QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 超级潜水艇

十年?法籍?回家?看看大家都怎么想的?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

http://sos-net.eu.org/etrangers/externe/titresej.htm
zhuzhu_ 发表于 2009-2-16 10:01

Merci beaucoup. Finallement j'ai trouvé le texte concerné dans votre lien.

新浪微博达人勋

观望ing。怎么说呢,人在他乡 难免没有在故乡爽啊。。。不管怎么说 法国还是有那么些歧视的呀 到最后里外不是人。没意思的。二等公民。虽然说平等博爱自由 你一张中国脸 。。。总归待遇不同的。除非你真的很有本事。这个是摆脱不了的事实。而且我也不觉得法国很好啊。倒退ing 的国家。国内虽然环境差点,复杂点 至少都是自己人 所谓落叶归根嘛。。。。游子还乡ing。。。出来交流一年,还是觉得国内能张张手脚,。、、、,,,

新浪微博达人勋

出来混总是要还的。。。

新浪微博达人勋

弄了法籍的话转回来会很麻烦的,我还是认为中国籍好

新浪微博达人勋

法国没药救了,大家想做陪葬品?

新浪微博达人勋

学完赶紧回吧。

新浪微博达人勋

观望ing。怎么说呢,人在他乡 难免没有在故乡爽啊。。。不管怎么说 法国还是有那么些歧视的呀 到最后里外不是人。没意思的。二等公民。虽然说平等博爱自由 你一张中国脸 。。。总归待遇不同的。除非你真的很有本事。 ...
clairette 发表于 2009-2-25 14:41

凭良心讲,完全是个人感受哈,我倒是没有觉得国内环境差,也没有感到在法国是二等公民。在这边近8年了,很喜欢目前的生活方式。估计至少3,5年之内是不会回国发展的,所以就申请了法籍。当然还是想回国的,国内只要有工作,每年的工作居留是很好办的。如果有了法籍,万一不适应国内的生活,依然可以回法国,也是给自己留个退路吧。法国的社会保障体系目前也的确是国内所不能比拟的。另外拿10年卡的话,10年内离开法国超过3年,这张卡就废了,那么之前那么多年的等待最后就都白费了。对于想回国发展的又不想彻底放弃今后可能回到法国的朋友,还是一张法籍比较保险,既不限制回国发展,甚至还有不少实际优势,又不用担心不方便回来法国。

新浪微博达人勋

舍不得中国国籍, 还是10年吧....

新浪微博达人勋

6.  尚未考虑,到时再说!

新浪微博达人勋

我都拿了法籍,想换也换不回来了,后悔了

新浪微博达人勋

我都拿了法籍,想换也换不回来了,后悔了
大_漠 发表于 2009-4-8 21:04
能说说为什么后悔吗?

新浪微博达人勋

同意你的看法
凭良心讲,完全是个人感受哈,我倒是没有觉得国内环境差,也没有感到在法国是二等公民。在这边近8年了,很喜欢目前的生活方式。估计至少3,5年之内是不会回国发展的,所以就申请了法籍。当然还是想回国的,国内只 ...
cocolys 发表于 2009-3-11 00:52

新浪微博达人勋

估计是因为不能换回来 其他没啥
能说说为什么后悔吗?
cocolys 发表于 2009-4-12 11:23

新浪微博达人勋

你可以直接去PREFECTURE核实
可否把这段的出处给我发个连接呀 谢谢
hquentin 发表于 2009-2-15 20:03