QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: zhaomeixia123

【讲述】写给原来学法语要申请经济专业的同学+11年11月更新

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

lz的学习能力很厉害
此帖是文科学生的福音

新浪微博达人勋

原帖由 kxs 于 2008-8-16 12:09 发表
我在打算转学金融或者会计,不知道申请起来会不会很难也~

我有朋友们转金融的,直接转,学起来很困难,最好是先学经济,然后再是金融。
会计的,他们都转得不错。供参考。

新浪微博达人勋

原帖由 nuagebb 于 2008-8-17 05:06 发表
lz的学习能力很厉害
此帖是文科学生的福音

共勉共勉!

新浪微博达人勋

惭愧啊~~~

我在国内是学国际贸易的,按理说要比LZ离“经济”近的多,但现在,在法国一边学语言,一边削尖了脑壳想钻到远离数学的专业去。其实我知道结合我的专业和工作经历,继续读经济或管理,是能够申请到好点儿的学校的,但我就是怕数学,大学4年数学从没上过62分,经济学也刚刚及格。我也知道其它专业远离了数学,并非就意味着我能学好,什么专业都有它的专业性,我只不过站在门口看了看,里面数字少,就貌似搞得懂。。。看了楼主的贴,打心眼儿里佩服阿~~~我也要鼓起勇气,脚踏实地的选择合适的专业~~

新浪微博达人勋

LZ真是说到我们法语专业人的心坎里去了,感动ing...
我在法国明年BAC+3毕业,就是法语文学专业的,M1想转公立大学里的IAE,本来也想把TOEIC和TAGE-MAGE都考了,可是我怕IAE的M1不要本科专业非经济类的学生啊。。。

新浪微博达人勋

原帖由 gutieleisi 于 2008-8-18 09:34 发表
我在国内是学国际贸易的,按理说要比LZ离“经济”近的多,但现在,在法国一边学语言,一边削尖了脑壳想钻到远离数学的专业去。其实我知道结合我的专业和工作经历,继续读经济或管理,是能够申请到好点儿的学校的,但我就是怕数学,大 ...

同是法语人,共勉了!

新浪微博达人勋

原帖由 lostforest 于 2008-8-19 05:39 发表
LZ真是说到我们法语专业人的心坎里去了,感动ing...
我在法国明年BAC+3毕业,就是法语文学专业的,M1想转公立大学里的IAE,本来也想把TOEIC和TAGE-MAGE都考了,可是我怕IAE的M1不要本科专业非经济类的学生啊。。。 ...

没听说IAE有这方面的要求啊。
并且其实在大部分IAE里的学生中,文科生占的比例也是不小的。

新浪微博达人勋

Back to Paris...

新浪微博达人勋

LZ我想问问你我也是法语专业,申请IAE很难吗?什么样的学校才会录取啊?

新浪微博达人勋

原帖由 leavavine 于 2008-9-25 09:31 发表
LZ我想问问你我也是法语专业,申请IAE很难吗?什么样的学校才会录取啊?

IAE,有一个专门的帖子,你找一下。
不难。

新浪微博达人勋

顶!自己要有信心!

新浪微博达人勋

嗯... 正是此类人...辛苦中...
国内读了2年的法语,就因为想换专业,来了这里,
今年进了L1从头读,但是课业的压力...
最近正在积极调适自己,既然同胞的经验在这了,
我想,我也会以自己的努力顺利达成目标的。
共勉!

新浪微博达人勋

谢谢楼主!

新浪微博达人勋

(rf4rf)

新浪微博达人勋

请问学国际贸易对数学的要求高不高?哪方面最需要注意?