QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: zhaomeixia123

【讲述】写给原来学法语要申请经济专业的同学+11年11月更新

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 婳HUA 于 2008-7-15 22:32 发表

我恰恰认为逻辑没有办法后天培养 或者说培养发展的前途有限
但是 finance我认为是一门很需要文科理解的东西
总之 我觉得作为一个从语言转到finance的所谓过来人 觉得这不是一个难题 ...

逻辑这个东西,一个人一个想法吧,我没见过这方面的统计学资料或者科研成果,ALORS......
至于金融学很需要文科理解这个问题,我想你是对的.至于我从报纸杂志互联网上所听说的(道听途说而已呵呵)金融方面的大牛,确有大多是学数学的,我不知道为什么这样,大概数学思想比较牛的人智商比较高吧

新浪微博达人勋

原帖由 iamwill 于 2008-7-16 14:18 发表

逻辑这个东西,一个人一个想法吧,我没见过这方面的统计学资料或者科研成果,ALORS......
至于金融学很需要文科理解这个问题,我想你是对的.至于我从报纸杂志互联网上所听说的(道听途说而已呵呵)金融方面的大 ...

finance et math sont indissocciables bien évidemment.

la logique est:
1) un mec qui se trompe dans le calcul ne pourra jamais faire de la finance ça c'est sûr.
2) un mec qui a fait de la langue n'est pas forcément qn qui est mauvais en math.
3) donc, un mec issu de formation linguistique pourra se réorienter vers formation finance, comme tout le monde...

voilà. désolée j'étais sèche.

新浪微博达人勋

原帖由 婳HUA 于 2008-7-16 17:47 发表

finance et math sont indissocciables bien évidemment.

la logique est:
1) un mec qui se trompe dans le calcul ne pourra jamais faire de la finance ça c'est sûr.
2) un mec qui a fait de la lang ...

恩,你说的对,我也没有歧视任何专业和任何人的意思,就事论事.

另外,你可真喜欢回我的帖子啊~ 找到了一个追随者.

新浪微博达人勋

欢迎2位高手参与啊!

新浪微博达人勋

我没喜欢回你贴 我就是牙疼

新浪微博达人勋

赞一个!我也是法语专业滴,我想在研究生的时候转到管理专业,不知道会不会要容易一些!
努力努力!!

新浪微博达人勋

现在好像连高中时候学的数学都忘记了,正在愁该怎么上下个学期的数学课呢???

新浪微博达人勋

楼主的贴~真是让我们这些本科读法语专业来法想换专业的人如若抓住了救命稻草啊!!
绝对支持者强贴!!!
顺便弱弱的问一句~过来后先读个预科是否就能顺利申请上经济学或管理学的硕士呢?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 婳HUA 于 16/7/2008 23:54 发表
我没喜欢回你贴 我就是牙疼

Allez visiter le dentiste

新浪微博达人勋

原帖由 dwwb 于 2008-7-18 10:32 发表

Allez visiter le dentiste

新浪微博达人勋

我也是法语专业的 国内本科毕业 今年申请了一个 CAEN大学的 MASTER ADMINISTRATION DES ENTREPRISEES 说是培养DOUBLE COMPTENCES 招收一些没有管理经济基础的学生,学制是一年,招BAC+4的 想问问大家有没有了解这个专业的.这是网址 http://www.iae.unicaen.fr/format ... 2.php?id_diplome=19  刚收到这个学校的录取通知 但是我没有在法国读过M1 听同学说会有学分上的问题 我也不太了解 大家能帮讲讲吗..谢谢了

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

T'as tjrs de la chance. Avec MAE, les gens faisant le français pourraient facilement changer de spécialité. Si tu veux suivre une formation ayant de bons débouchés, tu n'as qu'à t'inscrire dans une université ou école prestigieuse après celle-là, tout serait réglé.

Revenons à nos moutons, le master MAE est une formation très générale permettant aux étudiants faisant d'autres domaines d'avoir une formation synthétique dans la gestion. Ce programme est organisé en général par l'IAE et il y a quand même plusieurs IAE offrent de meilleures formations là-dessus.

........

新浪微博达人勋

原帖由 dwwb 于 2008-7-18 15:49 发表
T'as tjrs de la chance. Avec MAE, les gens faisant le français pourraient facilement changer de spécialité. Si tu veux suivre une formation ayant de bons débouchés, tu n'as qu'à t'inscrire dans  ...

谢谢~ 今年申请了好几个学校 由于换专业又都申请的M1都不是很理想, 一直都是学语言专业想学点别的东西 但好象不太容易,就注意到了这个专业 说可以招收没有管理学背景的学生,这个学制只是一年 那它和别的大学的MASTER文凭都是一样的吗 我也觉的只有一年的时间 其实也就几个月 学的东西可能也很泛泛 但是目前除了这个 就只有FLE专业录取了 很难决定

新浪微博达人勋

能申请上已经很不错了。念下来更加的不容易啊

新浪微博达人勋

原帖由 happy-han 于 2008-7-18 13:26 发表
我也是法语专业的 国内本科毕业 今年申请了一个 CAEN大学的 MASTER ADMINISTRATION DES ENTREPRISEES 说是培养DOUBLE COMPTENCES 招收一些没有管理经济基础的学生,学制是一年,招BAC+4的 想问问大家有没有了解这个专 ...

我和你的情况一模一样啊,也是法语本科毕业,出去读iae的
一点经济管理的基础也没有,不知道怎么办啊,是不是要在国内先自学一点这方面的东西呢?有经验的同学来推荐一下吧~