QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 超级潜水艇

十年?法籍?回家?看看大家都怎么想的?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

10年还要求不高,你拿个我看看.

新浪微博达人勋

每次谈到入籍,总有一堆人出来唧唧歪歪的,难道回国的就一定爱国了吗?在国外就是背叛么?这种定义也太幼稚太狭义了吧。
爱国也是广义上的,心里以自己的国家自豪就可以了,为人处事别给中国人丢脸就是了,嘴上爱国来爱过去的,谁不会?
再说了,那些口口声声“我爱中国但是我最好能拿法国10年居留”的,这叫什么?好听一点,墙边草,捡了便宜还要卖乖,一方面要张扬所谓的“爱国”,另一方面又要给自己留条后路,难说哪天国内混不下去了,还能回来法国拿拿补助。
挺无聊的,想拿10年的你就拿,想拿法籍的就拿,不想的就回国,没有必要对别人的选择指指点点的。
爱上女主播
前7页 最精彩最有价值的回复! 

新浪微博达人勋

如果只是自己一个人,哪都无所谓。如果是婚后有了孩子而且还在这边住了多年的,似乎留在这边好一些,再说也省些麻烦,可能自己一个人是不能带宝宝长居国内吧。

新浪微博达人勋

LS的LS, 同意你的观点
这都是个人的事

新浪微博达人勋

我就一心想拿双重国籍.梦想着双国籍到来的那一天.

新浪微博达人勋

走一步看一步,规划和现实,犹豫中。

新浪微博达人勋

义无反顾,肯定回家!

新浪微博达人勋

回家,回家,家里还有我爱的人哦

新浪微博达人勋

带上法籍回家,孝敬父母共享天伦之乐。还是更向往国内的生活。现实点说,个人而言,来法国最重要的3个使命,就是学历,工作经验和法籍。都完成后就回家咯。

新浪微博达人勋

严重支持Ruru!

新浪微博达人勋

人各有志     有了法籍 投资在中国 为中国做贡献也是爱国 总有一堆圣人  不管什么事情 都容易上升到爱不爱国 的高度   我刚刚回国  就因为喜欢喝咖啡 被国内的朋友讽刺为不爱国 他们都喝茶叶   有意思么

新浪微博达人勋

同意啊,喝咖啡的也是中国人,吃大蒜的也是中国人,没有爱国不爱国之分的~~

新浪微博达人勋

有了本事,满世界跑多好啊,呵呵

新浪微博达人勋

天啊,住10年才能入籍啊.....

新浪微博达人勋

Je ne sais pas