里都好找工作

新浪微博达人勋

原帖由 德钦 于 2008-6-17 11:06 发表
恭喜LS上的

专业很不错,要是把语言学好了肯定没问题

我LG还问我想不想改学IT呢,天啊,还是算了,我没那根弦

我认识个女的,38岁的时候学计算机专业。我很佩服阿,我是没那个勇气了。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

原帖由 德钦 于 2008-6-16 23:43 发表

围城,没有想要,有的又嫌烦

但是我也想要,马上solde了,没收入花钱很没底气啊

哎,其实我的本意也不是一口否定工作, 而是指 一定要找好的工作,自己喜欢的工作! 不然真的也很痛苦!

新浪微博达人勋

原帖由 hellovivi2008 于 2008-6-17 00:55 发表
因为不会说法语,以前又是做research的,所以工作不好找。来法国之前就问了一下先生法国的就业状况,他说目前在法国IT比较好找工作,所以来法国前就注册了一年的英语授课MSC,专业是system l'information,学校是个grande ecole. ...

IT的前景还是很不错的呢。恭喜恭喜

新浪微博达人勋

学生生活还是很逍遥的啊,要好好享受。不过偶已经不想再念拉。哈哈。不然要成仙了。

新浪微博达人勋

原帖由 joyjocelyn 于 2008-6-11 21:51 发表
这个是中介吧,很多中介都会做人才储备库的
一般公司是没吃饱了那么空的

还真有这样的公司。我几年前找实习时被一个在中国进口原材料的小公司叫去面试。老板很喜欢中国,一直在讲中国多么好法国多么糟,法国媒体只会丑化中国,没去过中国的以为是地狱,去了才知道原来是天堂。
我听了当然很高兴,于是就你一句我一句的大谈特谈。等我再一看表,3个小时已经过去了。我终于忍不住了,问他我可以在他公司作什么实习。结果他说把我叫来就是想说说中国的,说万一我将来实在找不着实习公司,可以去他那儿当个接线员。
当时我很失望,好不容易找到一个离家就 3 站地的,最后我找到的实习公司离我家 100 多公里 !!!