QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 超级潜水艇

十年?法籍?回家?看看大家都怎么想的?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

能说说为什么后悔吗?
cocolys 发表于 2009-4-12 11:23

以前知道的一个在德国的中国留学生,一直想要拿国籍,后来有一天看到之前一同留学的中国人就主动叹了口气并说到:哎,现在回国要签证了。从他无奈失望的叹息中,每个人都知道他拿到了国籍。

新浪微博达人勋

我就是因为同事老给我起个法国名字,一天一换。狠的我牙痒痒

新浪微博达人勋

确定目标,努力!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

10年之后,,,你我之间会有故事吗?

新浪微博达人勋

10年就可以???

新浪微博达人勋

LZ能问个问题吗??为什么你要用穿内衣的照片

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

10年长居是个折衷的选择.

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我个人认为,拿法籍并不是涉及爱国与否,我相信,即使拿法籍的同胞多是爱国的,并不要以一本法籍断定爱国心。

新浪微博达人勋

我不觉得你这么说有道理。

国籍是指一个人属于某个国家的一种法律上的身份或者资格。它是区别一个人是本国人还是外国人的惟一标准,在实践中一般把国籍看做是每个人不可剥夺的权利。一个人一旦具有某个国家的国籍,通常就被认为是该国公民,享有该国宪法和法律规定的权利,履行该国宪法和法律规定的义务。

你加入了法籍,你享受的是法国的权利,你履行的是法国人的义务。从你放弃中国国籍的那一天起,你不再履行对中国的任何义务,我不知道爱国从何谈起?

那已经不再是你的国家,最多只是你的祖籍而已。如果一定要扯什么关系,那么你能算是炎黄子孙。但如果你要谈爱国主义,那么也只能是跟法国人去谈了。你对中国的所谓的“爱”,最多也只是算你是友好人士而已。

并不否认在这儿生存,加入法籍是很务实的做法。也无意去争论是对还是错。仁者见仁智者见智,个人的人生之路。说这些,只是不希望掩耳盗铃,自欺欺人。直面人生才是我们正确的态度。

新浪微博达人勋

ls说的好。
你拿了法国护照至少得认同法国价值观,热爱你的‘祖国’吧。
有些人既要入这边的籍,又不想让别人说她/他不爱中国,这就是做了什么还要立什么。
爱中国又要换法籍,你是间谍咩?
务实是一个很美好的借口,确实不要‘自欺欺人’。

新浪微博达人勋

强烈赞成想留下来又成功留下来并‘同化’认同此国价值观然后换国籍的。

强烈赞成热爱祖国,回国事业有好的发展的。

鄙视拿了法籍说是热爱中国为了旅游出差方便其实是为了拿个法国smic的。

新浪微博达人勋

回国!
我爱中国