QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: zhaomeixia123

【讲述】写给原来学法语要申请经济专业的同学+11年11月更新

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 想家了 于 2008-6-14 20:33 发表
法语专业的  其实你还学什么经济阿  又没什么用

嘿嘿,要看要做什么了。

新浪微博达人勋

原帖由 vvn533 于 2008-7-11 15:55 发表
唉 现在到觉得如果想转专业的话应该先申请不转专业的,等得到了签证去法国在转也不迟
关键是要得到签证一切才有希望...

多谢你的建议。不过,我当时是直接办的。

新浪微博达人勋

不过,忘了提醒的两点是:

1- 更改专业一定要从自己的喜好出发,不要跟风的好。
因为改专业以后,确实会遇到很大的困难的。如果不是自己真地喜欢,不好办。

2- 要改成经济专业的同学,要有一个基本的要求,
就是虽然是文科毕业,但数学的基础要好,同时数学自学的能力要强,
因为在经济学的学习过程中,大部分的数学和统计学的知识都是要自学的。

Bon courage!

别的同学会接着补充。

新浪微博达人勋

有点唐突 但请问楼主当时在面试中是如何向人家证明自己可以直接学M1的呢  都大概说了些什么呢?
想向你取取经 (rf1rf)

新浪微博达人勋

说实话我还是后悔选择了法语专业啊 来到了法国 连乞丐都说法语 我还有什么优势啊

不是专业的专业可能说的是我的情况 我在国内大学的专业是比较"纯法语"的  不像其他的学校有什么"经贸法语","金融法语"什么的  所以来到了法国 真的什么都干不了 对什么文学啊又不感兴趣,又不想继续读法语了,腻死了, 所以转了经济专业,但是因为国内读的是"纯法语",什么经济方面的知识都没有,读得艰辛得要死,今年M1都要重读了.我一看到什么表啊,数字啊,计算啊就吓得要死.其他同学,我是说在国内相关专业毕业的,虽然法语不如我,但是他们一看到题目就自然能算了,语言水平还真的不怎么有用处了,晕.

怎么办呀

新浪微博达人勋

原帖由 vvn533 于 2008-7-12 12:10 发表
有点唐突 但请问楼主当时在面试中是如何向人家证明自己可以直接学M1的呢  都大概说了些什么呢?
想向你取取经 (rf1rf)

这个……各人的情况不一样吧。

新浪微博达人勋

原帖由 yikoulian-dan 于 2008-7-12 23:19 发表
说实话我还是后悔选择了法语专业啊 来到了法国 连乞丐都说法语 我还有什么优势啊

不是专业的专业可能说的是我的情况 我在国内大学的专业是比较"纯法语"的  不像其他的学校有什么"经贸法语","金融法语"什么的  所以 ...

LS不要这么说么……
再说了,经济学里面用的那点数学,也谈不上难啊……

新浪微博达人勋

说的有道理,谢谢搂主了

新浪微博达人勋

不知道啊 但是毕竟是文科生啊 想想有多少年没碰数学了 或者楼主本来对数学的领悟力就不差吧
我的课程里关于会计,财务分析等专业的知识太多了 难

新浪微博达人勋

原帖由 yikoulian-dan 于 2008-7-13 20:20 发表
不知道啊 但是毕竟是文科生啊 想想有多少年没碰数学了 或者楼主本来对数学的领悟力就不差吧
我的课程里关于会计,财务分析等专业的知识太多了 难

是。

1- 数学的领悟力要好些,同时要有较强的数学自学能力才是。
    不过,这只是问题的一个方面。

2- 我想说的是另一方面,那就是最大的障碍在于:
    我们文科生心理对数学存在着“天生”的“条件反射”的畏惧……
    我一开始也是。后来我试着克服。

3- 同时逐渐培养自己对数学的喜好……要不了多久就好了。
    任何事情和专业,其实首先要做到“爱之”,才可“制之”,并且“悦之”。

4- 还有一点,我的想法可能不全面或不对,仅供参考的呢。这里可也不想挑起与理科生的争辩啊!
    我只想说的是:一个学生如果能将文科学得好,他必定能将理科学好!

其实各个学科涉及的更多的不是原有的基础,
    而是基本的智商以及快速学习的能力,而不分文科还是理科的。

并且,一个文科生在学数学的时候,经常比理科生更加灵活和快捷!
    我这可是有亲身经历的呢!
    简单地说吧,文科生的脑子转得快!有时候理科生的脑子有些“轴”呢,嘿嘿!

(理科生们,不要拍我啊!这里丝毫没有贬低你们的意思喽!
  一则我见闻少,去年经历的都是外国的理科生,他们就是很慢的;
     中国的理科生,应该是很厉害的呢)

所以啊,文科生们,还是要继续共勉的!
我们可以自助,也可让中国的理科生们帮我们么!

新浪微博达人勋

bravo!!!

新浪微博达人勋

原帖由 Crycrazy 于 2008-7-13 20:54 发表
bravo!!!

多谢!

新浪微博达人勋

还是觉得很难, 请问金融专业经常用的软件都有哪些,如果想从事金融银行类,哪类的知识是需要基本掌握的?能列举一下课程和推荐一些相关的书,学习资料嘛?

新浪微博达人勋

另外数学都是哪类的?现代?概率?

新浪微博达人勋

感谢楼主!!!